1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Алнига, 25.07.12.

1. Depict
    Благодарности:
    79

Depict

Живу здесь

Depict

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Как и обещал. Фото лески и "замульчированного" триммера
    image.jpg image.jpg

2. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @ZlataZero, Я бы все ж, несмотря на мощь триммера, очень жесткую и высокую траву сразу скосить не пыталась. Прошлась бы по макушкам в первый раз. Все равно замнет намотает траву на катушку Вот сейчас с мужем обсуждаем как мы косили. Так вот сразу в гущу не лезли. Проходили не торопясь, скашивая так, что бы триммер шел по прокошенному и частично по гуще. Конечно, триммер очень мощный, но нельзя сравнивать его с сенокосилкой. По не прокошенной целине, первые сотки -леска очень быстро заканчивалась, но никогда не рвалась. А уж какая у нас была трава-это в нашей теме-"Аист на крыше-мир на Земле."
    Мне больше нравится леска 3,5 мл чем 4 мм. А вот с сечение-пока не определилась.

3. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Так на бурьян то надо ходить с металлическим ножом, особенно если высокий "по плечо", а видно наезжаете редко. Просто надо скашивать пораньше весной, тогда "пионерная" трава не будет так переть. Ну насчет заправки металлических кордов - да убойтесь то последствий! А надежный корд методом проб и ошибок найдете. Хотя я бы попытался приспособить металлический нож на этот агрегат.

Последнее редактирование: 14.07.14
  4. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Я беседовал с продавцом этой техники и он поведал, что городские коммунальные службы заказали было упаковки со специальным кордом. Но пока дождались прошло много времени и они отказались от покупки.
    На вопрос чем заменили ответили, что заменили стальным тросиком. Рубит все в кашу ...
    Вот.

5. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    ИМХО: не оправданно опасно.

6. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Конечно, Вам, Мужчинам, виднее и разбираетесь вы в железяках всяких лучше... Но все же, я бы не стала ставить метал. корд. из-за опасности повредить защитный кожух. Да и мало ли чего бывает. И все, что вылетает неожиданно из под триммера, иногда так больно по ногам цепляет. Даже защитная одежда не спасает.

7. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Спасибо всем огромное, купили в Леруа Мерлен леску 4мм, квадратного сечения, будем пробовать. Стальной тросик тоже ведь надо подбирать, боюсь, машинка сломается... Да и знать надо, какой ... У нас еще и травяные кочки высокие, муж говорит, из-за них рвется леска. В конце концов, оставим траву до следующего сезона что-ли...

8. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Травяные кочки сначала можно раундапом полить и потом с маковки триммером. срезать.

9. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Алнига, думаю, сил не хватит и раундапа) у меня 40 соток...

10. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я вообще то про кочки...А уж на 40 соток и все в ухоженном виде-только сенокосилка или триммер в виде тракторишки небольшого. Может не стоит все 40 в идеальное состоянии приводить? Запахать и посеять сидераты? Они любые сорняки задушат и по ним уж тогда техникой садовой?

11. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня нет сорняков, так как участок на бывшем колхозном луговом покосе. Т. е. сплошняком какая то породистая) травища..Она переросшая просто ужасна, выше меня ростом. Прокосили коридоры для прохода)
    Уже делаю посадки, устраивая окна в высокой траве. При этом не так быстро сохнет почва. И защита саженцев от солнца и ветра. Теперь вот думаю, нанимать ли тракториста на неосвоенный кусок...Есть Мантис для точечных культиваций.

12. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ну прям, как моя теща, вот все бы эту землю переколошматить - как только Вы вспашете землю, на ней взойдут высоченный осот, крапива, лебеда и все пионеры нашей страны. Был луг - то пускай и будет луг, надо Вам пять метров вот точечно и вскопайте! У нас колхоз перепахал околицу около реки, был луг - а теперь настоящее болото, заросшее хрен знает чем, по которому даже и не пройти!

13. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да, вы правы, пожалуй трактором не будем. Заметила, что, где делали погреб и фундамент, повылезала в вывороченном грунте среди породистой травищи какая то хрень вроде полыни и чего то с колючими листьями, и очень этой хрени много. Так что, постараюсь оставить захороненное там, где оно и лежит)

14. Шок56
    Благодарности:
    157

Шок56

Живу здесь

Шок56

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Всем доброго времени суток! Очень кропотливо слежу за этой темой, плюс штудирую интернет, дабы создать триммер на колесах (ну нет возможности купить готовый),и ,если двиг, коляска, привод режущего аппарата меня не волнует, то режущий аппарат хочется сделать универсальный, чтобы менять леску на нож и обратно. Ставка на запущенную траву и неровный участок (после плуга)...Скорее всего это будет..?, велосипедная цепь...либо металлическая основа со сменными ножами (роль сменных ножей будут выполнять сегменты от сельхозкосилок) .ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ! методом проб...P.S. если кому интересно: двиг от бензопилы "патриот" ,коляска-задний "мост" от трехколесного велика, привод ременный-вместо звезды-шкив,крепление режущего аппарата-старый автогенератор, крепление режущего-самодельная ступица. Как-то так

15. Шок56
    Благодарности:
    157

Шок56

Живу здесь

Шок56

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Спасибо за фото и за комментарии. Рекомендую приделать щиток из оргстекла перед двигателем-не пожалеете, будет намного чище, и ВЫ тоже...