Старый Оскол

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kexrby1973
    Благодарности:
    341

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Благодарности:
    341
    Марго12, у меня знакомый за 5 лет строительства (сейчас до конца года должны дать газ) брал 6 раз кредит, с досрочным погашением. Ему так было удобнее, суммы для строительства более крупные которыми проще оперировать.

2. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да ещё понимаю, когда поэтапно как-то берут кредиты, я же говорю про постройку "коробки" полностью, это достаточно большой кредит, особенно если всё делать наемными силами.

3. Kexrby1973
    Благодарности:
    341

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Благодарности:
    341
    Мне кажется, при возведении полностью коробки за один сезон должны быть какие-нибудь средства, которые дополняются кредитом, в противном случае может "не срастись" - (банк может отказать в очень крупной сумме, срок платежа будет растянут и строительство перерастет в долгострой при котором переезд в строящейся дом вообще очень сильно откладывается). А при очень большом диффиците средств разговор о полностью наемной рабочей силе даже не должен стоять, с целью экономии того чего нет, ИМХО. Тем более очень много работ можно выполнить самостоятельно.

4. ManixX
    Благодарности:
    1

ManixX

Новичок

ManixX

Новичок

Благодарности:
    1
    Я так же думаю что можно многое сделать своими руками, но после того как выложил цоколь кирпичем за месяц, думаю может зря я экономил на рабочих они бы его запилили за 2 дня.

5. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Абсолютно согласна. Чтобы работать самому - нужна уйма времени и сил. У меня знакомые целое лето (начиная с весны) делали фундамент своими силами (ну соответственно что вообще реально своими силами), а на коробку никакого времени бы не хватило. А уходить с основной работы никто не будет...

6. ManixX
    Благодарности:
    1

ManixX

Новичок

ManixX

Новичок

Благодарности:
    1
    Люди которые борятся за наши права думают иначе:):
    "Когда слово дали Марине Ожеговой (ассоциация "Россия, семья, дети"), она привела в качестве примера следующую финансовую выкладку: материнский капитал сегодня составляет чуть больше 400 тыс. руб., а на эти деньги в регионах вполне можно построить себе дом. Почему большинство многодетных семей ничего не строят, не известно.
    Вероятно, ждут помощи от депутатов заксобраний." вот ссылка на полную статью https://www.utro.ru/articles/2013/01/22/1096399.shtml
    Интересно как такие люди способны еще и выступать на публику с такими познаниями

7. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ага, прикольная статья- прочитала. За 400 тыс. конечно же можно построить дом- ха, ха, ха. За эти деньги можно взять аэробела на весь дом и чуток останется ещё на что-нибудь.
    Ну кстати в нашей области ещё нам крупно повезло - всё-таки можно "взять" недорого участок у БИК, да и в целом уровень жизни более или менее.

8. Kexrby1973
    Благодарности:
    341

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Благодарности:
    341
    Они лентяи...:)]
    Фундамент:
    * нанимаешь грейдер или фронтальник - делаешь планировку места застройки;
    * один день разметки;
    * далее нанимаешь эксковатор и соответственно один день копаешь;
    три - пять дней (неделя) устанавливаете опалубку (себе устанавливал сам при помощи супруги и сына 16 годов отроду, на установку ушло 4 дня, периметр 14х14м + 7 промежуточных под внутрянку, начали 1 мая, 5мая -Пасха, соответственно не работали, а на 16:00 6 мая был заказан бетон);
    * один день на подготовку арматуры;
    * ещё один день - обвязка арматурой;
    * один день на всякий случай, на подсыпку периметра, проверку уровня и т. п.;
    * один день на приём бетона (себе и соседу принимали сами - вдвоём), вечером после приемки отсыпаешь чуть прихватившийся бетон сырыми опилками.

Дальше курим 28 дней с периодической поливочкой водой (по погоде).:hello:

Усё фундик готов, итого 1+1+1+7+1+1+1+1=14 дней - это если хочется, ну а если не хочется, то можно на пару-тройку лет растянуть, ИМХО...

9. Chelll
    Благодарности:
    7

Chelll

Участник

Chelll

Участник

Благодарности:
    7
    даже если человек взял кредит, он коробку сделал "сегодня", по "сегодняшней" цене на стройматериалы и на рабочую силу. Поэтому кто выиграет или прогадает покажет время, я тоже сторонник крупного кредита, но чтобы результат был виден.

А по поводу самостоятельной работы при строительстве дело каждого, но убиваться не стоит, ведь хчется еще потом пожить в доме, а не ходить с больной спиной

10. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ага красивенько расписали, но они не лентяи и я это не выдумала. Правда забыла сказать, что они не только фундамент, но и цоколь кирпичом сделали.

11. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Kexrby1973 - Кстати после работы эксковатора нужно ещё и равнять и это не так легко;
    Прежде чем опалубку сделать- нужно обзвонить и опросить всех и организовать доставку из чего эту опалубку делать, потом поездить по магазинам- купить всякие мелочи для этой опалубки, ну и т. д. и т. п.

Мы правда сами делали мало чего, но людей нанимали не профессионалов - за которыми приходилось очень хорошо следить и смотреть. ы

12. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Kexrby1973 и ещё прежде чем приступать собственно к фундаменту (ну я просто незнаю как вы) но мы занимались обустройством условий для дальнейшей работы - туалетик, контейнер, небольшой навес :) но а потом и емкость для воды пришлось организовать.

13. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Про кредиты - никого не осуждаю, это действительно можно просчитать только спустя время. Сами два раза брали кредиты на квартиры и оба раза не прогадали. Просто в постройке именно коробки большой риск, коробка это не весь дом далеко.
    Почему завела эту тему- сами изначально обдумывали один из вариантов на след. год- взять кредит. Даже думали про ЖК Свой дом (может кому будет интересно) Но сейчас пока передумали.

14. Kexrby1973
    Благодарности:
    341

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Благодарности:
    341
    Я с Вами частично согласен - стройка это сапсем не легкое занятие, только ценник за ту работу шабашников которую можно сделать самому, например фундамент, ну очень неприличный, ИМХО.
    Просто я учитываю все расходы на строительство своего дома - мне обошелся фундамент с черновым полом в 203642,50 рублей и сосед по участку (не тот с которым заливались в мае) сказал во сколько обошелся ему фундамент полностью выполненный наёмными рабочими (500000 руб). Учитывая площадь домов примерно одинаковая разница более чем в два раза, да и 300000 рубликов мне моя жаба не дала отдать за месяц работы 4-5 человек. Считаю такой ценник очень дорогим, не стоит эта работа таких средств, но это моё субъективное мнение (ИМХО).

15. akt801
    Благодарности:
    7

akt801

Участник

akt801

Участник

Благодарности:
    7
    Очень много людей делают коробку, вставляют окна, отопление и въезжают. Да остается много вопросов по отделке, но без отделки жить можно. Тем более что у большинства и других вариантов жилья нет. А на деньги которые уходят в съем жилья, можно отделывать свой дом. Мой знакомый въехал в дом без крыши покрытой металлом!

Статус темы:
Закрыта.