1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Алнига, 25.07.12.

1. Rexther
    Благодарности:
    1.395

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.395
    Ну да. Тяжело конечно ... И эт не весь объем - вообще-то у меня 45 соток ... :)]:|:
    Но на том берегу ручья я еще ни разу не косил ... Но буду ... Но потом.
    Равнять поверхность конечно надо, просто сейчас не до того - строю дом, выбиваю электричество ... не по зубам пока. Вот может на следующий год ...
    Да и не хочу я там пахать, там аккуратнее надо - парк у меня там запланирован.
    Думаю снять дерновину, насыпать чернозем и засеять газон.
    Тогда смогу купить стандартную колесную косилку и все.
    Но пока вот надо пережить то что есть сейчас.

2. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Rexther, и завидую Вам (45 соток :super:), и в тоже время сочувствую. Косите, по мере надобности не дорогим триммером. Все равно в дальнейшем будете планировать бульдозером. В крайнем случае можно на день гастеров нанять.

3. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Melared! Обработку участка под трактор категорически не приемлю. Первое- не хочу портить естественный ландшафт. Второе. Перекопка земли более чем на двадцать см. уничтожает ее плодородие.
    Всю нашу технику на зиму вывезем в гараж благо есть своя Газелька. Правда деревня наша в км от шоссе и зимой туда пройти нереально. но все же вывезем (вдруг мало снега будет).
    Надеемся, наш триммер будет исправно работать и косить все, что ему положено.

4. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Алнига, так я не Вам под трактор имел в виду :|:. Вы для себя уже определили :victory:. А Rexther, все равно планировать участок собирается. Это я ему говорил.

5. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Понятно! Спасибо. Будет возможность, привлеку главу семьи поделиться мнением о техническом обслуживанием!

6. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Всем добрый вечер! Наконец то удалось добраться до темы и поделиться впечатлениями. Покупка наша радовала нас до закрытия сезона Смазанный и чистенький (мыли часа три) стоит с гараже и ждет весну. Я не ожидала такого эффекта от нашего триммера. Зовут его Мачо! прямо как член семьи! Как мы жили без него, и представить сложно! Косит на радость легко! Размер скашиваемой поверхности-52 см в диаметре мгновенно. Ходим по участку неторопливым шагом - радуемся жизни. Не боится кочек. Мелкие срезает влегкую. вместе с травой! Берет такой бурьян чуть тяжелее - но чисто и ровно. Наш обычный триммер теперь далеко на вторых ролях. Им подкашиваем очень труднодоступные места. Даже свои кусты и цветы я обкашиваю с помощью колесного триммера и только очень опасный места с помощью "штиля". Произвели впечатление на всю деревню!
    Теперь о недостатках. Пишу под диктовку мужа. Он отвечает за техническую часть.
    Практически моментально (после часа работы) одна сплошная зеленая масса. Весь покрыт скошенной травой! Приходиться часто чистить верхнюю сетку. Бензином кормим в два раза больше чем мотокосу.
    Правда скашивает не чета мотокосе. Вот и вроде все!
    Соседи тоже хотят купить. Все попробовали, покатали и даже бабуськи-пенсионерки!
    Еще раз всем большое спасибо за советы.

7. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Спасибо за хорошие и радостные впечатления от машинки! А недостатки тут очень даже не критичные :no:. А что Вы хотели при такой производительности и мощности? Так что в этом плане думаю все нормально. Недостатками это можно не считать. Еще раз Спасибо!

8. Rexther
    Благодарности:
    1.395

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.395
    Вот и пойми ...
    Насколько я понял у нас одинаковые модели были ... а впечатления - диаметрально-противоположные.
    Мдя ...
    Занятно. Не знаю, что и сказать тут ...
    Алнига, уважаемая, попросите мужа поведать как у вас чувствует себя ремень приводной? Что-то там делали, меняли, настраивали?
    PS. уже и не знаю что думать - мож у меня руки из не того места ... Странно ... :faq:

9. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Алнига, уважаемая, попросите мужа поведать как у вас чувствует себя ремень приводной? Что-то там делали, меняли, настраивали?

Я, конечно вопрос задам, но предполагаю, что он ответит. Так как ремонт любой машины в нашей семье не проходит втихую от меня, (я "машинная" душа),на ремень жалоб не было, в триммере ничего не меняли и не настраивали! Особенное внимание уделили времени работы и отдыха агрегата. Следим, что бы движок не перегревался.

Rexhter! Думаю снять дерновину, насыпать чернозем и засеять газон.

Не хочу засорять тему, но мнение выскажу. Снимать дерновину -самая большая ошибка начинающих дачников. Если вас это заинтересует, выскажу более подробно почему ...в. личку.

10. Rexther
    Благодарности:
    1.395

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.395
    Интересует конечно.
    Буду благодарен за информацию.

Про косилку - все понял. Спасибо. :hello:

11. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Вот у меня ка раз вопрос по таким машинкам :faq: думал покупать мотоблок, и к нему разное навесное оборудование. Мне в принципе нужно только скосить и вывезти сено, землю я не собираюсь обрабатывать. И тут наткнулся в инете на самоходные косилки. Кто нибудь может рассказать о них. Они только косят или можно и сено вывести, и где ремонтировать в случаи чего:faq:

12. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    У меня сосед косит сено для лошади мотоблоком с косилкой. В МБ тележку грузит косилку. Приезжает, подсоединяет. Накосил, собрал, тележку сеном нагрузил, поехал домой. А сенокосилки по моему для перевозки не предназначены. Телегу ей таскать на айс. Хотя может и ошибаюсь. Рассказал, что видел. :)

13. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Мотоблок с косилкой в роботе видел. Наверное это единственный выход. Буду покупать перед началом сенокоса что бы сразу в бой:) короче жду весны сейчас все равно смысла нет покупать. Купишь и будет лежать:)Уже весь инет облазил в поисках что бы такое купить из недорогого самое качественное:aga:

14. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Есть специальные такие машинки! Они только косят. Фактически это тот же мотоблок с валом отбора мощности, на который устанавливаются сегментные косилки. Не могу сказать можно ли на них возить сено, но в прежние времена у меня была такая чешская MF-70. На нем я косил и возил на телеге сено. Наверняка и сейчас есть такая техника, то есть специально заточенная под эту работу.

15. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Если в хозяйстве корова и пр., то наверно есть смысл такую косилку иметь, при наличии сенокосных угодий :)... Сосед своей насадкой пользуется лет 5-6. При случае поинтересуюсь, как в плане надёжности и пр.