1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 224

Тёплый дом 6х10 с мансардой, с чистовой отделкой за 350 т. р. одним человеком за 80 дней

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ufonru, 25.07.12.

  1. Kosch
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Kosch

    Новичок

    Kosch

    Новичок

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Добрый день! А чем не устраивает отопление (подержание температуры) при помощи системы "тёплый пол?
     
  2. Кольцевод
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    4.370
    Благодарности:
    8.406

    Кольцевод

    УШПнулся на каркасе

    Кольцевод

    УШПнулся на каркасе

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    4.370
    Благодарности:
    8.406
    Адрес:
    Красногорск
    Вы прочтите заголовок темы ...
    ключевое слово ...за 350т.р.
     
  3. Stasiquel
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    Stasiquel

    Участник

    Stasiquel

    Участник

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Спасибо за отчет.
    Может проглядел, но вроде не задавали такого вопроса. Проводка за ГКЛ каким образом проведена?
     
  4. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Kosch, кольцевод опять прав, тёплой пол совсем не плохо, но первоначальное вложение только на сами греющие маты и терморегуляторы будут раза в 3-4дороже плюс устройство пола должно быть другим, а это ещё деньги и время. 5-6 конвекторов 10-15тр, 1 час работы и всё, тёплый пол будет за 50тр плюс работы на несколько дней.

    Всё просто кабель NYM или ПВС проложен по потолку между лагами поверх чернового пола или в стенах в вент зазоре, есть конечно рекомендации в деревянном доме прокладывать в метал. трубах но у нас дом не деревянный, есть рекомендации прокладывать в гофро трубе или в коробах, короба дорого, некрасиво и неудобно. Остаётся гофро туба, но так как я использовал современные медные провода с заземлением в двойной изоляции и я не собирался забивать длинные гвозди в ГКЛ, то вероятность повредить его практически отсутствует. Да и проводка проложена с учётом наименьшей вероятности повредить её то есть глубоко в стене или высоко под потолком или в потолке после проведения всех монтажных работ и проовода не проходят конструкции котрые могут сместиться. То я остановился на прокладке электро кабеля NYM или ПВС сечением мм 1,5свет и 2,5розетки без дополнительной защиты, единственное где использована гофро труба то это при вводе в дом основного кабеля от уличного автомата, так как там на провод действует вредный ультрафиолет и осадки вот тут это видно http://karkasdom.info/photogalery_uteplenie_otdelka.html.
     
  5. alexa2384
    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    1.250

    alexa2384

    Живу здесь

    alexa2384

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    1.250
    Адрес:
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Ufonru, лучше наверное было бы все-же заложить провод в металл. гофру. Это убережет его от повреждения грызунами и если вдруг он начнет горет сам по себе (считаю маловероятно, но все же) то не даст распространиться дыму и огню.
     
  6. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Alexa2384, Наверное для полной уверенности можно использовать металлическую гофру, но вероятность, по опыту показывает что грызуны не очень любят современную изоляцию и мало точные автоматы и узо предотвратят возможное искрение погрызенной проводки. Но для полной уверенности металлическая или хотя бы пластиковая изоляция вещь желательная.
     
  7. Victor1976
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    52

    Victor1976

    Живу здесь

    Victor1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо за отчет.
    Может пропустил, но как у вас с непрерывностью паробарьера между первым и вторым этажом?
     
  8. Victor1976
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    52

    Victor1976

    Живу здесь

    Victor1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вы не ошиблись тут? 2кг/см2 = 20т/м2, у вас весь дом столько не весит.
     
  9. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Victor1976, Непрерывность паробарьера между первым и вторым этажом, хорошо видно на фото
    03122011055.jpg

    Victor1976, по поводу массы дома читайте https://www.forumhouse.ru/threads/168064/page-14, то есть следующую страницу с места где вы взяли цитату, дом весит более 30тон + фундамент почти 30тон или он не давит на грунт?, итого 65тон по расчётам, не считая ветровой и снеговой нагрузки, или это тоже считать не надо? 100м2 крыши знаете сколько кубов льда и снега может набрать? ответ до 10-25тон + ветровая нагрузка особо при порывах, итого я закладывал в расчёты 90-100тон.
     
  10. Victor1976
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    52

    Victor1976

    Живу здесь

    Victor1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так у вас же длина фундамента примерно 10*3+6*4=54, а ширина 0,4, получается примерно 20 м2, даже если 100т/20м2=5т/м2 это 0,5кг/см2, а не 2.
    ПС: А, прочитал, по ссылке, вы там поправили, так и получилось 0.5.

    ПС2: Как я понял, вы пароизоляцию проклеивали двусторонним скотчем? Что вы скажите про долговечность такого соединения?
     
  11. Tagan1
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617

    Tagan1

    Реальный строитель

    Tagan1

    Реальный строитель

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Россия, Ростовская область, Таганрог
    Хоть и не по душе каркасники- но отчёт просто великолепный. У Вашей основательной задумки-продуманное воплощение. Вы не ныли, не пиняли на отсутствие денег, а просто взяли и СДЕЛАЛИ! Честь ВАМ и хвала!
     
  12. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Victor1976, Да нагрузка 0,5кг/см2, в первом расчете была ошибка, с утра всё написал правильно к сожаления не удалит тут нечего вот и висит сначала расчёт с ошибкой, но потом правильный.


    Пароизоляцию проклеивал специальным двух стороннем скотчем, всё держится, но пока отработал способ перевёл целый рулон. И так, пароизоляция должна быть сухой, без пыли (от ваты и опилок), сначала клеили на один кусок хорошо придавливали с верху второй кусок опять же хорошо придавив разглаживаем и главное температура более +20 иначе всё отходит со временем. Мембрана крыши проклеена на бутиловый герметик там тоже самое но температура должна быть более +25, а то отклеиваться. Иногда хотелось взять утюг да и прогладить. На самом деле при большом нахлёсте и и соблюдении метода укладки пароизоляции с верху в низ, вероятность попадания пара в утеплитель мало вероятна, а если и пройдет то всё выветриться достаточно быстро.
     
  13. Mrochek
    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Mrochek

    Новичок

    Mrochek

    Новичок

    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Липецк, пл. Победы, д. 3
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, а возможно увеличение высоты потолков первого этажа при небольших изменениях цены?
     
  14. Александр98
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    536

    Александр98

    Живу здесь

    Александр98

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    536
    Возможно...поднять потолок или опустить пол.
    Иногда это просто невозможно, иногда дорого, редко просто и дешево...
     
  15. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Mrochek, и Александр98
    Да, возможно, причём и первый и второй этаж, второй этаж увеличивается путём одновременного увеличения только всех! стоек каркаса (это можно сделать во время самого процесса распиловки досок)
    Стены первого этажа тут 3 варианта:
    первый вариант как со вторым этажом (путём увеличения длинны стоек). Выйгрыш до 70 см, минус что поплывут стыки ОСБ и что опалубка для фундамента не подойдёт на стойки.
    второй вариант это сделать лаги не из доски 150х50мм на ребро, а из бруса 100х100 и положить его на фундамент, а не на обвязку. Выйгрыш 10см, минус что придётся увеличить высоту трёх перегородок внутри которые стоят на лагах на 10см.
    третий вариант, собрать пол (лаги с чистовым полом по периметру), а дом уже строить сверку пола плиты. Выйгрыш до 20 см., минус что поплывут стыки ОСБ.

    Общий минус это то что лестница на второй этаж не подойдёт и придётся проектировать заново. По практике у меня потолок отделан ГКЛ и покрашен белой матовой краской, по моим ощущениям и тех кто был в гостях высоты 2,3м вполне достаточно, комфортно и удобно.