Старый Оскол

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. инопланетянин
    Благодарности:
    10

инопланетянин

Участник

инопланетянин

Участник

Благодарности:
    10
    По окнам спросите толщину армирования. Она должна быть не менее 1,5 мм. Хотя как Вы проверите, что вам поставили внутрь профиля, я честно не знаю. Гарантия на окна такая интересная штука, которая исчезает вместе с фирмой продавцом. Обычно фирму закрывают и открывают с новым названием. Логично было бы заказывать окна не у фирмы перекупщика, а у производителя, который существует на рынке длительное время без смены названия и прочих хитростей. Насчёт газа, нормальный стеклопакет должен быть герметичен и никакой пыли внутри там быть не должно, иначе просто внутри стеклопакета со временем появится конденсат и пакет "зацветёт" (т е там появятся водоросли зелёненькие такие). Если производитель говорит, что "газ улетучится, но мы дадим гарантию" я бы такие окна не покупал, но это лично моё мнение. Толщина стеклопакета тоже интересная вещь. Оптимальный зазор между стёклами около 10мм. дальнейшее увеличение зазора не делает его сильно теплее за счёт того что, в межстёкольном пространстве увеличивается конвекция. Но зато увеличение толщины стеклопакета уменьшает промерзание по краю (по дистанционной рамке). Поэтому гнаться за толщиной стеклопакета имеет смысл только если это не очень удорожает окно. Толщина профиля тоже мало влияет на теплопотери окна, т к основные теплопотери идут через стекло излучением.

Последнее редактирование: 10.03.15
  2. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну и я про тоже. Лет 8-10 назад - цены у них гуманнее были. Заработали себе имя, много заказов с ОЭМК у них сейчас. Поэтому с частниками им наверное не так выгодно работать. Вот и ломят цены. Причем 2 раза заезжал в окна Черноземья. Первый раз считали Шуко предварительно - давал размеры проемов. Второй раз считала уже другая тётенка и более дешевый Штерн и уже по меньшим размерам под пену, и вышло тысяч на 20 дороже Шуко. Еще от жадности менеджера многое зависит.

3. megabublik
    Благодарности:
    22

megabublik

Участник

megabublik

Участник

Благодарности:
    22
    Для информации. Скидку получить реально. Когда брал штерн, открыл сайт производителя там есть такая штука, ввод окна по размеру и сразу цена окна вылазит, а так как в Осколе дилер, цена может меняться только за счет установки и оптовым закупкам на этом и играйте, сравнивая предлагаемую цену. с ценой производителя .

Последнее редактирование: 10.03.15
  4. Taezhnik76
    Благодарности:
    2

Taezhnik76

Живу здесь

Taezhnik76

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Заскочил сегодня в бизнес-центр по Декенингу - оказывается бывший фаворит тиссена, вообще ни очем, да и еще в старом собирают. Шуко в "окнах" вышли чуть дешевле вот как раз из-за фурнитуры и толщины армирующего профиля. В принципе уже определился - беру Шуко. Всем огромное спасибо что поделились опытом и советами.

5. Пкщыы
    Благодарности:
    6.994

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.994
    @Taezhnik76, обычно оригинальная фурнитура у шуко (вариотек) идет подороже рото, мако и т. п. зигений, да и армирование вроде 1,5 идет точно
    вы уточните у поставщика кто производитель, там где я заказывал производитель Витражи г. Орел
    а то я встречал что в шуковский профиль некоторые неоригинал вставляют, мож и с армированием тоже там недоделки

6. Taezhnik76
    Благодарности:
    2

Taezhnik76

Живу здесь

Taezhnik76

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да я в Витраже и беру! Окна по максималке + москитка алюминиевая +установка на 10тыр дороже, чем в "окнах". Но честно - реально понравилось больше, чем где либо.

7. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @Taezhnik76, ну и 40 стеклопакет скорее всего?

8. Julsi
    Благодарности:
    0

Julsi

Участник

Julsi

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! Только присоединилась к форуму (только вначале видела обсуждения о центральной канализации в районе Пролески, так что может конечно не дочитала до интересующей информации) Подскажите пожалуйста не появилась информация будет ли там точно центральная канализация и когда обещают нам там каммуникации ? И может есть на форуме люди которые уже построились? закладывали ли вы септик?

9. Taezhnik76
    Благодарности:
    2

Taezhnik76

Живу здесь

Taezhnik76

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Стеклопакет 40 в такой профиль они единственные предложили, в основном 32-36.

10. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    А что можете сказать о профиле "Саламандр"? Раньше был один из дорогих профилей, сейчас не знаю.

11. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @eshvach, его мне тоже считали (очень дорого) - тысяч под 200 насчитали.

12. Ромца
    Благодарности:
    3

Ромца

Живу здесь

Ромца

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Пока всё глухо, ссылаются на то что ещё мало домов построилось. А вообще как возобновится стройка высотки на Центральном, так и коммуникации потянут. На какой улице у Вас участок?

13. ромчик 80
    Благодарности:
    2

ромчик 80

Участник

ромчик 80

Участник

Благодарности:
    2
    А про электричество ничего не слышно?

14. Потаха
    Благодарности:
    347

Потаха

Живу здесь

Потаха

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Ребят кто воду подключал? У нас в Озерках конечно не от города вода будет но водонапорная башня уже стоит. Какие документы и куда ни кто не курсе? И кто закупался уже на отопление трубами (для ТП, гребенки фитинги) где дешевле и лучше?

15. Chelll
    Благодарности:
    7

Chelll

Участник

Chelll

Участник

Благодарности:
    7
    Я строюсь, правда только фундамент сделали, на этот год коробку планируем. У меня рядом с участок перекопали дорогу и прокладывали какую-то трубу.
    Вели несколько труб со стороны поля за Храмом и вдоль проспекта Александра Невского. Но это все походу на Радужный.

Статус темы:
Закрыта.