1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Алнига, 25.07.12.

1. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Как я понял с триммером (любым) газон не получить. Основная причина, по моему пониманию, в том, что не получится держать уровень ровный. Как ни крути будут проплешины.

2. anlozhkin
    Благодарности:
    114

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Но ведь с другой стороны идеальный уровень в случае лужайки (назовём её так лучше) особо-то и не нужен. Это когда бороду бреем - тут точность и уровень важны :) Мне результат покоса ручным триммером всегда более чем устраивает. Конечно медленней и тяжелее, чем колёсной будет, но с другой стороны с моим размахом рук я на открытой площади иду им вперёд полосой почти в 2 метра, а колёсным это надо будет 3 раза проехать точно, если не 4. У меня основная беда заключается в том, что в траве встречается и немало борщевика, выводить я его так и так буду ещё не один сезон (сейчас первый), из под ручного ошмётки летят ужасно от него, защита там никакая (со срезом проблем никаких нет). Приходится надевать на себя толстые защитные костюмы, маску чуть ли ни шлем и просто вскипать летом под этим всем. Иначе никак, это опасно, и так хожу всё лето в ожогах. Думается, что на колёсном ошмётки в сторону самого косильщика летят всё-таки поумереннее, хотя бы в лицо точно меньше (катушка крутится параллельно земле, ошмётки более горизонтально, на ручном мне с моим ростом очень сложно выдерживать паралельность катушки к земле). Плюс на колёсном можно попробовать заколхозить самому дополнительный защитный экран, как на каком-то американском видел. Да если даже в том же обмундировании, но быстрее - это уже куда легче.

3. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @anlozhkin, косите леской что ли? От ножа, как бы, ошметков почти нет:faq:. Такое впечатление, что Вы не всю тему читали. Счастливые обладатели колесного триммера как-раз пишут, что травяная мульча летит во всю!
    Вот если насадка нож имеется в комплекте - то наверно мульчи почти не будет. Но, к сожалению как и у Вас, у меня вообще колесных триммеров на рынке нет, а тратиться на поездку в Москву жадебно. Вот купил за 600$ профессиональную косилку и сделал из нее 2 в одном! В покупном варианте - обыкновенная газонокосилка, во втором: заменяю пропеллерный нож на свой плоский, отнимаю переднюю часть деки и получаю роторную косилку - косит траву любой высоты, идешь за ней не сильно напрягаясь.
    Вот видео использования первого варианта.

Тут конечно напрягаться немного надо, наклон у этого участка градусов 15, так что под горку даже с приводом приходится пыхтеть! Для второго варианта видео пока не снял, косил один, оператора не было! А попробовать хотелось!

Последнее редактирование: 20.08.14
  4. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Согласен с предыдущим оратором - ошметков много меньше если использвать нож. Я в этом году активн использую именно нож. Вам для борьбы с борщевиком пойдет как нельзя лучше. У меня 3-х конечная звезда' по форме. Надо приноровиться.
    Но я имел ввиду образование проплешин. Не получается у меня триммером косить ровно. Думаю это задача косилки.
    Поэтому думаю, что триммер любой, это для чернового покоса. А что бы сделать газон или лужайку нужна ровная пверхность и косилка.

5. anlozhkin
    Благодарности:
    114

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да я и читал и сам понимаю преимущество ножа, мало того с моим Stihl fs90 он в комплекте шёл, правда всего двухлепестковый. Я так и не отважился его ни разу опробовать. Да дело скорее всего даже в том, что триммером приходится косить много где с разными скрытыми угрозами - то палка какая-нибудь возле тропинки, то столбик от забора, тут с ножом не полезешь. Это тогда надо даже в течение одного покоса катушку на нож менять и обратно.
    Надо всё-таки попробовать, может действительно с ножом на открытом участке всё гораздо проще и вообще как вариант второй ручной триммер купить - на одном нож, на втором леска. Это ведь дешевле в первую очередь значительно. Площадь участка в этом году в разы выросла (вернее помимо прокоса одних тропинок и маленьких пятачков, небольших пустырей за территорией появилась обширная площадь - купил второй участок рядом у соседа, запущенный изначально). Триммеру моему лет 6 и он ни разу меня не подвёл, даже при серьёзных нынешних нагрузках. Но на него одного тоже надеяться всегда теперь не стоит.
    Спасибо за советы, буду думать и пробовать

6. eugenyk
    Благодарности:
    39

eugenyk

Участник

eugenyk

Участник

Благодарности:
    39
    Ну вот собственно и до компа добрался, фотки корявые на телефон, а выходные сделаю с нормального аппарата.
    Газон не газон а площадку нормально выкашивает если без претензий на гольф и прочие поля, по моему бездорожному полю толкать устал откровенно, но это единственный прибор который там хоть как то проезжает у меня там ямы от проехавших тракторов и грузовиков так что прошу тапками не закидывать, а по местности которая на фотках это просто танцы на льду на столько легко и просто косится по условно ровной поверхности, на второй фотке слева стоят леса, так вот и под ними тоже все в мульчу переработал 8-) и там же прямо у стены оставлена для примера растительность которую покосил.
    На 4й фотке видны перепады рукотворного ландшафта на участке для понимания перепадов высот обратите взор на заборные листы.
    В целом повторно доволен прибором, есть нюансы, загрязнение всего прибора после кошения, наличие маски, очки что в комплекте не спасают, в лицо может так прилететь что мало не покажется. И если не правильно установить леску то её на долго не хватает.

Вложения:

• 2014810210441.jpg
    • 2014810210853.jpg
    • 2014810210911.jpg
    • 2014810210453.jpg
  7. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    На счет прилетания в лицо ...
    Я кошу в накомарнике, кстати и покупал там. Перепробовал все - и очки и маски, и маски сетчатые ...
    В итоге - накомарник. и от ошметков защищает вполне прилично и от мошкары, которая в высокой траве ой какая м. б. ... Так что рекомендую.
    Да и от солнца шляпа тоже прикрывает.
    У меня поверхность примерно такая же. Только еще овраг есть, с ручейком ...

А нож не пробовали на свой триммер ставить?

8. eugenyk
    Благодарности:
    39

eugenyk

Участник

eugenyk

Участник

Благодарности:
    39
    Нет коллега, нож не попробовал, нехватка времени, перед концом сезона дел очень много да и негде его применить было, вроде всё что нуджно было вынести он и леской не плохо срубал, есть правда пара задеревенелых колючек которые я после кошения топором рубил, но это уже издержки редкого кошения поля, на следующих фотка представлю.

9. eugenyk
    Благодарности:
    39

eugenyk

Участник

eugenyk

Участник

Благодарности:
    39
    Я бы сказал что никакая защита и экраны от разлета ошметков на колесном триммере не спасут, а видели вы экран из плекса на приборе под названием Grillo HWT это чистопородный итальянец и стоит почти как Феррари. 8-) Я был у этого производителя на "празднике кошения" экран спасает но не особо сильно и скорее для защиты двигателя служит.
    Если вы в костюме на себе таскаете триммер то я думаю что будет проще и менее затратно физически пройтись в зад перед 3-4 раза чем на себе 7-14 (у всех разные) кг таскать и махать ими при этом ИМХО.

10. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Лелит-то летит, но не в лицо. Даже на ноги попадает не много.
    Хорошая вещь для тех, кому надо скосить траву без эстетики. Футбольный газон, как здесь заметили, с ним сделать очень трудно.
    Фото0049.jpg

11. eugenyk
    Благодарности:
    39

eugenyk

Участник

eugenyk

Участник

Благодарности:
    39
    Лучше перебдеть чем потом к доктору на красном плюсе заехать, обязательно защищайте глаза. ИМХО

12. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Прошло три сезона после покупки. После закрытия сезона решили сделать профилактику нашему "МАЧО" Иногда свистит ремень. Немного шатается одно колесо. И что то еще с головкой. Так муж сказал. В общем, особых поломок нет, просто решили сделать ТО. Диагноз озвучу, когда свезем в мастерскую.
    На мой взгляд, наш триммер оправдал и превзошел все наши ожидания.
    Последний раз пришлось запрвить леску 2 мм (шестигранную) ECHNO (ВРОДЕ ТАК ПИШЕТСЯ) так вот она косила намного лучше чем 4мм hammer.

13. eugenyk
    Благодарности:
    39

eugenyk

Участник

eugenyk

Участник

Благодарности:
    39
    Коллеги, делитесь впечатлениями от наступившего сезона покоса. Столкнулся с проблемой на своем травоубице, во первых весь завален зеленью сверху заустал чистить. Второй момент стала рваться леска в одном из посадочных мест. На выходных буду разбираться. Но в целом продолжает радовать фотки в следующий понедельник.

14. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Прошли техосмотр! Поменяли ремень и фильтр! А так! Все вроде нормально. Работает и радует нас! Ищем методом проб леску! Та, которая была в комплекте с триммером была самая качественная. Название не помню. поэтому покупаем разную. Даже 3,5 мм очень жесткая. Часто вылетает при работе. Поделитесь, плиз, вашими отзывами о леске!

15. anlozhkin
    Благодарности:
    114

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Всем доброго дня! В прошлом году я так и не решился на покупку колёсного триммера, может из-за цены, может из-за малого их наличия (поглядеть бы живьём для начала), может потому, что самый сильный напряг только с первым майским покосом (трава с весны необычайно дикая и сильная), а может и потому что здоровье всё же позволяет всё осилить и обычным триммером, а деньги и без того всегда есть куда потратить. Ближе к осени купил трёхлопастной нож champion 300мм в диаметре для своего fs90, но так и не опробовал. В этом году начал с него, особой разницы с леской не заметил - ошмётков примерно столько же, а качество покоса и с леской у меня нареканий не вызывало. Звук другой, да и только :) В этом году меня удивил не столько борщевик (этому я давно не удивляюсь), сколько необычайно сильный и высокий одуванчик, очень быстро вырос к тому же. Влаги много по весне, да я сам в прошлом году видать его подкормил привозной очень хорошей землёй на подсыпку и разравнивание участка. Короче говоря, наткнулся в этом году на те же грабли, что и в прошлом, и проблемы покоса опять стали актуальны, а времени в этом году куда меньше стало (стал папой и забор за лето хочу построить).
    Тут случайно наткнулся у себя в городе на продажу champion lmh5637bs, который и смотрел в прошлом году. Продают за 10 тысяч, состояние говорят хорошее. Договорились на завтра, скорее всего возьму. Больше вариантов не вижу всё равно, на новые аппараты цены теперь вообще заоблачные стали, в наличии ещё меньше. Газонокосилку по своей пока ещё довольно дикой (правда, больше довольно негрубой) траве не хочу. Сейчас конечно и с газонокосилкой наверно было бы неплохо, может даже и лучше, но первый покос в сезоне она точно не осилит.