1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Алнига, 25.07.12.

1. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Короче аппаратом доволен. Имеется в хозяйстве триммер на штанге электрический, но по сравнению с ним колёсным триммером 10 соток обкосить, это отдых.[/quote]

Ну вот! У меня появились соратники! В борьбе с "жабой" мы оказались победителями! Поздравляю!

2. Rexther
    Благодарности:
    1.395

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.395
    Меня тоже не списывайте. Без этакого аппарата мне никуда - буду делать вторую попытку! :super:
    Этим летом обкосил своей Спартой все что надо косить на моем участке - 3 дня ... :ogo::no:
    Это слишком большие временные затраты ... Так, что колесник надо брать - пока муки выбора, потом отпуск, а после отпуска трава будет такая, что ничем другим ее просто не положить будет.
    Приглядываюсь к BEAR CAT WT190 может кто имеет опыт эксплуатации? :faq::hello:

3. Taira
    Благодарности:
    34

Taira

Участник

Taira

Участник

Благодарности:
    34
    Месяц назад купили колесный триммер Craftsman 77374. Зверь-машина :) Косит все! Было проверено на шиповнике, смородине, молодой липе... Муж был очень доволен. Я в шоке :)
    Из недостатков только то что триммер сразу же покрывается травяной кашей, ну и, конечно то, что он не самоходный.
    Косим наши 15 соток легко и быстро, соседи уже хотят себе такой же.

4. РомаТопор
    Благодарности:
    4

РомаТопор

Участник

РомаТопор

Участник

Благодарности:
    4
    Ответьте пожалуйста-я нашёл косилку SunGarden TM 565 и там написано что двигатель Briggs and Stratton 650 серии, а бывают ещё скажем CHAMPION LMH5637BS но там двигатель Briggs and Stratton 625 серии ... Кто в них понимает-650 серия это нормально или на год и потом в ремонт за кольцами бежать?

5. m2aold
    Благодарности:
    327

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    327
    А че, слабо сходить на сайт фирмы изготовителя этих самых движков, проверить по номеру, их ли это изделие http://www.briggsandstratton.com/eu/ru/support/manuals/engine. Там кстати и почитать про различие 625 и 650 движков.

6. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    И у нас соседка посмотрев на наш триммер не выдержала и купила. Вот поехала на свои 15 соток агрегат эксплуатировать.

7. Шок56
    Благодарности:
    157

Шок56

Живу здесь

Шок56

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вы-МОЛОДЕЦ! Мне моя любимая каждую весну приобретает какой-нибудь инструмент (не новый, но ремонтопригодный)-чертовски приятно, жаль на этот форум не заходит...

Вложения:

• Фото0781.jpg
    • Фото0631.jpg
    • Фото0771.jpg
  8. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Шок56, Спасибо за добрые слова! Мой муж в основном читает и редко комментирует что либо.

9. Depict
    Благодарности:
    79

Depict

Живу здесь

Depict

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я два года как пользую Champion LMH5637BS. Участок с кочками и ямами. Сильная вещь. Заводится с пол тыка. Нравится. Вместо родной 4мм лески использую 3мм, но квадратного сечения. Косит ей значительно лучше. И что важно - дешевле.
    В эти выходные порвал ремень приводной. Буду искать. Пока кошу электрическим гарденовским 800 ватным. После колесного, грусть одна.

10. Depict
    Благодарности:
    79

Depict

Живу здесь

Depict

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Оказывается не так сложно купить ремень приводной. Просто зашел в автозапчасти, показал ремень. Измерили его и выдали. 230 рублей все счастье. Все, капец в выходные сорнякам...

11. m2aold
    Благодарности:
    327

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Так вот некоторые жалуются, что агрегат в ходе работ, включая и оператора, залепливается травой/мульчой - так ли это? И хотелось бы увидеть хотя бы маленькое видео. Сам то я прикупил несколько иной агрегат - типа колесной профессинальной косилки, надеюсь после 2 лет гарантии переделать ее. Champion LMH5637BS мне так и не привезли :(

12. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Триммер действительно весь покрыт мелкой скошенной травой. На мой взгляд, это просто его особенность при такой мощности. Сразу после остановки движка мы сметкой с фильтра смахиваем траву пока она не прилипла к горячему корпусу. Так что это просто коммент ... Видео постараюсь снять.

13. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Алнига Муж купил колесный триммер Профи и сразу опробовал на нашем участке. Леска толщиной 4 мм вся порвалась на куски, двигатель работает нормально, проблем не было. Трава, правда, была нам по плечи и жесткая. Обращалась в сервис, там пожали плечами. Заправляли даже провод электрический, все в хлам через пять минут ...Прошу помощи, в чем проблема?

14. Depict
    Благодарности:
    79

Depict

Живу здесь

Depict

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Видео пока не смогу выложить, может чуток позже.
    А вот насчет травы покрывающей триммер- да. Весь зеленый. Сфоткаю выложу. Но не мешает работе. Скорее это некрасивым его делает (если это выражение вообще для триммера уместно). Периодически чищу фильтр воздушный и верхний заборник, куда засасывает воздух для охлаждения движка. Все операции совсем не сложные.
    И еще раз повторюсь, агрегат зверь. Участок не совсем ровный и 16 соток выкашиваются очень бастро. Причем пара соток в какой то очень густой траве и если ее запустить, то обычным триммером уже не получается. А этот вполне переваривает.

15. Depict
    Благодарности:
    79

Depict

Живу здесь

Depict

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я пробовал трос стальной заправлять. Думал получится. А вот хрен. Трос раскручивается и рассыпается на глазах. В ОБИ купил леску, затра сфоткаю и выложу. 3 мм квадратного сечения, серого цвета. Очень прочная. Там где " родной" хватало на несколько метров прохода по некошеному, ОБИшная справлялась гораздо лучше.
    В ручной триммер по аналогии с колесным искал квадратного сечения и не нашел, купил треугольного. Оказалась еще хуже витой, что шла в комплекте. Буду пробовать...