Старый Оскол

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Камазов около 20. Но камаз камазу рознь. Я подошел к водителю камаза который работал на стройке - спросил насчет грунта. Он сказал, что за рубль может привезти - типа на след неделе они грунт будут возить. Он записал мой сотовый (мне надо было взять у него сотовый). Прошла половина след недели - он не звонит, на стройке его машины тоже не видно было. Я тогда нашел другого камазиста - на Макаренко трубы расскапывали и он там работал - договрился с ним по 1р - но у него камаз раза в 2 меньше первого. Вот они привезли мне камазов 8. А на следующий день позвонил первый камазист - я дал отбой этим товарищам, к-е 8 камазов уже завезли. И потом мне возили 20 или 30 тонники. Вот эти выгрузят - так кучка - как кучка была.
    Сосед в этом году завозил по 1200р.

2. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну под ростверком пропустить (ниже глубины промерзания) и наверх вывести стоит - чтоб потом меньше копать (см. вложение). Внутри дома глубоко закапывать трубу канальи не стоит по-моему. Есть смысл и ввод воды сделать.

Вложения:

• v1.jpg
  3. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Так и я про то, чтобы меньше копать...

Вчера всё таки ездила -поливала бетон, сегодня неохота. Надеюсь на дождь:)

4. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
  5. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    :super::super::super:

6. ДобрыйМалый
    Благодарности:
    2

ДобрыйМалый

Участник

ДобрыйМалый

Участник

Благодарности:
    2
    BeVaS, если остались контакты водителей комазов, можно попросить Вас мне их скинуть. Спасибо!

7. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Если септик далеко, то каналию на выходе из контура дома глубоко не опускайте, лучше утеплите, а то с уклоном 2 см на метр уйдете глубоко, септик придется глубоко закапывать. За пятном застройки в траншею - подушку песочную вокруг утепленной трубы. ИМХО

8. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Септика не будет - обещали центральную канализацию.

9. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Кто знает как кладут ФБС? Я понимаю, что нужен кран, человек для приготовления раствора, человек для выравнивания блока по уровню, но какие ньюансы? Сколько вообще этого раствора нужно? Может его легче готовый покупать, чем месить на месте? Нужно ли перед ФБС положить гидроизоляцию? Ещё какой рецепт раствора? Сколько по времени монтаж занимает? (это я к тому, что лучше по часам платить крановщику или за блок)? (ФБС у нас для цоколя, пока наш фундамент "выдерживается" см. фото выше, мы тут раздумываем что делать дальше...):)

10. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    ФБС для цоколя? крайне не советую его, посмотрите (спросите) в темах про цоколь-фундаменты, такой никто не делает. Перед стенами у вас должно быть единое монолитное основание - кирпич-блоки бетонные 20х20х40-монолитный цоколь- выбирайте из этого. У вас же получается крупные камни которые по сути не будут связаны между собой, а это значит что при плохих условиях работы фундамента стена лопнет или появятся трещины, остается только фундамент-фбс-монолитный арм-пояс,а оно нужно вам? подумайте хорошо.

11. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну почему? Я так и не очень понимаю почему. Ведь фундамент мы сделали монолитный как положено, он у нас общей высотой 1,5 м. (если считать что под землей и над).
    Если предположить, что мы не планируем высокий цоколь, то сейчас можно уже класть блоки сверху фундамента, ну и фбс те же блоки, только большие.

12. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Над ФБС по-любому 2-3 ряда кирпичами надо будет пройти для выравнивания цоколя по горизонтали - вот вам и единое монолитное основание. По крайней мере у меня так сделано.

13. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    Cпросите в теме где вы фундамент обсуждаете.
    п. с.: трудно и п овремени затратно объяснять, если вы меня не поняли с первого раза...

14. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    - Сколько по времени монтаж занимает? Зависит от того, как монтировать будете и сколько блоков и сколько человек. Если монтировать не умеете и будете делать это в первый раз - то сами крановщики не будут с вами монтировать полдня десяток блоков при оплате за подъем. Мой знакомый крановщик рассказывал, как монтировать приехал одним - положил он один блок - муж попрыгал с уровнем около блока, потом жена с уровнем, подвинули блок и опять муж с уровнем, потом жена. Полчаса они один блок монтировали. Второй блок -также. Крановщик вынужден был с ними попрощаться, так как платить по часовой те отказались.
    - Раствор я готовил на месте. Приехали за час до крана - замесили бетономешалкой полную бадью раствора - 5 замесов бетономешалкой. На монтаж 30 ФБС (пятидесятых) у меня ушло 2 бадьи раствора. Это десять замесов в пропорции 1-4. После монтажа половины блоков крановщик подождал 30 минут - пока мы готовили вторую бадью. Месили бетономешалкой - вручную 30 минутами мы не обошлись бы. Немного лишнего раствора ушло на заделку замков. Часа за 3 мы вчетвером смонтировали 30 блоков (в это время вошло два переезда крана и 30 минут приготовления второй бадьи с раствором.)
    - Гидроизоляцию под ФБС никакую не делали - ложили просто на раствор.
    - Я понимаю, что нужен кран, человек для приготовления раствора, человек для выравнивания блока по уровню, но какие ньюансы? Сначала по уровню 2 крайних блока устанавливали - натягивали между ними шнурку и потом по шнурке устанавливали остальные блоки. Шнурка для того, чтобы блоки не гуляли внутрь-наружу, а не для выравнивания по высоте. При монтаже нужны буду монтажки, ломы - двигать блоки. Мы еще использовали предварительно заготовленные деревянные клинья для выравнивания блоков. Опытные монтажники обходятся без клиньев. Нас было 4 человек - двое на монтаже (монтировали и ровняли блоки на фундаменте), и вторые двое (я с братом) - на растворе и цепляли ФБС на крюки крана.

Марго, договаривайтесь с краном на по-часовую оплату и спокойно монтируйте блоки. Желательно пригласить помощников - так быстрее управитесь по времени.

15. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Спасибо добрый человек:)за объяснение. Будем пока раздумывать дальше (погода пока не позволяет) ФБС ки то есть уже в наличии и хватит даже на два ряда, но правда я мужу говорю, что высоковато будет.

И Вам спасибо, что считаете меня непонятливой. :)

Статус темы:
Закрыта.