1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Алнига, 25.07.12.

1. eugenyk
    Благодарности:
    39

eugenyk

Участник

eugenyk

Участник

Благодарности:
    39
    Да, Ваш лужок раздолье для колесного триммера.

2. Mountelf
    Благодарности:
    66.023

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.023
    Да, тут у меня сомнений и не было. :) Хотя я и выкашиваю на нём только широкие "дороги", а высокая трава так и стоит.

Что ж такое, хоть и правда
    :no:

3. eugenyk
    Благодарности:
    39

eugenyk

Участник

eugenyk

Участник

Благодарности:
    39
    Я хотел сказать что колесный триммер решит вашу проблему высокой травы на счет РАЗ, у вас не такой уж страшно пересеченный ландшафт (судя по фото) да и по остальному участку с ним пробежаться одно удовольствие будет, где поверхности совсем ровные его одной рукой толкать можно, я сыну своему 5 летнему на ровном участке даю покосить/поразвлечься (со всеми предосторожностями типа маски и наушников разумеется).

4. anlozhkin
    Благодарности:
    114

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Наткнулся на фото в сети, делюсь таким вариантом "аварийного" решения отсутствия лески, возможно даже и на колёсном. Для постоянного варианта вряд ли, а вот выручить - вполне. Как-то мне такой идеи в голову не приходило.
    И ещё - у себя вычислил причину обрыва лески - лопухи, вернее их мощный стебель с колючками. Всего в нескольких местах по участку, заранее срезал их лопатой. И без них двух отрезков лески хватило на примерно 10 соток + обочина дороги с двух сторон метров на 40. Даже борщевик с меня ростом и побеги деревьев до метра леска выдерживает нормально, а вот лопухи не под силу ей.
    1467801963125926253.jpg

5. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    Сделай такой.

6. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Давно уж я в этой ветке не был. У меня теперь вот такой мощный колесный триммер с металлическим ножом. Хотя на самом деле это газонокосилка, только с небольшими доработками под свои особенности:

7. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Вещь!
    Как я понимаю - сам руки приложил? - Молодца! :super:
    Мой вопрос - про наболевшее (у меня лично): как такие как у Вас колеса справляются с неровностями? Ямы, кочки, муравьиные кучи - это список препятствий которые у меня весьма распространены. И как раз я думал об увеличении диаметра колес и использовании пневматики.

8. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Железным ножом кочки и кучки срежутся, останутся только ямки. :)

9. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    На мой агрегат нож штатно не предусмотрен. Да и не дело, на мой взгляд, косилкой участок ровнять .. :aga:
    Опять же - муравьи строят свои дома с какой-то невероятной скоростью ... Так же и кроты - вот как этот малыш исхитряется такие кучи земли выворачивать ... :faq:

10. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Начинал я поиск с колесных триммеров с подобными велоколесами, но к сожалению, на нашем рынке колесных триммеров попросту нет! Вот и купил такую косилку. Наверно был "первым" покупателем. Потому как деталей по этому аппарату ни один из менеджеров не мог мне уточнить.
    Да, так по поводу велоколес - я думаю с маленькими колесиками на моих не газонных полях мне бы пришлось очень туго. А так - проблем особых нет. Недостаток в другом - по мокрой траве металлические приводные шестерни начинают проскальзывать по покрышкам велоколес, происходит падение тяги. Потому штатную штангу выкинул, заменил ее на металлические цепи с регулируемыми натяжителями, что бы получить одинаковый прижим на обоих колесах. Еще хотел поставить мотоциклетные, более широкие колеса, но пока руки не дошли. Первое время боялся, что приводные шестеренки "порвут" покрышки, но нет, не рвут! Вообще, там за бугром, есть колеса из литой резины и плоским сверху протектором - но таких у меня пока нет.

11. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Хозяин из меня наверно не оч хороший, потому кротовины - не редкость, а муравьи я так понимаю просто в компании с кротами. Так мощности здесь - 5 кВт, а ножи богатырской толщины 4-5 мм при длинне 60 см. Плюс стоит приличный маховик - так что обороты мальца приседают, но движок не глохнет. Так на видео же и видно и слышно, когда пыль взлетает. Опять же нож не на оси двигателя, а через ременную передачу, так что если попробуете скосить какой нибудь валун, то не смертельно. Да, местные алкаши имеют привычку бросать пустые бутылки - молотятся на мелкие осколки :|:. Но скажу по опыту, без привода с этим агрегатом упарился бы вмиг! А так - не прогулка конечно, а ходьба с легким напряжением из-за кротовин, муравьин и прочих неровностей.

Последнее редактирование: 23.08.16
  12. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Т. е. у Вас самоходная модель? А что это за агрегат (модель, производитель ...)?

13. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Да - это самоходка. При нажатии ручки сцепления к покрышкам колес прижимаются металлические шестеренки, которые и приводят во вращение колеса. Модель Zigzag GM 687 MS (Bizzon).
    А сцепления с приводом ножа в этом агрегате вообще нет! Но при всем при том заводится! Так что самоделку можно делать и без сцепления;)!

14. Р0du0H
    Благодарности:
    15

Р0du0H

Участник

Р0du0H

Участник

Благодарности:
    15
    Всем привет! принимайте новичка :) Чтобы не плодить однотипных тем воспользовался поиском и нашел эту тему. Вообщем суть вопроса: участок 30-35 соток, неровный местами (соток 15) выкошен вручную, на остальные сотки не хватает времени и рук к сожалению. В основном добротная осока и прочие прелести. Посоветуйте пожалуйста колесный триммер который справится с высокой травой и неровностями.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.484
    @Р0du0H, добрый день и добро пожаловать!
    Нужно смотреть, что вы хотите делать с вашим участком дальше. Если это будет газон, то нужно выравнивать более-менее (хотя бы до плавных впуклостей-выпуклостей) и сеять газонную траву и косить обычной самоходной газонокосилкой. И косить, и косить, и косить :aga: :) В этом случае легко можно обойтись без колесного триммера.
    А если вы хотите оставить неровности и осоку, то зачем вообще косить? Нехай как было так и есть)