F Споры и баталии

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Gontar, 20.07.12.

1. UBASm
    Благодарности:
    35

UBASm

Участник

UBASm

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    35
    По моим данным, возможность дистанционного управления есть сегодня у Евробиона и ЮБАС-М. Хотя теоретически это можно сделать в Твереобразных, не знаю, почему они ничего не делают. Может некому блок управления разработать? Вы им намекните, что ночной режим - это современный продукт.
    Мы можем им блоки управления от ЮБАС-М продавать, они подойдут даже без перепрограммирования. Ну вот, создал себе еще одну головную боль. Ну хоть для ТОПАСоподобных эти блоки не подойдут, и то радует.

2. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Чего-то там по ссылке только баночки, а где заключения с количественным выражением?

3. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Вот ещё одна цитата:
    @Лиса, а Вы там по баночкам что-то разливаете... Нужна почвенная доочистка.

4. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Там реальная информация, собранная и обработанная, если на то пошло, может похвастаетесь своим опытом и анализами после своего септика с полями и без? Я много слышу предположений и теорий, бесконечные сомнения в работе АУ, которые на молекулы только не разложили, но я не видел никаких данных по септикам, только ... разговоры про полную очистку после доочистки, где анализы, где собранные данные на примерах?

5. Ladomir
    Благодарности:
    12.110

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.110
    Ув. ARatnikov сейчас вне связи, поэтому на заданные Вами и другими участниками дискуссии вопросы и предложения ответит позже.
    Дискуссия продолжится и всем будет интересно. :)

Пользуясь случаем призываю участников к взаимоуважению.

Прошу избегать перехода на личности, оскорбления и троллинга.

По возможности избегаем и флуда, хотя для этой Темы это и странно. :)

У нас респектабельный Форум! :)

6. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Ну "разговоры" Ваш конёк. Я пишу (еже ли читаете), что почвенная доочистка нужна и септику и всем АУ без исключения (если у неё нету установки по обеззараживанию). Можете опровергнуть - в путь! Только с аргументами. Я привожу Вам цитаты с сайтов продавцов АУ. Везде указывается на необходимость доочистки или обеззараживании стоков после АУ.

7. ARatnikov
    Благодарности:
    5.173

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    В септике и не должен быть кислород. От слова совсем. Там анаэробные процессы. Септик уже лет 150-200 даёт достаточную очистку, позволяющую передать сточные воды в грунт. Площадь и конструкция сооружений почвенной очистки вполне доступны расчету по разработанному мной нормативу

8. ARatnikov
    Благодарности:
    5.173

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Выдающийся советский (украинский) гигиенист академик АМН СССР (РАМН), академик АМН Украины, профессор Гончарук Е. И.:
    "В септиках, оборудованных с соблюдением норм, при условии правильной эксплуатации, должно задерживаться 80 − 95 % взвешенных веществ, 100% жизнеспособных яиц гельминтов, перманганатная окисляемость снижаться на 30 − 40 %, на 20 − 40 % повышаться содержание аммонийного азота, на 60 − 80% уменьшаться количество сапрофитных микроорганизмов (микробное число и коли-индекс). Сточная вода, выходящая из септика, должна характеризоваться легкой опалесценцией, прозрачностью не менее 5 см (по шрифту, в соответствии с DIN EN ISO 7027 [9]), и содержать не более 10 − 15 мг/л взвешенных веществ, в ней не должно быть плавающих примесей, заметных невооруженным глазом."
    Таким образом, Лиса пишет слова, мягко говоря, действительности не соответствующие. Человек просто не в теме, но смеет писать так, как будто является специалистом в области очистки стоков. Это опасное заблуждение, дезориентирующие читателей ресурса.

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.173

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Простите, но на столь вопиющие невежество мне откровенно не интересно отвечать. Мало быть микробиологом, которым Вы себя позиционируете. Надо еще и разбираться в микробиологии.
    Прошу простить, но тратить свое время на опровержение откровенной демагогии и невежества я не и испытываю желания. Всего доброго, рекомендую побеседовать с г-ном Бобылёвым, он Ваши экзерсисы вполне оценит и одобрит.

10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.173

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.173

Не выносятся, но и не обезвреживаются, поскольку на такой глубине их некому обезвреживать. Именно там яйца гельминтов и сохраняются годами. Яйца гельминтов являются пищей для микрофауны (всевозможные черви и мелкие насекомые), а патогенные бактерии поедаются конкурентной микрофлорой. Ни той, ни другой на глубине «не менее полуметра» нет. И это знают все, кто каким-либо образом соприкасается с сельским хозяйством.

Не позорьтесь. Прочтите статью Дятловой Т. В. Организация водоотведения от частной застройки / Сантехника №5/2000
    Стыдно для микробиолога писать подобную ерунду.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Я показала реальную работу установки. В «баночках» - ил, это именно то, что очищает воду ;).

Вам нужны заключения лаборатории? Их у меня нет. Это дорого и довольно глупо, потому что состав стока не постоянен во времени, и для правильного контроля нужен постоянный мониторинг. Вот его я и веду уже больше двух лет, после того как навели на капельные аквариумные тесты. Их точность вполне достаточна, проверено сравнением с лабораторным анализом воды из скважины.

Численные значения можно найти в теме про Евробион, анализов много, не только мои. Работа Евробиона там рассмотрена чуть-ли не под микроскопом, единственная установка подвергшаяся такому пристальному рассмотрению.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Это был сарказм :)]? После всех тех манипуляций, которые тут имели место быть? Ну-ну. Вы явно не видели респектабельных форумов.

13. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Странно, что Вы считаете это глупостью (ведь взвесь - это только один из многих подконтрольных параметров), ну да ладно. Вы согласны что для АУ без обеззараживания нужна почвенная доочистка? Чтобы не заниматься ерундой для одного взятого хозяина для контроль СВ.

14. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Подскажите а как же залповый сброс, например ванны - это 400 литров.

ПРосто в АУ при залповом сбросе выносит ил, а из септика насколько я понимаю будет выносить все что там находится.

15. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @ARatnikov, сразу в догонку вопрос по септику - если септик будет маленький по объему, то он тоже будет работать как септик или уже внутренние процессы будут нарушены большим колличеством стоков?