1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Алнига, 25.07.12.

1. eugenyk
    Благодарности:
    39

eugenyk

Участник

eugenyk

Участник

Благодарности:
    39
    Соглашусь почти со всеми тезисами.
    Имею и навесной триммер и косилку с декой и разумеется колесник, выравнивать разумеется нужно но 1 - Это не везде возможно 2- не везде нужно 3- если на участок заезжает техника или паркуются машины, кротов и муравьев то же никто не отменял, по любому будут неровности. Так собственно я это к тому что из 4х единиц техники лучше всего и по проходимости и по скорости и по маневренности себя показал именно колесник.

2. Mountelf
    Благодарности:
    66.023

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.023
    А вот ещё вопрос: вплотную к вертикальным поверхностям ею можно траву скосить, как ручным триммером? У меня всё в каменных стенках, очень не хочется потом ходить и доводить бровки вдоль них ручным триммером.

И вообще, может у меня уже и косилка пройдёт? :|: Ах, если б можно было где-то на тест-драйв взять все агрегаты на день и решить...

Вложения:

• 00.jpg
    • 0.jpg
  3. Mountelf
    Благодарности:
    66.023

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.023
    Уклон и крутой склон - это разные вещи. У меня есть гора, на которую даже заходить неудобно, стоять на склоне тем более. Но косить её надо, иначе видуха ужасающая.

Кстати, а высота покоса у колёсного какая? Ручным я обычно брею почти по почве.

4. eugenyk
    Благодарности:
    39

eugenyk

Участник

eugenyk

Участник

Благодарности:
    39
    У Вас судя по фото пройдет любая косилка.

5. Mountelf
    Благодарности:
    66.023

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.023
    Да что-то как-то на фото уж больно хорошо получается. :|: Реально более неровно, а по весне и более кочкасто. Сейчас поищу ещё фот, более реальных.

6. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Неровности скорее крутыми поверхностями. Более/менее пологие не проблема. Кочки травяные, муравейники - пока это для меня проблема.
    Вибрация - да. Бич. Я приноровился 2 пары перчаток одевать. Обычных, нитяных строительных. Вроде полегче так. Была идея купить специальные противовибрационные - не дошли руки.
    По поводу косогоров - на себе не испытал, но мне думается, что привод на колеса был бы полезен. Правда цена...

7. Mountelf
    Благодарности:
    66.023

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.023
    Вот пару лет назад, много чего переделано, но "газон" примерно таким и остался. Тут и ложбину видно, и общие неровности весной.
    00.jpg
    Ну и вот этот луг точно же не косилкой?
    0.jpg
    Для колёсного? Что, тоже вибрация? :(

8. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Ну а как же? Двигло-то и ручка ничем не подрессорены. Вот и вибрация...

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Пройдет. Вопрос в том что хотите получить. Вы как то упоминали, что мол, русские недокашивают по высоте свои газоны. Разгадка проста -они кривоваты да и и косить низко нужно часто, чем ниже хочешь скосить, тем чаще нужно косить. Это я про самоходную косилку с ножом. Чем выше скашиваешь, тем легче идет косилка, но и такой низенький коврик как у вас на фото не получается. Поэтому поднимаешь повыше и вперед. По высоте скоса так же можно варьировать. Я знаю где трава реже и место ровнее, можно выставить высоту меньше, если уж очень хочется.
    Ну и попробовать конечно стоит. Наверное найдутся люди по близости которые смогут Вам помочь в этом. Например между триммером и самоходной косилкой разница в комфорте огромная. Но выкашивать ей закутки тяжеловато и неудобно. Поэтому витеватые дорожки и неправильной формы грядки идут в минус. "Стихия" газонокосилки -относительно ровные, желательно прямые участки. Вот где она превосходна. Врубил и пошел. Хоть книжку читай по пути. Никакого напряга.
    А колесник видимо между газонокосилкой и ручным триммером. В последние два года у нас их стали успешно пользовать коммунальщики.
    Да, вибрация есть даже у колесной косилки. Но ни в какое сравнение не идет с вибрацией ручного триммера, где вся вибрация гаситься за счет ваших суставов и прочих частей организма. Масса самой машины+ то что она стоит на земле, забирает изрядную долю вибрации.

10. Mountelf
    Благодарности:
    66.023

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.023
    Блин... Я в трёх перчатках кошу. Всё равно хреново. :(
    Хочу низкую траву, как на фото. Выше не люблю, мне уже на третий день опять хочется косить (когда достаточно влажно и трава растёт). Но кошу раз в неделю. :) Газон у меня извилистый. И стенки.

Да, надо устроить тест-драйв. :|: Уж больно цены на всё сейчас негуманные. :no:

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Вот свежескошенная. НО..кошу как можно реже. Примерно раз в три четыре недели. Высота установлена предпоследняя. Так можно спокойно косить с любыми неровностями. Например весной была куча земляных дорожек от мышей. Не разгребал их даже. Видите их? Нет, они все в траве. Ниже уже слишком высокая плотность и "пеньки" от травы. Мощности (4,5 лошади) не хватает, начинает захлебываться. Так же я не стал собирать скошенную траву. Отсюда некоторые прорехи в газоне. Выпревает. Но мне гуще не нужно. И в некоторых местах трава разная. Где песок и трава жиденькая, там можно косить на минимуме. Где густая, да еще с белым клевером, даже на максимуме иногда приходится проходить за два раза. Но это от того что высокая очень. Луг, а не газон) Правда бордюры, деревья и кусты лучше всего обходить косилкой, т. к. у неё нож за корпусом и нет опасения смахнуть что либо лишнее. Но ворочать ей не шибко легко. Я большую площадь кошу за час, а вокруг кустов-цветов выкашиваю за три, хотя площадь меньше в 4 раза.
    DSC02915.JPG DSC02916.JPG DSC02923.JPG DSC02926.JPG
    Имхо, из всего вышесказанного, я бы порекомендовал Вам колесный триммер. Режет так же мелко. Высоту скоса можно сделать минимальной. Ваши неровности ему пофиг. Вибрация гораздо меньше. Масло с бензином мешать не надо. Звук не такой громкий и визгливый. :hello: Попробуйте его.

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    @Mountelf, мда, но у косилки есть "самоходность" и травосборник. ;) В общем надо пробовать.

13. Mountelf
    Благодарности:
    66.023

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.023
    "Опять эта проклятая неопределённость". (с) :aga:
    А мне поначалу показалось, что вот оно, я нашла то, что надо! :|:

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Может завести весь автопарк? ;) Тут та же история, что и с саженцами. Кося неподходящей штукой тратим силы и время. После покупки газонокосилки я стал скашивать почти весь участок за пол дня, при этом не перетруждаясь. Это не целый день махать жужжжалкой. Ну и в итоге хочу обзавестись и колесником. Видали что у меня за забором? :aga:;)

15. Шок56
    Благодарности:
    157

Шок56

Живу здесь

Шок56

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Колесного триммера не имею, но почитав вопрос, возникло предупреждение... Если смазка бензодвигателя происходит разбрызгиванием (4 тактники)...на коленвалу крыльчатка цепляет из поддона масло и брызгает на всякие там детальки. Если на колесном триммере двигатель с такой системой смазки, то при продолжительном наклоне у крыльчатки может возникнуть дефицит масла, а это плохо для двига. Например,"Тарпан" предупреждает, что долго работать под уклоном 15% нельзя! Возьмите на заметку, вдруг...