1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Алнига, 25.07.12.

1. Шок56
    Благодарности:
    157

Шок56

Живу здесь

Шок56

Живу здесь

Благодарности:
    157

2. Шок56
    Благодарности:
    157

Шок56

Живу здесь

Шок56

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Приобрел" универсальную" головку для триммера-алюминевая болванка с отверстиями, к ней продаются продаются быстросменные лески (выглядят как кусок лески, с одной стороны отлив в виде шарика) задумка отличная-леска-ОТСТОЙ! Попробовал тросик...завязал узел с одной стороны, другая просто срез-разлохматилась быстро, на следующем ремкомплекте капнул сваркой, лишнее "сболгарил" хватило на дольше гораздо

Вложения:

• Фото0933.jpg
    • Фото0934.jpg
    • Фото0935.jpg
    • Фото0937.jpg
    • Фото0936.jpg
  3. Шок56
    Благодарности:
    157

Шок56

Живу здесь

Шок56

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Еще один маленький рекомендация-приспособьте на воздушный фильтр самодельный колпак, обтяните женским чулком-"бригсовские" движки очень боятся грязного воздуха...

4. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Честно говоря идея с использованием тросика показалась мне сомнительной - думаю местоикрепления тросика не предназначено для использования чего-то настолько же жесткого как сталь. Там же пластик д. б. ...

Вот нож... Заманчиво, но слишком опасно. Кроме того нож нужен широкий...
    Сегодня поставил на свою Спарту нож и пробился через траву выше моего роста, через полуболото... Но это же ручная - у меня один мах около 1,5 мне получается

5. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Привело в восторг "универсальность" женских колготок! :|:
    По поводу алюминиевой покупной головки под толстый корд - выкинутые на ветер деньги, если Вы уж самодельщик, то идти надо до конца! И при больших площадях обработки конструкция ножа должна быть аналогом роторной косилки.
    Но для самодельной косилки надо делать отдельную тему/ветку!

6. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63

7. Шок56
    Благодарности:
    157

Шок56

Живу здесь

Шок56

Живу здесь

Благодарности:
    157
    очень плохой доступ к токарю...

8. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Да, согласен. Для самого проблема и с токарем и со сваркой! Потому я приобрел готовый агрегат с перспективой на всякие "усовершенствования". Мотор B&S, ременной привод, велоколеса. Но нет даже рычага газа, нет механизма натяжения ремня... Можете посмотреть в моей Лецковщине.

9. Шок56
    Благодарности:
    157

Шок56

Живу здесь

Шок56

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Огромное спасибо за Ваш ответ и за ссылку на Ваш сайт-очень понравилось: все подробно, красочно и понятно. Вы -молодец! Не бросайте этой темы...вычитал у Вас про самодельный нож на газонокосилку, якобы нет балансировки...Извините,если сумничаю, но балансируют ножи для газонокосилок методом навешивания ножа центральным отверстием на нечто тонкое и круглое;...я втыкаю спицу велосипедную в косяк двери и вешаю на нее нож-какая сторона перевешивает, ту стачиваю до равновесия, либо для самопроверки, кладу нож плашмя серединой отверстия на ребро например металлической линейки, зажатой в тиски. А вобще из за нарушения балансировки, ножи не затачивают, а рекомендуют отбивать, кака косы раньше (это касается заводских ножей)...как то так.

10. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Смотались на участок с новой леской, нацепили на свой колесный триммер ПРОФИ и понеслось) Оказалась очень удачная леска - Олео-Мак 4 мм квадратного сечения. Ни разу не порвалась! Там видно размер еще непрокошенной травы вдали. И на поле слева прокошен "коридор" ...Машинка-супер!

Вложения:

• 20140719_214904.jpg
    • 20140719_214329.jpg
  11. eugenyk
    Благодарности:
    39

eugenyk

Участник

eugenyk

Участник

Благодарности:
    39
    Долго выбирал чем косить, участок 28 сток, 20 косить, не ровный и не везде прокосишь обычной не самоходной косилкой, но пока она была косил ею "китай нонейм" и подкашивал носимым триммером. На днях китаец погиб смертью храбрых в борьбе с не замеченным в траве пеньком, отдав ему последние почести принял решение о покупке колесного триммера и таки купил задавив очень большую и мерзкую жабу. Еcho bear cat wt190t Первые впечатления от триммера это полный восторг! Очень, подчеркиваю, очень легко возить при его весе 35 кг. Маневренная до неприличия, забрался с ним туда куда даже с ручным триммером не мог подлезть, даже тёща не большая любительница покоса (до сих пор пользуется серпом - НЕ ШУТКА) решилась попробовать окосить свои драгоценные грядки и цветы, и таки получилось хотя и снесла сначала одну лилию 8-). Фотки сделаю в ближайшие выходные во время очередного заезда. Всем удачи и если еще в раздумьях то я перешел в стан поклонников этого чудного аппарата.

12. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Слава сенокосу что наконец то закончилась леска ECHO (вроде так пишется) 4 мм круглого сечения. ярко оранжевого цвета. Рвется за день несколько раз. И трава у нас не запущенна, все уже скошено. А петля на триммере-огромная, остаток остается очень большой. В общем, эту леску на колесный триммер мы больше не берем.

13. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    С нетерпением жду Ваших впечатлений и рассказов. Нацелился именно на эту модель. Да и площадь кошения у меня примерно как у Вас, может чуть больше.
    Весьма интересует как он справляется с неровностями поверхности ... да вообще все интересует.

14. Е-нот
    Благодарности:
    427

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Косил подобным колесным триммером, у родственников, у них соток 20, то что они называют газоном мне может присниться только в страшном сне, в общем поросшее травой по колено бездорожье. Ну вобщем результатом работы этой травокосилки остался доволен.
    Свой газон я такой штукой косить не стану, а вот как альтернатива ручному бензотримеру очень достойная.

15. anlozhkin
    Благодарности:
    114

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    До совсем недавнего времени я и знать не знал о такой технике, как колёсный триммер, а сейчас понимаю, что это самое то для меня. Участок более-менее выровнял, трава дикорастущая, до посевного газона вряд ли дело дойдёт, да честно говоря не вижу особого смысла, желания и дикую вполне можно загнать в рамки неплохого газона (рядом есть пример, где человек просто часто и аккуратно косит и трава у него стала сама по себе не хуже посевного газона, а когда-то был бурьян). Скашивать приходится часто, но могу и подзапустить по запарке и высокая будет. Тогда уже у газонокосилки будут проблемы, а этому не помеха. Напрягает одно - очень маленький выбор и вообще наличие. Пока не тороплюсь, до следующего сезона есть ещё время всё взвесить и обдумать. У Champion есть одна модель, но тоже с наличием беда. Нравится мне этот производитель почему-то, китаец с достойным уровнем качества, хотя конечно стоить всё обмозговать.