Старый Оскол

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пкщыы
    Благодарности:
    6.994

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.994
    @JPM, у вас есть пример влажности ГБ в доме который хотябы пару лет отапливался? если есть тогда выложите и мы с вами согласимся, что не бывает такой малой влажности
    это расчетные показатели из нормативных документов, если вы их подвергаете сомнению, то точно так же можно сказать и про минвату и про другие материалы
    щас вот проверил, для ст. оскола требуется 2,99, 400мм не дотягиевает грубо говоря 5% до этой нормы
    для белгорода как раз норма - 2,86

2. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Есть нормальная влажность внутри помещения. Меньше чем 30 % она не бывает практически никогда. Есть влажность снаружи помещения. Она ещё выше чем внутри. Зная специфику гс и поарпроницаемость соседних слоёв - нетрудно представить что четырёх процентов там быть не может. Косвенно это подтверждается нормальным теплотехническим расчётом, который выполняет инженер, за деньги, финансово независимый от продажи того или иного материала. Так вот, лямбду гс в этом расчёте принимают равной 0.22. (допускаю, что в справочниках есть нормы влажности, при которых необходимо считать тот или иной материал)

И да, мне нет необходимости, чтобы со мной кто-то соглашался. В общем-то и разногласий никаких нет, нормальная беседа.

3. Пкщыы
    Благодарности:
    6.994

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.994
    @JPM, почитайте, это для ппс, но суть та же
    кстати как раз в нормах есть теплопроводность в сухом состоянии, она для ГБ где-то 0,12, и при условии равновесной влажности (эксплуатации А и Б), если правильно помню это соответствует 4% и 5% влажности, соответственно теплопроводность 0,147 и 0,152

Вложения:

Последнее редактирование: 18.03.15
  4. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Логично. Но человек зарегистрировался на форуме и спрашивает совета как ему лучше делать - однородную стену 400мм, или гнать параллельно 2 стены по 200мм и между ними запихнуть утеплитель. Я за стену 400мм. У меня 400мм только Лискинский ГС.

P/S Не все могут позволить себе кирпичный дом, теплую керамику, керамзитобетонные блоки и т. п. Поэтому кто-то выбирает сруб, кто-то каркасники, а кто-то ГС.

5. Михаил202
    Благодарности:
    4

Михаил202

Участник

Михаил202

Участник

Благодарности:
    4
    По кирпичу -звонил сейчас их представителю, обещал перезвонить и встретиться сегодня с ним, я сказал что как расстаял снег, так и их кирпич.
    По остеклению - я думал брать балконный профиль (от снега и дождя чтоб закрыться) зимой эксплуатирывать их не собираюсь, холодная она будет, и обязательно чтобы окна могли открываться, иначе в жару угореть можно.

6. Forhom
    Благодарности:
    44

Forhom

Живу здесь

Forhom

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Добрый день всем! Интересует вопрос выбора проекта или точнее проектанта). Скажите может кто то заказывал индивидуальный или покупал готовый в Старом Осколе, если можно контакты в личку. Т. к строить по максимуму хочу сам, нужен грамотный проект. И вообще какие мнения уже построившихся нужен проект или нет. Как вариант можно купить в интернете. Всем откликнувшимся спасибо)

7. Vorobei1966
    Благодарности:
    117

Vorobei1966

Живу здесь

Vorobei1966

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Проект как официальный документ не к чему, можно поискать бесплатный в интернете. Ещё вариант поговорить с хозяином понравившегося дома, вдруг продаст или даст скопировать, за спрос денег не берут. Моё мнение отдать денег за консультацию прорабу грамотному, сейчас много таких, он посоветует.

8. Пкщыы
    Благодарности:
    6.994

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.994
    @Forhom, можете обратится ко мне, единственное - работать удаленно, сам нахожусь в белгороде

9. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если строить самому, и навыков не много - конечно лучше заказать нормальный рабочий проект, с узлами и спецификациями. Чтобы ничего не выдумывать. По каким-то непринципиальным вопросам обычно подсказывают на форуме. Искать лучше кого-нибудь под боком. Проектировщиков хватает.

Дык он сам вроде как с Белгорода)

10. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Шикарный лоровский КБ стоит дешевле чем аэробел. Есть не менее достойные производители кб, делающие качественные блоки в цену лискинского ГС. Что значит не могут позволить?

11. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Когда я строился - у Лора 30 блока не было еще. Лиски стоил 3100 (мне обошелся 3050), а Лоровский КББ стоил 3500-3600. Так Лоровский блок еще надо утеплять, а ГС - нет. Да и сейчас лоровский КББлок М75 стоит 62р - это 4400куб, у аэробел оптима - 3700. 700р с куба разница, да потом еще утеплять стены.
    Некоторые вообще более бюджетные стены делают - строят из старооскольского ГС, когда я закупался лискинским - старооскольский был 2800.

Семейный бюджет не позволяет.

Последнее редактирование: 19.03.15
  12. kurd84
    Благодарности:
    1

kurd84

Участник

kurd84

Участник

Благодарности:
    1
    Проектов которые устроят на 100% в природе нет (это из области психологии). В том году сыну поставили дом, проект искали просто объездом и внешним осмотром домов. Когда примерно сформировалось мнение что он хочет папа "курил" интернет два дня. Проектов много, за основу взял ИЖС (у них проекты с узлами и пр.) доработал до нужного варианта. С проектом строить легко т. к. я весь дом выкладывал по блоку в sketchup, отходов практически нет (размер стен подгонял под блок). Строительного образования не имею (военное БВВАУЛ и экономическое) особых проблем с доработкой проекта нет, умение работать мышкой и фантазия.

13. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Проектные организации с частниками-коттеджниками стараются не связываться, потому что у них 7 пятниц на неделе. Обсуждают все детали, заказчика все устраивает. Проект уже почти готов, у заказчика возникают новые идеи и он считает, что за уплаченные деньги ему должны полностью переделать проект.

14. Taezhnik76
    Благодарности:
    2

Taezhnik76

Живу здесь

Taezhnik76

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Старооскольский - вроде бы пенобетон, цена две недели назад брал 2700.

15. Chelll
    Благодарности:
    7

Chelll

Участник

Chelll

Участник

Благодарности:
    7
    Друзья, кто строился из КББ 300 мм лоровского? Вообще хвалят лоровские блоки, но и цена приличная. Есть ли еще какой местный производитель КББ блока шириной 300 мм?

Статус темы:
Закрыта.