1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 24

Дом на склоне (каркас+УШП+ТН)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Oberoshka, 25.07.12.

1. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Обвязку еще усилят, каркас пока в незавершенном виде. Но спасибо за ценное наблюдение, сам я на это не обратил внимание.

2. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Тем временем возникла серьезная проблема со столбом, который подпирает балку. Он оказался посреди дома, где выглядит как некое инородное тело и будет создавать неудобства. Как выяснилось, местоположение этого столба в АР и КР не совпадает! В АР он находится, если смотреть на схему, на оси "Г" прямо в углу второго света. В КР же столб выдвинут в середину дома, где все выполнено единым пространством и не планируется никаких перегородок. С конструкторской точки зрения это логично, т. к. на втором этаже в этом месте будет опора под конек крыши, но почему-то мне об этом изменении в проекте не удосужились сообщить - теперь приходится решать вопрос на ходу.
    В варианте АР меня этот столб устраивал, но то, как реализовано сейчас - нужно что-то придумывать и убирать/передвигать столб (усиливать существующую балку или менять ее на что-то более мощное типа LVL). Пролет в этом месте 6,5м.

Вложения:

• АР-план.jpg
    • кд-перекрытие.jpg
    • IMAG0734.jpg
  3. Wytra
    Благодарности:
    0

Wytra

Новичок

Wytra

Новичок

Благодарности:
    0
    Подпишусь, тоже собираемся строить каркасник.

4. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Начали вырисовываться оконные проемы. В стенах сделали перемычки, врезали укосины.

Вложения:

• IMAG0743.jpg
    • IMAG0744.jpg
    • IMAG0745.jpg
    • IMAG0746.jpg
    • IMAG0754.jpg
    • IMAG0755.jpg
    • IMAG0766.jpg
    • IMAG0763.jpg
  5. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    На втором этаже выставили заднюю стенку. Установили подпорные столбы под конек крыши.
    На среднем пролёте (около 5м), как и говорил, сделали сдвоенные лаги через одну.

Эх, насколько же красива и изящна каркасная технология, получаю настоящее эстетическое удовольствие от созерцания каркасных конструкций, а какая внутри получается игра света и теней - просто прелесть! :love: Не сравнится со скучной, тяжелой и унылой бетонной коробкой (никому не в обиду будет сказано).

Вложения:

• IMAG0750.jpg
    • IMAG0757.jpg
    • IMAG0758.jpg
    • IMAG0759.jpg
    • IMAG0760.jpg
    • IMAG0762.jpg
    • IMAG0767.jpg
    • IMAG0768.jpg
  6. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Еще узлы. Сквозь сдвоенную балку видно как лежат лаги.
    После того, как выставили опору под конек, у меня несколько подиссякло желание убирать из под нее столб на первом этаже - "че-то я очкую":). Наверное, правильнее в этой ситуации плясать все же от столба - изменять входную группу - передвинуть гардеробную, видоизменить лестницу - но это уже будем думать с дизайнером по интерьеру.

Также нет окончательной определенности с пирогом стены. Весь вопрос в том, как ляжет штукатурка на Изоплат - ни один строитель не готов мне дать гарантии, что все будет хорошо. Конечно, есть специальная штукатура, рекомендации и типовое решение от производителя, также продавцы Изоплата утверждают, что все будет ок, но всё это на словах. Поэтому, в данный момент, у меня в голове вырисовывается такой вариант: 150 стойки и утепление эковатой, затем по стойкам ветрозащита Изоплат 25мм, затем обрешетка и на нее листы ЦСП на всю высоту, включая цоколь. Затем уже штукатурка.
    В итоге получаем вентилируемый фасад, цоколь вровень со стеной, ну и проверенную технологию оштукатуривания.

Вложения:

• IMAG0747.jpg
    • IMAG0750.jpg
    • IMAG0751.jpg
    • IMAG0752.jpg
    • IMAG0753.jpg
    • IMAG0756.jpg
    • IMAG0764.jpg
    • IMAG0765.jpg
  7. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    А почему бы не сделать клинкер на цсп? более долговечный вариант?

8. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Мне внешне нужен фасад под штукатурку, иначе меняется весь архитектурный вид. Не уверен насчет клинкера, но всякие фиброцементные панели типа Ничихи и по карману бьют и при близком нахождении проявляют швы между панелями.
    В любом случае, окончательной определенности у меня сейчас нет, вопрос еще буду активно вентилировать и определяться уже ближе к делу.

9. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

Благодарности:
    339
    А с ЦСП уже точно определились? Очень "трудный" материал.

10. mlitvin
    Благодарности:
    335

mlitvin

Живу здесь

mlitvin

Живу здесь

Благодарности:
    335
    На Изоплате штукатурка скорей всего потрескается, у Бутмастера Антона внутрянка трещинками идёт, сам видел. Правда снаружи он отштукатурил Баумитом и вроде всё отлично, но какой пирог там не в курсе...

11. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    У меня где я живу в деревне нет ни одного нормального не трескающегося фасада со штукатуркой, везде трещины и проблемы :mad: подумайте может дерево?

12. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Насколько я понял, ЦСП лучше всего подходит под штукатурку, т. к. это цементно-стружечная плита, т. е. по сути имеем родственные материалы (цементная основа и штукатурка), а стало быть, благодаря близким физическим характеристикам, материалы будут лучше друг с другом взаимодействовать и одинаково реагировать на внешние факторы.
    А какую альтернативу Вы бы посоветовали под поставленную задачу?

Думать буду, но вряд ли в сторону дерева (такие масштабные изменения надо было вносить на этапе проектирования), оно сейчас попросту не впишется в дизайн, который сбалансирован по всем использующимся материалам (причем мои изначальные пожелания по дизайну как раз и сводились к тому, чтобы дерева в отделке присутствовало по минимуму - в качестве небольших элементов, а не основного отделочного материала - ну не нравится мне когда слишком много дерева :), поэтому и преобладают в проекте штукатурка с камнем).
    К тому же я такой человек, который не готов жертвовать эстетикой в пользу чего-то другого.

Ваш пример с соседями очень показателен, но, как мне кажется, не стоит из-за этого ставить крест на штукатурке. В любом случае, спасибо за совет - буду еще детальней изучать вопрос.
    В данный момент для меня единственной альтернативой видятся фиброцементные панели под штукатурку, в этом случае и основа в виде ЦСП отпадает - можно будет вешать через вентзазор прямо по Изоплату.

13. LuKif
    Благодарности:
    110

LuKif

Живу здесь

LuKif

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А в оконных проёмах двойные неразрезные стойки не планируются? Двойной обвязки стен тож не будет, или предусмотрен ригель аля-фины? Зачем соединения в пол-дерева?
    С лесничным проемом аккуратно, тут конструктив (читаем удобство-безопасность) главней дизайна, красоты.
    Прораб отступает от проекта или проект такой?
    А вообче то гляньте тему GreenBull , у него тоже строганая доска. Найдите 10 отличий.

14. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    Мне самому очень нравится штукатурка, несмотря на мою любовь к дереву (у меня дом деревянный) я хочу туда внести много элементов со штукатуркой но внутри дома
    подумайте о разных видах камня, тех же панелях и т. п.
    в любом случае это лишь мое наблюдение насчет штукатурки

15. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Сразу оговорюсь - свойства ЦСП мне нравятся, но вот монтаж его проблемный - тяжелый, при шуруплении хрупкий. Может плиты GB (ГринБорд) кроме всего прочего эти плиты еще и более теплые.