Старый Оскол

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Julsi
    Благодарности:
    0

Julsi

Участник

Julsi

Участник

Благодарности:
    0
    Ну я выше писала что со строительством не сталкивались, вот и спрашиваю совета

2. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @Julsi, делайте стену 400. На потолок лишние 5 см утеплителя лучше киньте, окна и двери хорошие установите и будет вам счастье.
    Если собирались с утеплителем возиться, то делали бы несущую стену 20-30 см из прочного материала (не газосиликата), а к нему утеплитель 100-150 мм.

3. Михаил202
    Благодарности:
    3

Михаил202

Участник

Михаил202

Участник

Благодарности:
    3
    Подымать буду полюбому, но скорее всего на 50-60см, вопрос примерной стоимости остекления.

4. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Думаю летом в полностью застекленной террасе будет жарко как в теплице.

5. Harmans
    Благодарности:
    0

Harmans

Участник

Harmans

Участник

Благодарности:
    0
    Михаил, сто раз подумайте, прежде чем делать фасад из этого чудо кирпича! Качеством там и не пахнет. Производитель пишет, цитирую:"Кирпич, изготовленный по технологии полусухого прессования, имеет повышенную прочность. Выдерживает нагрузку до 150-300кг. на 1 кв. см. поверхности. Плотность поверхности изделия выше, чем у силикатного кирпича, соответственно этот кирпич практически не впитывает воду и отличается морозоустойчивостью (50-150 циклов заморозки/оттаивания). Он устойчив к воздействию окружающей среды, хорошо переносит перепады температур и не изнашивается."
    Где-же там 50-150 циклов разморозки, если он после первой зимы крошиться начал! Засудить их надо за такую продукцию. Пригласите к себе на участок представителя ТОПФАСАДА, и ткните его носом в их качество. А вообще, я думаю, на конфликт они не пойдут, верните назад им их чудо кирпич!
    А по поводу остекления веранды- удовольствие это очень дорогое, но если уж сильно хочется, могу скинуть вам тел. своего оконщика, окна заводские, качество достойное, а цена будет на 20-25 % дешевле, чем в фирмах-перекупах!

6. Сasual77
    Благодарности:
    39

Сasual77

Участник

Сasual77

Участник

Благодарности:
    39
    @Julsi, по Ботанической не факт что в мел будет в основании, у меня соседняя улица-мела нет. У соседей расспросите какой грунт в основании.
    По стенам не надо ничего выдумывать, делайте 400мм аэробел, для нашего региона достаточно. Только если кирпичом облицовывать, то фундамент 500мм нужно заливать.

7. ромчик 80
    Благодарности:
    2

ромчик 80

Участник

ромчик 80

Участник

Благодарности:
    2
    @Harmans,
    Добрый вечер! Можно телефоны скинуть в личку, пожалуйста. За ранее, спасибо...

8. Виктрыч
    Благодарности:
    19

Виктрыч

Участник

Виктрыч

Участник

Благодарности:
    19
    я понял) ну а название там... производитель...?
    просто у меня тоже гиперпресс, и я чет запереживал.

9. ромчик 80
    Благодарности:
    2

ромчик 80

Участник

ромчик 80

Участник

Благодарности:
    2
    Недавно копали центральную трубу под воду. Можете посмотреть по грунту. Смотря где строиться будете. На ул. Лучистой чернозем, потом мел...

10. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    1. Газосиликат это не утеплитель. К утеплителю с натяжкой можно отнести только теплоизоляционный гс с плотностью 350 килограммов в кубе. Но он никакой по прочности. У него даже циклы морозостойкости не нормируются. Поэтому несущие стены возводятся из конструкционного гс. И он по свойствам очень далёк от утеплителя.
    2. Есть стандарт, в котором указано требуемое сопротивление теплопередачи ограждающих конструкций. Учитывая гсоп нашего города, стена из 400 мм гс - в пролёте. Но это не означает что вы замёрзнете.

Можно и 300 мм аэробел. Просто будете расходовать больше топлива чем могли бы. А ещё он пористый, и если не отсечь влагу и сделать тупо стену 500 мм (как некоторые) - есть вероятность что будет намокать и сильно потеряет в свойствах.
    Кстати - необходимость широкой фундаментной ленты - тоже один из недостатков гс.

Строить надо из конструкционных вещей, утеплять - теплоизоляционными. Любые компромисы создают проблемы. Каждый материал спроектирован для своей цели. В холодных странах газосиликат нужен чтобы его продавать и на этом зарабатывать)

Последнее редактирование: 17.03.15
  11. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @JPM, Основным утеплителем у нас считается воздух, а чтобы он был неподвижным его заковывают в какой-нибудь пористый материал. Таким образом сам газосиликат является всего лишь скелетом для удержания воздуха. Тоже самое и с минеральной ватой.
    Если посмотрите на ютубе строить не перестроить с Андреем Курышевым выпуск про строительство стен из газо- пенобетона - то он в передаче говорит, что утеплять ГС - это все равно, что мазать на масло - масло. Там же он говорит, что себе второй дом построил из пенобетона толщиной 500 без всякого утепления.

Сопротивление теплопередаче для Белгородской области = 3.1. Теплопроводность аэробела 0.12 в сухом, при 4% влажности 0.14. Значит стена 400м будет иметь теплосопротивление 0.4/(0.12 - 0.14) = 3.3-2.85. Так что стена не в пролете, учитывая, что есть много других источников теплопотерь - 500мм (как у Курышева) вообще было бы супер. Так что стену лучше им оставить 400мм, а утеплить получше остальное.

Последнее редактирование: 18.03.15
  12. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Согласен, но т. к. люди уже решили строиться из неконструкционного материала, а из теплого - пористого - дышащего, то толщину надо выбирать соответствующую. Изнутри штукатурка, снаружи тоже отделка - есть альбомы по наружной отделке стен из ГС. Закроете ГС от влаги и все будет нормально.

13. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Если получиться вернуть - это был бы самый лучший вариант.

14. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Кирпич старооскольского ПромКамня (они же ТОПФАСАД) - поиском в гугле можете найти их сайт

15. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это всё цифры. Сухого газосиликата не бывает. 4% тоже не добьётесь.
    Других источников потерь тепла полно, понятно. Но мы говорим о стене, обсуждаем мнение что гс "суперпупер материал-утеплитель тепло и дёшево я всех намахал мне поездили по ушам".

Есть альбомы. Можно делать. Но если делать так как нарисовано - то в общем и целом за всю стену и фундамент выходит недёшево, плюс гемор с железобетоном. Поэтому многие делают не так как нарисовано, а так как им в рекламе на радио пообещали. А потом спрашивают - чего это у меня углы в доме чёрные...

Вот я и говорю: пусть те кто посоветовал ГС - сами и рассказывают чего и как там делать. Ну, логично же)

Статус темы:
Закрыта.