1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Алнига, 25.07.12.

1. KubicRubic
    Благодарности:
    0

KubicRubic

Участник

KubicRubic

Участник

Благодарности:
    0
    Обратите внимание что у этого явно иная система привода. Отличная от вашего.
    Триммер колесный Champion LMH4412.png

2. KubicRubic
    Благодарности:
    0

KubicRubic

Участник

KubicRubic

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот, начинаю/продолжаю выбирать колесный триммер для сезона 2018.

Расскажите про Ваш, уклон. За сколько сотку выкашиваете не примерялись? А катиться он хорошо? КАк быстро расходуется корд? Как часто меняете? Он же здесь должен быть не совсем стандартный, не такой как для триммеров точно.

3. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Всем привет! В этом году сделали ремонт нашего триммера. Пришлось переварить режущую голову, поменяли колеса и шины приварили ещё два крепления для дополнительных кордов. У нас год назад треснуло пластиковое колесо, немного подремонтировали и докатали сезон. побегав по мастерским и сайтам, решили приставить новые колеса от строительных тачек. размер у них одинаковый, разные крепления, но муж все переварил сам. У меня вопрос к знатокам. Если мы вставим ещё два корда, как это может отразится а работе двигателя? То есть восемь хвостов вместо четырех? Я опасаюсь за перегрев движка.

Последнее редактирование: 14.03.18
  4. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Нашему триммеру этом сезоне уже шесть лет, эксплуатация была серьезная, я считаю что он полостью оправдал наши ожидания от такого рода садовой техники!

5. Zaharich
    Благодарности:
    162

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Видимо и я созрел для колёсника, так как несмотря на самоходность
    Yard-Man YM 6021 CK, его маленькие колёсики постоянно на влажной траве проскальзывают и эта "самоходность" превращается в толкание 45 килограммовой туши - удовольствие ещё ТО!
    Просмотрел всю ветку и не смог найти сочетания цены-качества модели и фирмы с учётом отзывов в инете. Сначала загорелся на sangarden tornado TM 566 из-за наличия у него возможности установки ПИЛЬНОГО диска, так как замучила постоянная поросль ивняка, а его много, но в инете пишут, что головка у этой косилки явное Г...но, да и исчезла она из продажи. брать за 30-50 тыщ, на инвалидную пенсию ещё один агрегат! по баснословной цене...
    Вот и спрашиваю у гуру ПОДСКАЖЕТЕ! Мне, желательно, наличие возможности установки ПИЛЬНОГО или МЕТАЛЛИЧЕСКОГО диска

6. Andersen77
    Благодарности:
    89

Andersen77

Живу здесь

Andersen77

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Уважаемые обладатели колесных триммеров, отпишитесь пожалуйста, как работают ваши устройства, довольны ли, есть ли альтернатива, что поменялось ваших участков косьбе в итоге. Стою перед выбором облегчения и ускорения кошения неидеального участка 20 соток. тол и купить мощную бензокосу типа штиля f350то ли искать подходящий колесный? спасибо.

7. Zaharich
    Благодарности:
    162

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Купил, эмоции пока все отрицательные...

8. Andersen77
    Благодарности:
    89

Andersen77

Живу здесь

Andersen77

Живу здесь

Благодарности:
    89
    можно узнать, что купили, и что не нравится?

9. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    В личку я ответил так:
    Добрый день.
    Не однозначные у меня впечатления. Косит мой все что растёт. Причём не надо думать, надо просто его двигать. И все что попалось будет скошено.
    Но вот с "двигать" есть вопросы. Он тяжёлый достаточно и, отсюда, не такой маневренный.
    Кошу им площади. Пустые. Те места где сидят растения... косил один раз. Половину дельного тоже скосил.
    Ну и кочки - колеса моего жёсткие и когда он упирается в кочку сдвинуть его не просто. Ну т. е. он, конечно сдвигается, но нужно активно толкнуть. Думаю, что увеличение диаметра и замена на дутики проблему решило бы. Но руки пока не дошли.
    И ещё - я думаю, что наличие переднего третьего колеса и привода на задние колеса сильно облегчить бы процесс.
    Ну вот так как-то ... При этом всем я видел прям такую модель у Кайман, но там не леска, а нож. А нож по моим кочкам ... это не дело, на мой взгляд.

10. eugenyk
    Благодарности:
    39

eugenyk

Участник

eugenyk

Участник

Благодарности:
    39
    Абсолютно никак. 2й год кошу в восемь хвостов, полет нормальный, по звуку движку даже по легче работается.

11. eugenyk
    Благодарности:
    39

eugenyk

Участник

eugenyk

Участник

Благодарности:
    39
    Удивлён, а можно чуть подробностей? Что не так? Какой аппарат? Больше информации.

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.716

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.716
    Так как каждый год, после покоса, неплохой вроде бензокосой, задумываюсь или о насадке на мотоблок или о таком. Задача, раз 8 за лето косить траву за забором. Соток 8. Участок неровны, дикий, есть колеи от машины, что очищает септик у меня. Финансов на что то серьезное нет. Посему присмотрел вот такую балалайку. В начале темы вроде неплохие отзывы о подобной. Но я не представляю, как ее можно катать по траве скошенной, да еще с неровностями земли. Посмотрел видео, все упираются, чтобы толкнуть. Как то неэстетично и тяжело, по моему. И еще, как 4 мм леска скосит траву, что у меня растет. Не знаю названия, то тонкая, гибкая, густая. Триммер с 3 мм леской ее просто пригибает, а не режет. Но с ножом там работать, не вариант. Понимаю, что пока сам не попробуешь, не поймешь, но и сильно разочаровываться не хочется. Хотелось бы просто спокойно идти, леска косит, ты не напрягаешься. Не на то смотрю? :):)

Вложения:

• Screenshot_2018-06-04-19-23-22.jpg
  13. igor_van
    Благодарности:
    159

igor_van

Живу здесь

igor_van

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Veseloff, понимаю Ваши сомнения и раздумья. Я когда первый раз в и-нете увидел такой колесный агрегат, не сразу понял зачем он нужен. Думал, что это такой маркетинговый ход Чемпиона, по принципу: что бы еще такого предложить народу. Видимо, в других странах такую конструкцию с успехом и можно использовать в плане облегчения жизни косарям, но в наших черноземьях-нечерноземьях далеко не всегда приходится косить травку по идеально ровным площадям. Я думаю, что колесный триммер - ну, точно не для дач и огородов, где порой и с триммером-то не особо развернешься. Я наблюдал. как сегментной роторной косилкой в паре с мотоблоком мужичок спокойно косил на поле тонкую высокую травку на сено, на корм домашней скотине. Быстро получается и продуктивно - они там на селе не особо избалованы малой техникой, поэтому стараются каждый имеющийся агрегат использовать по полной. Да, но там у него ровное поле под небольшой уклон, без кротовых кочек. Мне кажется, с Вашими колеями от грузовика что мотоблочная косилка, что этот колесный триммер справятся с одинковым неуспехом. Видимо. тут только переносным триммером. На относительно больших по дачным меркам площадях я считаю оправданнл косить самоходной газонокосилкой - быстро и без напряги таскать на пупке нелегкий вообщем-то агрегат. У меня кроме двух триммеров имеется газонокосилка Champion LM 5131, самоходная. кошу ей регулярно газончик на ровном около забора дома участке всего-то 30 м. на 2,5 м. - легко и просто. В прошлом году косил ею высокую траву на заквашивание в качестве удобрения, исполльзовал агрегат как соломорезку - просто приподнимал деку и опускал на траву, движок, конечно, немного напрягался, некритично, но я таким подходом и поработал-то всего с полчаса, раз пять-шесть набивал измельченной травой травосборник. Вообщем. мне лично как-то Вами представленный Champion как-то не очень приглянулся в качестве рабочего инструмента. не могу понять зачем он нужен, да еще и толкать его надо, упираться...Как-то не очень, на мой взгляд.

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.716

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.716
    Есть у меня и газонокосилка хуска и райдер. Но они для участка. За забор я их не пущу. :) там власть косы. Про колеи, это я немного преувеличил. Есть плавные неровности. Но в начале темы люди вроде восхищались, с какой легкостью она катится.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.484
    @Veseloff, Может что-то типа такого (косилка для высокой травы Caiman RM60S)? Стоит, правда, кучеряво - 100 т. р. :close: Сначала на ютубе нашел такую американскую (Billy Goat серия BC26), та вместе с кустами косит. Цена в два раза больше:ogo::close::close: Ну, мошт кому и нормальная цена за рабочий агрегат. Так то самому доводилось косить. .. деревья:) Выкашивали кусты, со стволами вплоть до 10 см в диаметре. Косили чем-то вроде обычного триммера, только тяжелее и с диском. Ну и очевидно мощнее. Может таким проще будет?