F Споры и баталии

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Gontar, 20.07.12.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    Kdservis, Дима ты же понимаешь что это до поры до времени. Доберутся и до частников.

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.110

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.110
    Вадим, думаю, что частников "кошмарить" не будут. По крайней мере при нынешнем положении дел в стране (а это на долгое время). Ув. kdservis правильно ставит вопрос.

Однозначно, пойдут по пути упрощения/облегчения и снижения нормативов (для частников), но при ЭТОМ будут делать их ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для всех.
    Вот, в этом случае, действительно доберуться до "экологических/гигиенических" хамов.

3. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я не уверен что большая производительность сооружения обеспечивает удаление вышеозвученных загрязнений;)
    Для растений почти ни чем, но мы же говорим о сбросе в водоем/на поверхность;)
    Отмаза на пять баллов...слишком жесткие нормативы поэтому не будем выполнять:)]
    Ну не совсем, проектировщиком я подрабатываю...основной род деятельности, вернее больше времени и сил трачу именно на разработку ОС. Есть у меня в активе как и септики, которые сейчас продаются и большие ОС. Причем помимо бумажной работы провожу опытные испытания и в "поле" тоже бываю. Поэтому все эти рассказы про "прозу жизни" и т. д. мягко говоря меня не впечатляют. Кстати в свое время предлагали разработать локальную АУ, но честно говоря браться за такую сложную задачу не стал (взял паузу), т. к. гарантировать результат и при этом сделать конкурентноспособную по цене установку пока не могу, а скопировать допустим топас и перейти в разряд сертификатомахателей честно говоря много ума не надо.

4. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А я уверен. посмотрите результаты исследований.

Тогда встречный вопрос. При условии обеззараживания- чем плохи АУ при фактических результатах...Если не касаться несоответсвия санпину по нитритам и фосфору.

Сказка про белого бычка- просьба написать Ваше мнение о НДС крупных промышленных предприятий, я уверен, что Вы знаете о ситуации, а потом перейдем к ситуации о частных АУ. Чтобы дискуссия была более интригующей, напишу следующее-почему промышленному предприятию можно сбрасывать в водоем и соли тяжелых металлов, и БПК этак милиграмм 50-100, и нитриты и..да вы и сами знаете, что еще..Причем в реку где купаются люди, вот Вам пример-Есть у нас в крае, чудный город Березники-он находится в Верхнекамье, погуглите пож, какими предприятиями он богат..От себя добавлю-что в 89-ом году, будучи там на соревнованиях первенства области по баскетболу-своими глазами наблюдал разноцветный дождь. Так вот. Для государства, априори, что я, что предприятие не должно иметь разницы. Мы оба платим налоги-я меньше, предприятие больше, но...Почему предприятию можно сбрасывать недоочищенный сток, а мне нельзя? Поэтому знаете- частники использующие АУ, ИМХО, загрязняют сток в самой меньшей степени. Контраргументы готов выслушать-опять же исходжя из реалий-что вреднее- выброшенный сток на поверхность после АУ, или после обычного септика...Кстати...Не знаю как в других регионах- в наших поселках вдоль рек-не то что участкового-Советской власти нет в принципе.)
    [/quote]

5. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Во-первых киньте ссылку плиз, честно не нашел...а еще вы обещали расчеты в прошлой теме про фаст.
    Во-вторых даже уже что-то писать лень...но те процессы, что реализованы у вас не предполагают удаление азота и уж тем более фосфора...:son:

Давайте уже закончим эти сравнения...сток после АУ и после септика..правда уже надоело...ни кто здесь не агитирует сбрасывать из септика...а то у вас как то совсем заклинило..совсем как у производителя с его маханием сертификатом:son:
    Вы сами в своем вопросе написали ответ...не соответствие санпину;)И хватит этих полутонов...это удаляем, это не удаляем, в бумажке пишем 95%...бред...:son:
    По северо-западу отмечу, что большинство предприятий за такие вещи штрафуют, при чем штрафы растут и многие начинают приходить к выводу, что лучше вложиться в нормальные КОС...;)
    А частники с септиком+почвеной доочисткой не загрязняют вообще;)

6. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Кстати, а можете дать какую-нибудь ссылкку на доказательство этого постулата? Доказательство в виде резултьтата исследования, а не ссылок на снипы. Именно анализов после фильтра.
    Я знаю минимум одну конструкцию фильтра, где сток после него можно взять на анализ.

С учетом реальной эксплуатации, неравномерности, зимы и т. п.
    Т. е. того, что я безуспешно пытался получить с продавцов АУ.
    Ссылку желательно с комментариями для чайников, но можно и на оригинал. Заграничные иссследования устроят.
    Ратников мне на этот вопрос не ответил. Видимо это слишком очевидно. Но где посмотреть я не знаю.

7. Ladomir
    Благодарности:
    12.110

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.110
    Я, лично, не знаю АВТОРИТЕТНЫХ и НЕЗАВИСИМЫХ исследований, произведённых в современной России.
    Видимо, некому и не зачем это делать.
    В более раннее время такие работы, наверняка проводились и данные о них наверняка публиковались.

Действительно, было бы хорошо их найти.

Может нам скинуться и провести эти исследования? :)
    Но вряд ли они будут иметь статус " АВТОРИТЕТНЫХ и НЕЗАВИСИМЫХ ".

Что касается приведённой схемы, то степень очистки, достигнутая на ней, будет не хуже, чем в АУ- это как минимум. Это признавали (по крайней мере мне, в личных беседах) неангажированные:) производители/конструкторы АУ.

На практике, нужно пытаться делать так, что бы у проверяющих не было возможности взять пробу стока. Т. е. все концы в воду (читай в грунт).

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    Ladomir, А я Выше предлагал, даже спонсор появился, да только не знаю как он сейчас, вдруг откажется.

9. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Верю. Им это реально не нужно.

10. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Обычно в таких случаях показательной будет проба из ближайшего колодца.

11. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вадим (spb), Ну как там наши опыты поживают...делать то будем или спонсор окончательно обиделся?

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    Я бы с радостью, да спонсор съехал с темы, а своего ресурса у меня нет - только время свободное, да желание :)

13. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
  14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    Мне самому жаль - затея интересная была.

15. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.639

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.639
    Я так понял, идея заглохла на корню? :aga: