Старый Оскол

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А пустошовка, это вот это?
    DSC03405.JPG Уже сделала замечание, чтобы боковые швы сразу заделывали. Они типа говорят, что потом замазывают.

2. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вы меня не совсем поняли, точнее совсем не поняли. Или возможно я не достаточно доходчиво попытался донести суть. А суть в следующем: Человек который построил первый этаж совместно с другим человеком (неважно какого пола, не было речи о мужчине или женщине) при обоюдном участии и обоюдной ответственности (а значит и обладающий примерно равными знаниями и опытом) вдруг при временном отсутствии партнёра начинает паниковать и задавать детские вопросы, без знания которых он (по моему мнению) никогда бы не построил первый этаж.
    Я не зря спросил об ответственности. Было бы более логично если бы вы мне ответили что муж рулит, а я подношу. Тогда всё понятно. Мужик уехал, женщина немного в шоке, всё сходится, но ничего страшного. ..
    В данном же случае (когда и коня и в избу) - получается что с мужем я ого-го а без него - скажите как блоки класть.
    Именно поэтому в аналогии про варку борща - всё вроде умеете, вместе с мамой, а если взяться за простейшее дело в одиночку- возникают вопросы.

Что касается женщин на стройке: у большинства моих заказчиков женщины достаточно активно впрягаются в договор. Как правило технические и пректно-конструкторские детали они обходят стороной, а вот выбор материала, цвет и фасон - это первое дело. И у меня нет ни малейшего повода относиться к этому с какими-то ирониями.

И да, чтобы сварить бульончик на мясе - сначала придётся вскипятить воду.
    Кипячение воды является простейшей операцией, неизменно входящей в процесс варки любого сложного супа, да и не сложного тоже.

3. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Расскажите пожалуйсте, что плохого в пустошовке и почему её надо избегать?

Заранее оговорюсь, что под пустошовкой мы подразумеваем операцию удаления раствора (или изначального незаполнения шва) у поверхности стены, подлежащей оштукатуриванию. На сантиметр/полтора. Не более.

4. Vorobei1966
    Благодарности:
    117

Vorobei1966

Живу здесь

Vorobei1966

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Марго12, Если под штукатурку, не обязательно замазывать боковые швы, даже вредно, но это мнение делетанта.

5. megoBaks
    Благодарности:
    5

megoBaks

Участник

megoBaks

Участник

Благодарности:
    5
    Зато расход штукатурки растет пропорционально наличию пустотелки)

6. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @JPM, под пустошовкой имею ввиду полное или частичное отсутствие раствора в вертикальных швах.
    У соседа наблюдал при строительстве сарая, как вставили вставку, с одной стороны раствор положили, с другой раствор не положили, и чтобы шов не светился, замазали снаружи и с внутренней стороны раствором - как бы заштукатурили шов с двух сторон.

7. Михаил202
    Благодарности:
    3

Михаил202

Участник

Михаил202

Участник

Благодарности:
    3
    Доброе утро! Немного разбавлю тему. Кто чем подшивает потолок на террасе? Что б и цена не кусалась и послужило?
    Спасибо.

8. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ни разу не говорила, что мы строим сами. Нанимали строителей.
    Вообще не в моем стиле паниковать. За "детские вопросы" спасибо отдельное. Судя по этой фразе вы считаете себя супер профессионалом строителем. Хорошо, если так. По-моему мнению, половина вопросов, а то и больше, в этой теме можно считать в какой-то мере детскими с точки зрения профессионалов. Ну вообще-то на то он и форум. Все мы учимся.
    Вы меня не знаете и не вам меня судить.
    Первый этаж, а именно качество кладки контролировал муж, а я занималась другими вопросами. Плюс чем больше времени проходит, тем я больше начинаю копаться в каких-то тонкостях и это нормально.
    Предлагаю закрыть этот спор - он бесконечен может быть.
    Хочу сказать спасибо всем, кто даёт советы. В споре рождается истина. :)

9. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Лучше конечно сразу заделывать пока раствор не высох, потом уже будет не то - слоеный пирог. Снаружи замазывать обязательно - с внутренней заделается потом при оштукатуривании.

10. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это не пустошовка. Есть чёткое понятие что такое пустошовка и для чего она делается.
    И большого криминала в том что кое-где заштукатуривают шов в котором нет раствора - нет. У вас же наверняка блок пустотный, вы ведь насчёт этого не переживаете.
    Вдобавок при кладке следующего (верхнего) рядка - туда упадёт некоторое количество раствора.
    Так что снизу - есть, сверху - будет, по бокам тоже есть. Ещё и заштукатурится. Плюс сетка. Чего переживать?

11. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    То закончим спор, то вдруг истина рождается)
    Никакого спора тут нет. Теперь соверенно очевидно что всё как обычно, муж контролирует, я пытаюсь разобраться.
    Я уверен, что мы с вами друг друга поняли.
    В ответ на ваш вопрос я бы добавил контроль горизонта по углам. Гидроуровнем мало кто из бригад перемеряет ряды, а обычным уровнем там делать нечего.
    И обязательно вертикальность углов. Можно отвесом, можно лазером.
    500 блоков за смену для двух каменщиков и подсобника - это совершенно нормально. Особенно если поддон рядом.

Совершенно точно если вы хотябы стояли рядом с человеком во время контроля вашей стройки на этапе первого этажа - вы должны были всё это видеть. Соответственно откуда взялись эти вопросы сейчас - не совсем понятно)

Последнее редактирование: 10.10.14
  12. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Может для кого-то такая кладка со штукатурным швом и так сойдет, но для меня это халтура.

13. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Придется объяснить, раз непонятно.
    Фраза
    относится к вам.
    А фраза
    относилась не к вам, так как до последнего сообщения вы ни одного совета по поводу кладки не дали, хоть и позиционируете себя как строителя и в профиле указали род занятий - частное домостроение.
    Ну и больше на ваши разглагольствования отвечать не хочу. Мы засоряем форум.

14. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Такая кладка (особенно если в торцах у блока есть замок) свободно несёт нагруженные ж/б плиты. Без намёка на что-либо. С большим запасом.
    А вот осыпающаяся штукатурка - это действительно халтура. И она усугубляется если поверхность блока гладкая и каменщики сработали без пустошовки.

15. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я привык отвечать людям на понятном им языке, намеренно опуская понятия которые ясны нам обоим, дабы не засорять. Именно поэтому уточнил у вас ваши полномочия. Первый ответ был ни о чём, потом вы уочнили. Я получил ответ - вы от меня его тоже получили.
    Других вопросов я вам не задавал, поэтому отвечать вам не на что.

Статус темы:
Закрыта.