Старый Оскол

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vorobei1966
    Благодарности:
    117

Vorobei1966

Живу здесь

Vorobei1966

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Сейчас сезон, плёнка расходится как горячие пирожки, я несколько фирм объездил пока нашёл. У меня друг кровельщик, сказал другую не бери, будешь переделывать. Но вообще это дело каждого.

2. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @Vorobei1966, буду знать на будующее! Спасибо!

3. Зюзия
    Благодарности:
    4

Зюзия

Новичок

Зюзия

Новичок

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток! Каменщикам, как и всем остальным платите осторожнее, приценитесь, платите после окончания работы. Почитал о ценах по которым вам предлагали, что-то очень дорого просят. Цена у шабашников - рабочий кирпич - от 7р до 9р за штуку. Облицовочный - 12-16 руб за шт. мелкоштучный блок - 20-25 руб за шт. Блок 30*20*60 напр. КСМ - 30-35 руб за шт. Лиски, аэробел - 40-50 руб за шт. в зависимости от толщины (веса) блока. С бригадами договаривайтесь заранее, не платите в перед, сбивайте, а не задирайте цены на рынке раб. силы Старого Оскола, а то она скоро станет золотой. Есть те-же молдоване, украинцы и другие приезжие. А вообще торгуйтесь. Мне предлагали выложить цоколь кирпичем даже по 5 руб за шт, но на тот момент я был не готов.

4. Vorobei1966
    Благодарности:
    117

Vorobei1966

Живу здесь

Vorobei1966

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Побоялся нанимать строителей со стороны, сначала нашёл фундаменщика, у него своя бригада, общались на рыболовном форуме. Так как строился первый раз, ничего не знал, они мне делали цокольный этаж, лента 60см, блоки 50е, высота 280 перекрыт плитами. Даже не появлялся туда, сделали на совесть, оплачивал поэтапно, но не боялся, видел что работают полный рабочий день. Материал закупали они же, советовали только надёжный, соответственно дорогой. Они же посоветовали бригаду каменьщиков, ждал около месяца когда освободятся, но тоже не пожалел. Цены 2012 г, облицовочный 18р, где обкладка с "понтами" 20р, это углы, вокруг окон, керамзитобетонный блок 18р. Работа устроила, тоже приезжал когда нужно было обсудить ньюансы, а так старался не надоедать. Насчёт дешёвых рабочих, побаиваюсь я их, это надо стоять над душой, не дай бог запьют. Крышу мне делал друг, взял по свойски, тоже доволен. Всё остальное буду делать сам, в остальном более менее опыт есть.
    Считаю что, или делай сам, или нанимай проверенных, рекомендованных людей, желательно посмотреть их работу. Когда мне делали крышу, человек 7 может и больше подъезжали и интересовались, как им переделать крышу и у меня по соседству тоже заново перекрывают две крыши.

5. Chelll
    Благодарности:
    7

Chelll

Участник

Chelll

Участник

Благодарности:
    7
    @Vorobei1966, как говорится - скупой платит дважды.

6. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @Vorobei1966, привет Vorobei1966. Помню вас на рыболовном форуме - там была тоже тема по строительству. В свое время ездил к форумчанину Вадиму WAD, посмотреть его фундамент. Но после того как форум раскололся на два форума - я перестал там общаться! На fion иногда захожу почитать отчеты. Да и со стройкой времени на рыбалку практически нет. Традиционно на майских выезжали и еще раз на день варенья брата.

7. Vorobei1966
    Благодарности:
    117

Vorobei1966

Живу здесь

Vorobei1966

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @BeVaS, такая же история, с рыбалкой пока подзавязал, жду зимы, думаю зимой на мормышке оторвусь, не думал что стройка такое затратное мероприятие, что по деньгам, что по времени. Тоже вас узнал по нику)

8. ManixX
    Благодарности:
    1

ManixX

Новичок

ManixX

Новичок

Благодарности:
    1
    А на крышу какая то специальная пленка идет? Просто я вот на фундамент брал 200 мкм пленку, даже в местах где доски не закрывали бетон не порвал ее, ну очень крепкая.

9. ManixX
    Благодарности:
    1

ManixX

Новичок

ManixX

Новичок

Благодарности:
    1
    Я себе залил 600 под кбб и кирпич. Прошло лето, выложил цоколь, посчитал сколько стоит "соломой" обложить, решил штукатуркой на утеплитель с сеткой, выходит в 2 раза дешевле и ничуть не хуже по красоте. У родственников на Украине дом штукатуркой кремовой очень неплохо смотрится и стоит уже лет 7 без трещин.

10. Vorobei1966
    Благодарности:
    117

Vorobei1966

Живу здесь

Vorobei1966

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я уже писал выше самая хорошая "Ютакон"

11. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    По-моему специальная. На фундамент вы брали обыкновенную полиэтиленовую.

12. инопланетянин
    Благодарности:
    10

инопланетянин

Участник

инопланетянин

Участник

Благодарности:
    10
    На крышу под обрешётку ложится специальная паропрозрачная плёнка. Её задача выпускать пар из утеплителя и стропильной конструкции наружу и не пропускать жидкую воду (от протечек или конденсата) внутрь. А обычной плёнкой закрывают стропильную конструкцию и утеплитель изнутри помещения. Внутри жилого помещения влажность воздуха выше, чем на улице. Соответственно для того, чтобы эта влажность изнутри помещения не проникала в утеплитель, стропила и там не конденсировалась, используют обыкновенную полиэтиленовую плёнку в качестве пароизоляции.

Последнее редактирование: 29.10.13
  13. Прохор31
    Благодарности:
    6

Прохор31

Участник

Прохор31

Участник

Благодарности:
    6
    Инопланетянин, вы немного не правы (а точней совсем не правы). Подкровельная плёнка по типу Ютакона работает по другому. Она не пропускает влагу и пар ни снаружи ни внутрь. Внутренний слой у неё из вискозы (шершавый такой) на нём конденсируется влага изнутри помещения и выветривается через зазор между утеплителем. Обычной пленкой ни в коем случае нельзя закрывать стропила с утеплителем изнутри помещения. Для этого как раз и существуют паропроницаемые мембраны. Влага из помещения как раз и должна уходить через неё, утеплитель, конденсироватся на подкровельной плёнке и выветриватся.

14. инопланетянин
    Благодарности:
    10

инопланетянин

Участник

инопланетянин

Участник

Благодарности:
    10
    Я конечно не специалист, спорить не буду. Я написал про классическую схему кровельного пирога. Но то что пар из помещения должен выходить через утеплитель слышу впервые. Вы ничего не путаете?
    И если можно поподробнее куда в Вашей схеме выветривается конденсат с внутренней поверхности плёнки?

15. Прохор31
    Благодарности:
    6

Прохор31

Участник

Прохор31

Участник

Благодарности:
    6
    А я немного сталкивался с кровлями;) Пример который я привел и есть схема класического подкровельного пирога.
    Вот пример. Фотка с гугля
    LZl45oia.jpg

Последнее редактирование модератором: 29.10.13
Статус темы:
Закрыта.