1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Алнига, 25.07.12.

1. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Olegych :flag:, согласен 100%. Но многие сейчас используют обыкновенный триммер для заготовки сена :(. Я считаю это не хорошо и не правильно :aga:. Вот и поставил в сравнение колесный триммер (все поудобнее и побольше). А вообще это также не правильно. Есть же и роторные и сегментные инструменты как раз заточенные под эту работу. Я помнится в 90-ые годы на своем MF-70 с сегментной косилочкой и прицепом очень много денежек зарабатывал за сезон заготовки :victory:. Почему и Алнига посоветовал купить МБ и косилку. По сравнению с триммером (даже с колесным)...запорожец и мерседес однако :)].

2. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    Это точно.
    Но мне кажется, косилка для тех потребностей не совсем то. Скорее всего, планируется достаточно частое скашивание подрастающей травы на неподготовленном большом участке. А для этой работы, пожалуй, колёсный триммер - самое оно.

3. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    И опять согласен! Ведь наверняка на участке присутствуют камни, заборы, другой твердый мусор из-за которого ножи или сегменты косилки можно легко загубить. А триммер с леской от этого защищен :victory:.

4. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Спасибо большое! Мне действительно нужно косить 25 соток раз в две недели. Так как сено мы не заготавливаем, то и сенокосилку оставим на будующее. У нас огромное поле всего второй год. Рытвины и ухабы. Камни уже почти все собраны.
    Сегодня заезжали (случайно) в ремонт инструментов. Рекомендовали все же MURREY/(из всех, что перечисляли)
    Решили не торопиться и к следующим выходным уже купить.
    А владельцы так и не отозвались...

Вложения:

• P7080070.JPG
  5. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Здравствуйте! Тема очень интересная и новая! А владельцев таких триммеров наверное можно по пальцам пересчитать (но это пока :)). И я думаю, если Вам в СЦ сказали про Murray...стоит прислушиться. Тем более он не на много дороже, чем Чемпион или Профи. А участок Ваш на мой взгляд относительно ровный. Думаю и газонокосилка на мах. высоте скоса справится :aga:.

6. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    P. S. Я помнится несколько лет назад (5 примерно) специально маме вот такой купил. Но тогда еще похоже больших и не было у нас в продаже :(. Кстати до сих пор работает :victory:.

7. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Триммер очень даже ничего... Но мне нужен КОЛЕСНЫЙ триммер. Это совсем разная садовая техника. Сможет ли этот агрегат скосить часа за три-четыре участок травы и крапивы площадью 25 соток?
    А вот газонокосилка справляется только с обработанным участком. Это пока несколько соток. У нас есть газонокосилка "Патриот". И два триммера. Только все равно не успеваем все скосить за выходные. Да и перепады по участку до метра и много камней. И мелких и огромных. Они пока все не вытащены и некоторые дают о себе знать скрежетом ножа косилки по камню. Вот и сегодня опять обнаружили огромный валун! Начали откапывать. Сколько их еще впереди!
    Так что ни просто так семья приняла решение купить колесный триммер!
    Пока остановились (опять же с вашей поддержкой) на Murrey! Как только опробуем- сразу доложу о результатах.
    Наша дачная история называется"Аист на крыше-Мир на Земле". Если кто-то захочет посмотреть наши фотографии!

8. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Да это я просто для разнообразия показал такой триммер. На картинке нормально смотрится, на самом деле барахло еще то :(. Он этих денег не стоит. А Ваш участок на фото очень даже нормально смотрится, не подумаешь, что там есть подземные камни :)]. Так что семья правильно решила, покупайте и сразу подробный отчет о проделанной работе:):aga:.

9. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Да и я похохотала от души! У нас соседка на три тыщи за это чудо всяких умных слов сказала! Теперь и не выбросишь и толку- ноль!

Вот теперь сижу и в инете ищу где купить... Как дело доходит до "завтра приеду покупать"- так сразу нет в наличии и на складе и везде.

10. sad
    Благодарности:
    32

sad

Живу здесь

sad

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если у вас трава вырастает до 100 см то Колесный триммер Murray TM6000X61
    не подойдет так как он будет ее измельчать да и высоковата будет для него 100 см и леска будет часто стираться и он еще не самоходный тяжеловато будет его толкать против травы да и колеса слабые. Как говорил Olegych лучше для заготовки сена чем Травокоcилка Caiman RM60S 6,0 л. с (сенозаготовительная машина) не найти она косит и аккуратно кладет в бок траву самоходная и пневмоколеса с сельскохозяйственным протектором что придает большую проходимость сам видел на практике и Caiman RM60S и Murray TM6000X61. Вот здесь есть видео https://www.garden-best.ru/Travokocilka-caiman-rm60s-6-0-l-s-senozagotovitelnaya-mashina.html#ancor1в работе Травокоcилки Pubert RM 60B
    (аналог)

11. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Всем большое спасибо. Купили ! В воскресенье постараемся поделиться впечатлениями!

12. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    Обязательно.
    Будем ждать.

13. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Всем доброго дня! Наш новый помощник ужу на постоянном месте жительства. Опробовали! Очень понравилось. Косит сильно и легко. За час скосили столько, что обычным триммером целый день бы работали. Жалею пока только об одном... надо было в прошлом году покупать...
    ..А вот про техническую часть работы на триммере- вопросы к главе семьи.
    Еще раз спасибо за советы по выбору модели!

Вложения:

• P1010126.JPG
    • P1010127.JPG
    • P1010128.JPG
  14. Rexther
    Благодарности:
    1.395

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.395
    Ну и я поделюсь ... впечатлениями.
    Общая площадь косьбы у меня соток 25. Причем 15 из них пока совершенно не освоенный участок, кошу его редко. Поверхность участка не ровная, встречаются значительны кочки и рытвины - все пока в процессе освоения. Ну вот и хотелось бы иметь что-то ... мощное.
    Сейчас кошу при помощи Sparta 25 - совершенно замечательный аппарат, на мой взгляд. Но тяжело мне его таскать и на то, что бы скосить означенный объем у меня уходит пара выходных - слишком большие потери времени.
    Начитавшись форумов приобрел в начале июня колесный триммер Murray TM6000X61. Обошелся он мне 19550 руб.
    В ближайшие выходные отвез его на дачу с настроением "эх прокачу!" .. .Ну и .. прокатил - триммер отработал 10 минут. И все. Слетел приводной ремень.
    Т. к. машинка на гарантии - собрал я его в коробочку и повез обратно. 3 недели его ремонтировали. После ремонта он отработал еще 20 минут... Опять слетел приводной ремень.
    Сдал я его. Деньги мне вернули полностью.
    Мои впечатления:
    1. по неровной поверхности его толкать не просто, но терпимо.
    2. мощности его на мою траву хватает - трава по пояс, достаточно жесткая.
    3. после обычного триммера не привычно видеть прокос шириной всего 0,5 м - Спартой я машу метра на 1,5;
    4. оценить его производительность мне не довелось - слишком быстро слетал ремень.
    5. думаю, что это брак конкретного экземпляра или партии - одновременно со мной в этой же компании "ремонтировался" точно такой же триммер. Насколько удачно - не ведаю.
    Отдельно хочу отметить, что к компании в которой я купил энту беду претензий у меня нет - от меня не бегали, не прятались, деньги зажать не пытались. Конечно время на все про все ушло многовато, но и их понять можно ...

После этаких мытарств я решил, что на будущий год приобрету себе более мощный триммер. Что-нибудь типа STIHL FS 350 - с антивибрационной системой и профессиональным ремнем (на оба плеча и поясницу). Попробую косить диском, а не леской.
    Видимо для моих буераков что-то колесное пока рановато. Хотя для площади 25 соток и надо что-то на колесах - все же тяжело таскать на себе уже.
    Буду рад рекомендациям по подбору оборудования.
    Дополнительно должен отметить еще один ограничивающий фактор: не могу оставлять агрегат на даче - воруют ... Вынужден пока все более-менее ценное возить. Так что, как минимум вес агрегата, важен.

15. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Rexther, Алнига, вот уже два противоречивых отзыва об этом аппарате. На картинке вроде выглядит достаточно достойно, а вот на практике оказывается не всегда :(. Алнига, хотелось бы услышать от главы семьи техническую часть работы. А у Rexther я думаю брак всей партии (встречался с этим на другой садовой технике). А 25 соток триммером, это очень тяжко. Вам я думаю надо искать какой-то самоход, хотя в этом случае возникнет вопрос в транспортировке. А как вариант, Вы не рассматривали участок под обработку трактором под зиму? На следующий год участок будет ровнее и травы поменьше.