Старый Оскол

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olkhovikov
    Благодарности:
    13

Olkhovikov

Новичок

Olkhovikov

Новичок

Благодарности:
    13
    Я строю без проекта, набросал на листочке планировку помещений, потом перерисовал это в автокаде. Есть разрешение на строительство, и никто проекта у меня не требовал. Из опыта человека недавно сдавшего дом в эксплуатацию: проект у него был, но нигде его не проверяли, и БТИ при вводе в эксплуатацию само все перемеряло и зарисовывало.

2. Chelll
    Благодарности:
    7

Chelll

Участник

Chelll

Участник

Благодарности:
    7
    Olkhovikov, просто за проект в городской арохитектуре просят 10 тыс + доработки. Во сколь он выльется неизвестно. Интересно просто на законодательном уровне можно же строиться без проекта, разрешение-то дают без проекта.

3. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Для получения разрешения на строительство проект не нужен. В архитектуре могут попытаться развести на проект - попытаться предложить свои типовые - по крайней мере брата 5 лет назад пробовали развести. Сказал, что строится от БИК, там сказали проект не нужен, проект мне будут делать в гипрогоре и все - приняли документы.
    В архитектуре можно узнать список документов для получения разрешения на строительство.
    Проект я тоже не покупал. Рисовал в Арконе.

4. Chelll
    Благодарности:
    7

Chelll

Участник

Chelll

Участник

Благодарности:
    7
    Не пинайте меня сильно. Я понял что проект можно заказать в любой проектной организации и по нему строить. А потом, когда дом будет готов, БТИ придет всё проверит, разрисует и даст добро?

На получение разрешения там сказали только копии паспорта собсвенника, договора купли-продажи и свидетельства о регистрации.

Теперь вопрос по фирмама к которым можно обратиться за проектом. Гипрогор я нашёл адрес в Осколе, а есть ещё какие-нибудь проверенные фирмы?

Сам в программке накидал проект дома, а дальше? Строителям сам объяснял из чего фундамент делать, стены и прочее? Вопрос ещё такой - если заказывать проект в архитектуре или другой фирме, они будут делать привязку к почве на участке, ведь фундамент то может быть разный.

5. Olkhovikov
    Благодарности:
    13

Olkhovikov

Новичок

Olkhovikov

Новичок

Благодарности:
    13
    Проект не обязателен. Тут дело хозяйское как говорится. Строится можно вообще без проекта, большинство с кем я говорил на своем ижс так и делают. Проекты тоже бывают разные, например в архитектуре типовые, так там только эскизы, и планировка помещений, никаких расчетов. И да для получения разрешения на строительство проект не нужен. Мое мнение проект в фирме - деньги на ветер. Нарисуй сам, за пару недель сделаешь кучу изменений и сделаешь толковый. Для вдохновения зайди на альфаплан и посмотри эскизы.

6. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну фундамент сами делали - без всяких строителей. Сварили каркасы у брата, когда поставили опалубку - вывез каркасы, связали на месте их, углы связывали гнутыми Г образными прутками арматуры. Потом заказал бетон. Бетон завода АТЭ марка 200 фракция 20-40. Возили 2 миксера. Принимали бетон вдвоем. Самое главное опалубку надежно закрепить, чтобы не выдавило. Приняли 2 миксера, пока они поехали на второй круг - штыковали арматуринами бетон, так как вибратора у меня не было. При штыковании бетон заметно садится, потом лопатами и ведрами подкладывал бетон до уровня опалубки. С 8 до 10 утра приняли 4 миксера. Заказывал на полкуба больше бетона, полкуба лишнего и осталось.
    Коллега на работе нанимал бригаду - 57 тысяч он отдал за работу им. Они ему считали бетон - в итоге полкуба не хватило. пришлось заказывать эти полкуба - платить за доставку еще 1700. При заливке надо присутствовать самому и контролировать процесс.

7. Chelll
    Благодарности:
    7

Chelll

Участник

Chelll

Участник

Благодарности:
    7
    Тогда пока буду склоняться к поиску проекта в интеренете (в голове есть мысль того что хотелось бы получить в итоге), потмо перерисую его в Арконе и посмотрим что получится. Один фиг в этом году заплонирована покупка машины и постройка гаража)

8. Olkhovikov
    Благодарности:
    13

Olkhovikov

Новичок

Olkhovikov

Новичок

Благодарности:
    13
    BeVaS, поддерживаю, также самостоятельно, вдвоем с отцом, подняли цоколь дома. Причем на удивление оба дилетанта, а погрешность в диагоналях всего 1 см, по уровню в пределах 2 см. Цены в 60000 за работу на возведение фундамента считаю неоправданными. Ушло кстати 41 куб бетона.

9. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Да еще не один раз перерисуешь. Для начала надо определиться с этажностью и потом уже смотреть, что в инете есть. Найти, что подходит под запросы и переделать под себя - подкорректировать размеры, планировку и т. п.

10. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Olkhovikov, ну у меня ушло 22 куба. Правда я еще под перегородки не заливал. Залил пятистенок, поднял цоколь, отсыпал грунтом. За зиму грунт сядет, буду забуриваться до основного грунта и заливать фундамент под перегородки.

11. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Chelll, кстати начать нужно стройку с будки архитектора (туалета).:)

12. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Сейчас занят поиском генератора и пилы по газобетону.
    Генератор хочу взять китайца champion gg3300 - 10 рублей- у брата двоюродного сезон отработал нормально. Коллега советует gg3500BS - 17 рублей - помощнее чуток и на колесиках.
    Ножовку хочу
    Ножовка по газобетону 500мм Н 5/9С "Дельта" шаг 15мм (серия Стандарт закругл. полотно) - 170р в инете
    или
    Ножовка по газобетону 550мм Н 5/10П "Дельта" шаг 16мм (серия Премиум закругл. полотно) - 250 в инете.
    Дельта 550 в стройдепо есть 450р - нехилые накрутки у них.

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
  14. Chelll
    Благодарности:
    7

Chelll

Участник

Chelll

Участник

Благодарности:
    7
    BeVaS, железная будка и железный туалет куплены, в июне скорее всего переберутся на участок

15. Kexrby1973
    Благодарности:
    341

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Благодарности:
    341
    Я рисовал и считал себе сам, при строительстве дома до 3-х этажей на одну семью - проект необходим только для подрядчиков. Выдержка из Градостроительного кодекса РФ №190-ФЗ:

Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование.
    3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.

Статус темы:
Закрыта.