F Споры и баталии

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Gontar, 20.07.12.

1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.798

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    В моем случае альтернатив нет, увы.

2. FRS
    Благодарности:
    27

FRS

Живу здесь

FRS

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Уважаемые тролли!

Обращаю ваше внимание, что название темы, в которой вы развели жуткий срач на пять страниц при попустительстве модератора - "Отзывы пользователей Евробион". Откройте секрет: кто-нибудь из вас является пользователем указанной системы или имеет опыт её установки и эксплуатации? Если нет, то каков смысл вашей перепалки с Юрием, кроме банальной антирекламы на пустом месте?

Люди приходят сюда за помощью либо в выборе системы очистки стоков, либо в монтаже уже выбранной, либо в исправлении косяков существующей. И в чём вы собираетесь им помочь? Ну, разве что спасёте кого от "жутких козней Бобылёва", вот только что ему, спасённому, потом делать? Вы ведь даже альтернативы не предлагаете, только критикуете.

А с точки зрения стороннего наблюдателя, отношение Юрия к делу кажется наиболее адекватным среди отечественных производителей. Он, по крайней мере, каждый год вносит в систему какие-то изменения, учитывает опыт эксплуатации. А кто ещё может этим похвастаться, да ещё тем, что тратит своё время на "дискуссию" с вами?

По поводу АУ вообще - у меня на подмосковной даче уже несколько лет работает "Ялма" (такое твереобразное, если не в курсе). Так вот, в первое лето я специально отводил весь сток в придорожную канаву - в надежде отследить запах или обнаружить осадок. Не свезло. Сомневаюсь, что после септика я получил бы тот же результат.
    Тем не менее, для дальней дачи "Ялму" использовать не стал, по нескольким причинам: во-первых, как стояли на ней плоские донья с невнятной крестовиной посерёдке, так и теперь ставят, во-вторых, наблюдение за состоянием затруднено, да и регулярное обслуживание некомфортное, что провоцирует затяжки, а в-третьих - вы представителей Альбатроса хоть на одном форуме встречали? А внимание Юрия к этой стороне дела позволяет надеяться, что в случае чего не останусь один на один с проблемой, поэтому заказал Евробион.

Что касается постоянно раздающихся призывов к производителю понаделать за свой счёт кучу анализов - неужели этот бизнес настолько высокомаржинальный, что позволяет легко отбить любые затраты на эксперименты даже на таком маленьком объёме выпуска?

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    Модератор немного занят - обещал унести за рамки темы унесу - не волнуйтесь.

4. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А вы хотите, что бы здесь осталось только "без запаха и откачки"? Так это не сюда, а платить за рекламный банер

А есть косяки? Нет же

Так тут весь форум про это: что делать. И альернатив полна конфа
    Мой ответ: читать, думать, выбирать.

Ну да, для производителя он ещё ничего. Многие и слов то таких не знают.
    Но кроме производителей здесь есть установщики, проектировщики, просто те, кто пользовал те или иные устройства. Почему вы отказываете им в праве высказаться?
    Да и просто чайник, типа меня, имеет право задать вопросы.

Во-во. А мы про что?
    А что делать, если не свезло? Особенно соседу что делать?

Там нужно обслуживание? И некомфортное? И регулярное?
    А вас перед установкой об этом предупреждали?
    А Евробион?

Ничего подобного. Евробион не "оказывает внимание", т. к. "никто не обращается". Как бы вам не оказаться в числе "необратившихся".

Здрааасте. Он же сам постоянно хвалится "тысячами установок". Каждая под 100 тыр. И на этот объем дорого сделать несколько десятков анализов?
    "Солидная фирма возьмет в аренду дырокол"

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Что вы прицепились к Юрию ? Он единственный, кто общается, думает и помогает, из производителей. Где тут производственники Топазов ? че они его из труб с рынка клепают ? нет их тут ... а Юрий есть.

У нас по закону положено организовывать почвенную доочистку. Какая разница, что там показывает анализ в этом случае ? Ставь АУ + дренажный колодец. Эксплуатация АУ не регулярная - ставь еще секцию между АУ и колодцем.

6. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Он самый активный, вот к немуи цепляются. Но не перживайте, к Владу (он по септикам) цепляются ещё больше.
    ТОлько я не понял: вы хотите, что бы только он писал, а отзывы только положительные? Так это ему на свой сайт надо перебираться и там ставить условия.
    А Юрий так не считает
    Приехали. Септик?

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    Ответ содержится в вопросе))
    Издержки общения на форуме.
    Назвался производителем, полезай в диалог.
    Справедливости ради сказать не он один тут (на форуме) общается.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ну, при всем уважении к Юрию, пусть считает, я следу закону. :)

Не, а как ? в канаву нельзя, в воду тоже... значит тока в землю.

9. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    ПАпа, это ты сейчас с кем разговаривал?
    Повторюсь: у меня к производителям АУ только одна, по сути претензия: то, что они дают "индульгенцию" сливать на рельеф.
    Но если они не будут это рекомендовать, потеряют конкурентное преимущество по сравнению с септиками.
    Все просто.

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Я тут бился на смерть с топазоводами и продаванами :) бесполезно. Я им - нельзя так, они в ответ - нам можно :) Я - в законе написано, они -нам можно, в буклете написано... пустые хлопоты...

11. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А чем они отличаются от Юрия?
    Да не могут они признать что на рельеф нельзя. Кто ж их бурбуляторы купит тогда?

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    "В военное время значение синуса может достигать 4" :)
    Ну вроде в буклетиках теперь везде топазы с колодцами нарисованы...
    Юрий, признайте, на рельеф законом запрещено. Т. е. воду после вашего устройства можно было бы, если бы не было запрещено законом :)

13. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    И это не факт. Зависит от многих условий. Например от регулярности стока.
    Вот я бы, например, согласился с позицией: "да по нашим устаревшим снипам нельзя, но результаты анализов, сделанных с таких то условиях, показывают... Испытания, сделанные в Финляндии доказывают..." (оказывается вполне централизованно испытывают степень очистки, только не у нас. Здесь была тема). Что дорого сделать 3 десятка анализов? Вывезти одну установку в Финляндию? Меня бы устроили и финские сертификаты, даже больше, чем наши (т. к. знаю как наши делаются по своей работе)
    Так и этого нет. И нет, потому, что результаты не будут соответсвовать рекламе. Только и всего.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    Понимаете в чем проблема, опираясь на свое мнение Юрий скажет что можно, опираясь на действующие в РФ законы он скажет нет. Поэтому Юрий не признает действующие нормативы.

15. Evgenysv
    Благодарности:
    1.798

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    Кстати насчет анализов. Подскажите, если я созрею на это дело, и отвезу пробу воды на выходе, то на какие параметры это делать?

Не в защиту кого-либо, а уточнения для. Если не ошибаюсь, в российских законах вообще не существует такой штуки, как ЛОС. Есть либо очистное сооружение населенного пункта, либо выгребная яма частного дома. Которая сама по себе обычно является совершенно незаконной вещью, т. к. должна располагаться не ближе 50 метров от скважин и колодцев. Куда гадить на участке 6 соток, российские законы скромно умалчивают, поэтому в подобных вопросах между законом и обоснованным личным мнением я лично отдам приоритет мнению. Главное, чтобы оно было обоснованным, а не с потолка.