Старый Оскол

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вот нарыл еще рецепты перлитобетона, правда на английском - но думаю разобраться можно будет.
    Пишут, что оптимальное соотношение цемента к перлиту (по объему) при изготовлении перлитобетона 1:6.
    *При применении в междуэтажном перекрытии для увеличения прочности можно добавлять песок и фибру.

Вложения:

2. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В субботу купил бензогенератор. За выходные доварили каркасы для перегородок.
    Готовлюсь к открытию строительного сезона!

3. Chelll
    Благодарности:
    7

Chelll

Участник

Chelll

Участник

Благодарности:
    7
    Поздравляю с покупкой) Вчера пару часов катался по новостройкам северо-запада, смотрел какие коттеджи и из чего люди строят. В итоге вообще запутался(

4. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Chelll, спасибо!

Ну народ строится по средствам. Кто-то за сезон строит каркасник, заезжает и живет, кто-то из кирпича, теплой керамики, кто-то керамзитные блоки выбирает, кто сруб, кто газосиликат, пеноблоки. Выбирать надо то, что потянешь.

5. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В прошлую субботу открыл строительный сезон. До участка добирались пешком, так как проехать пока не возможно. Разметили фундамент под внутренние перегородки. В принципе он у меня еще в том году был размечен, но какие-то нехорошие люди поздней осенью повыдергивали и утащили метровые куски арматуры, по которым у меня были натянуты осевки. После разметки прокапали траншеи для фундамента. Вчера немного прибрался на участке, сделали разметку под сваи и пробурили одну сваю.
    У двоюродного брата (соседа) обнаружилась неприятность. Фундаментные блоки 30 завода АТЭ после зимы стали крошиться. Блоки основного фундамента 50 завода АТЭ у меня и у него перезимовали нормально, а вот 30 у него с которых он делал крыльцо, терассу, стали крошиться. Если не забуду фотоаппарат, то сфоткаю. Так что, уже и на заводе делают брак. Вывод сделал для себя - цоколь лучше поднимать путем монолита.

6. Сasual77
    Благодарности:
    39

Сasual77

Участник

Сasual77

Участник

Благодарности:
    39
    Я тоже отметился на участке в субботу. На работе взял косу Хускварна и за 2,5 часа покосил участок от травы и бурьяна. Трудотерапия делает своё дело! :) Заряд положительных эмоций на целый день. :)] Начало положено. Правда грязь непролазная, дорог нет. Будем ждать когда более-менее просохнет. Из разговора с соседом выяснил что воровство процветает. Воруют всё подряд. Пока подморожено было разъезжали на "воровайках" туда-сюда. Сделал вывод, завозить что-нить из материала следует непосредственно перед началом работ.

7. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Да с такими дорогами и с завозом блоков можно влететь. Другу блоки привезли, когда неожиданный снегопад тут был. Фура отказалась ехать на участок. Пришлось ему перегружать на воровайку и воровайкой к себе. За 9 поддонов отдал водителю воровайки 2700.

8. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    У двоюродного брата-соседа в том году рядом с будкой скамейка стояла - для перекуров :)). Мы с отцом потрудились до обеда и поехали на обед. Через час приехали - скамейки уже не было. Что уж говорить о более ценных вещах.

9. Ignateg
    Благодарности:
    10

Ignateg

Участник

Ignateg

Участник

Благодарности:
    10
    Из разговора с соседом выяснил что воровство процветает. Воруют всё подряд.

Когда я еще заливал фундамент пару дней оставлял бензопилу, резал бруски и доски для опалубки потом привез на участок 20 мешков цемента, бетономешалку, электростанцию так в туже ночь у нас вскрыли контейнер. Короче оставили только лопаты

10. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ignateg, обидно блин.

У вас вскрыли. А брательник оставлял ключи бригаде которая у него работала - ну чтобы с утра не ездить не открывать им и вечером не закрывать. Так эти красавцы раз срулили и будку не замкнули с бетономешалкой и генератором. Благо я после работы приехал потрудиться. Набрал брату - он на работе в ночь. Пришлось его отцу ехать замыкать. После этого забрали ключи у этих шабашников и отпирали-запирали все сами.
    Еще урок брату они преподнесли - никогда всю сумму за проделанную работу не отдавать. Они ему ложили гараж односкатный. Коробку сложили, оставались фронтоны - где блоки колоть надо. Пока они коробку ложили у них наметился новый объект - кладка аэробела по 50р за блок. И на следующий день они пропали не доделав фронтоны. Начались отмазы - типа заболел кто-то, то в вытрезвитель кто-то у них попал. Так как я слышал, как их бригадир договаривался о новом объекте, то брату сказал, что не стоит их ждать, а искать новых.

11. Artosk
    Благодарности:
    1

Artosk

Участник

Artosk

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здрасте... Привет сосед Chelll
    Я тоже из Пролесок :)
    Хочу изложить свои мысли по поводу постройки.
    Для начала хотел купить вагончик или контейнер для хранения бетономешалки, генератора и пр. Но! Во-первых меньше 20 тыр не найдёшь да и потом куда его девать? Вот и зародилась идея построить сначала отдельный гараж с нормальными воротами, а уже потом капитально за дом взяться (ну поживу в поле несколько дней). По поводу материала зданий думаю всё же остановиться на кбб. Гараж построить из кбб подешевле (более-менее ровных и не разваливающихся 2200-2300р за куб), а дом всё же придётся строить из ЗСМ-ких (пусть и дороже, но прочнее и ровнее). В сторону пенобетона и газосиликата уже не смотрю (у них два плюса: меньшая теплопроводность и цена, в минус относятся: прочность, морозостойкость). Смысл пенобетона в том, что его не надо утеплять. Но меня настораживает мысль о том, что точка росы всегда будет внутри блока.

12. Artosk
    Благодарности:
    1

Artosk

Участник

Artosk

Участник

Благодарности:
    1
    Желательно поближе расположить кухню и сан. узлы, чтобы меньше было геморроя с канализацией и вентиляцией данных помещений.

Я за основу взял вот такой проектик https://www.mirdomov.by/projects/?id=40
    Отпилил гараж, ну и размеры некоторых комнат, ликвидировал несколько стен и дверей.

13. Vavilon1904
    Благодарности:
    2

Vavilon1904

Участник

Vavilon1904

Участник

Благодарности:
    2
    О привет, в нашем полку Старооскольцев прибыло. Люди поделитесь где бетон будете брать? Уже есть куча вариантов, но не хочется на качестве экономить.

14. Artosk
    Благодарности:
    1

Artosk

Участник

Artosk

Участник

Благодарности:
    1
    Думаю, что самопалы в подсобках однозначно будут класть цемент меньшей марки, чем заказывать будешь. А так на ум приходит только http://oskol.eurobeton.ru/cntnt/regions/oskol/oskol_products/oskol_concrete.html
    М250 думаю будет достаточно.

15. Vavilon1904
    Благодарности:
    2

Vavilon1904

Участник

Vavilon1904

Участник

Благодарности:
    2
    Звонил и туда кстати. Пока узнаю про М200 фр. 20-40

А там кстати сказали, что от фр. 20-40 отказались