1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 224

Тёплый дом 6х10 с мансардой, с чистовой отделкой за 350 т. р. одним человеком за 80 дней

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ufonru, 25.07.12.

1. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Linar, Согласен с вами, если собираешься жить там постоянно особенно в холодное время года, в моём случаи мне будет достаточно в подкровельное пространство, я не живу зимой в доме, то мне этого будет этого достаточно при условии что там хороший воздухообмен. Сейчас строят новые многоэтажки, так там вентиляция всего дома выводиться на чердак, а не на крышу, сам живу в питере в таком.

2. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Aldobr, Спасибо за информацию есть что почитать, но я уже написал в письме которое вы цитируете что нормы не совсем просчитываемые, как мне рассчитать даже по вашим нормам к примеру кухню 12м/2 там днём 3-5человек и готовят, а ночью пусто, мне воздухообмен как считать по ночи по дню или средняя температура по больнице? тоже по гостиной то густо то пусто, да и спальня примерно такая же картина, мне что приточный клапан регулировать в течении дня под каждые изменения? Поэтому я постарался взять нечто среднее, то о чём и написал. 20человек это был пример непредсказуемости расчётов. Даже в ваших таблицах присутствуют нормы от 1 до 0,2. Теоретически мы можем с вами тут завалить друг друга десятками документов и десятка страниц доказательств, но единственно что может решить данную проблему только автоматика приточно-вытяжного комплекса с датчиками влажности, температуры, содержания СО, с подогревом и увлажнением воздуха в каждом помещении ценою так миллиона в 2-3, остальное компромисс. На естественную, да и на полуавтоматическую вентиляцию влияют десятки показателей которые нам не посчитать, такие как: уличная влажность, направление ветра и его давление, атмосферное давление, сезонность, количество людей в данный момент, открыты ли где то окна, двери и тд и тп. Так что не вижу огромного смысла продолжать спор, в нём изначально не предусмотрен победитель, в правы и я прав, и те кто ещё присоединяться тоже в чём то будут правы. Спасибо всем кто конструктивно поддерживает беседу!

3. Linar
    Благодарности:
    60

Linar

Живу здесь

Linar

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да но в многоэтажках в чердаке имеются вент дифлекторы (или слуховые окна). Диаметр и их количество просчитывается.
    Но если вы не будете постоянно жить там, то может быть всё хорошо. Просто приходилось видить чертаки с плохой вентиляцией, так там можно сказать идёт дождь и ручьи бегут по внутренним скатам кровли...

4. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Спешу вас убедить, что все расчёты не совпадают с тем что есть, тот же пример мой городской дом строила Компания с 50 летней историей, они к стати строили Кировский завод после войны и много других объектов, казалось бы профи в этом деле, так вот у нас как я писал все стояки вытяжки канализации, кухонь и с/у выходят на чердак, с чердака в крыше отверстие 2х2м (штук 5-6) под ним стоят кессоны, но почему то тоже 2х2м и при косых дождях часть воды шла мимо кессона, так как над этим отверстием в крыше проектом дома не предусмотрен грибок от воды и снега, во вторых в сильные морозы у людей последнего этажа бетонный потолок промерзает и в квартире очень холодно и сквозит с верху, в третьих в место вытяжки последние этажи получат амбре всего дома которое задувает к ним через вентиляцию так как перепада высоты 2м явно не достаточно и ветровой подпор с чердака выше естественной вытяжки. Ну это так для размышления по поводу расчётов и жизни.

5. Linar
    Благодарности:
    60

Linar

Живу здесь

Linar

Живу здесь

Благодарности:
    60
  6. Легкоход
    Благодарности:
    5

Легкоход

Участник

Легкоход

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за Ваш отчет!
    Очень впечатляет! Респект! :super:

7. Шурик1989
    Благодарности:
    33

Шурик1989

Живу здесь

Шурик1989

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Автор КРАСАВЕЦ. + 100500 :hello: Вы еще кажется собирались приложить сметы _) С радостью бы их просмотрел (хотя бы примерные) вместе с колодцем водоснабжением канализированием вообщем всем-всем-всем. И еще у вас кажется не использовалась гидрозащитная пленка между каркасом и ОСБ ? ? ? (Особенно учитывая, что ОСБ - это финишная отделка)

P. S. Мне тоже очень жалко что я так поздно оказался на этом форуме - тоже бы с радостью помог безвозмездно (ну или за обед:)]) заодно и подучился бы, а то мне как гуманитарию теория без практики очень тяжело освоить. Но если будет еще стройка (ремонт) - обращайтесь, на моем профиле есть ссылка на страничку ВК.

8. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Уфонру, скажите, вот есть нормы по вентиляции и всё такое. Но как это всё организовать? Окна открывать по расписанию или какие-то хитрые приспособления?

9. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    А зачем дополнительно запирать пар в утеплителе, ОСБ как тут уже обсуждали несколько страниц раньше является хорошим защитным контуром особенно обработанный с верху качественной защитой, от впитывания влаги, к примеру как у меня Винха (кроющий антисептик). Если делать с верху голого осп обшивку сайдингом, то его нужно использовать, а под ОСП точно смысла нет не какого.

10. Чукча69
    Благодарности:
    11

Чукча69

Участник

Чукча69

Участник

Благодарности:
    11
    Что вы имели в виду " гидроизоляция" ?Вернее гидрозащита?

11. Шурик1989
    Благодарности:
    33

Шурик1989

Живу здесь

Шурик1989

Живу здесь

Благодарности:
    33
    И в чем разница ? ? Зайдите на сайт производителей "гидрозащиты" и увидите как там она называется гидроизоляционной пленкой !
    ufonru, спасибо, но ведю есть же деформационные зазоры между осб... Или закрыли рейками ?

12. Стена
    Благодарности:
    2

Стена

Участник

Стена

Участник

Благодарности:
    2
  13. Стена
    Благодарности:
    2

Стена

Участник

Стена

Участник

Благодарности:
    2
    Мелко заглублённую на песчано-гравийной подушке 15см песка, 10см гравия 20мм. Размер самой ленты 40х50см по центру 30х50мм с арматурой 10мм по всему периметру. т. е. заглубляться на 25 см?

14. Чукча69
    Благодарности:
    11

Чукча69

Участник

Чукча69

Участник

Благодарности:
    11
    Как бы она не называлась, между каркасом и ОСБ она не нужна

15. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Владимир113, Я же уже писал выше, правильный воздух может сделать только автоматика миллиона за 2-3, остальное компромисс, ставьте приточный клапан в комнатах (1,5-5тр ручной, Кив-125, домовент. управление по комфортности. 10-50тр автомат), а выход в кухне и с/у в стояк над крышей.

Шурик1989, Да зазоры есть, те что приходятся на стойки и обвязку вода туда не проходит, те что (всего один) на высоте почти 2м от земли да и многие другие были внутри промазаны герметиком, а сверху тщательно прокрашены, кое где и снаружи были загермечены, в последующем стыки будут закрыты рейками под фахферк, хотя и сейчас вода и снег не заходят не где.

Стена, Заглубляли только подушку, сама лента (подошва её) стоит в уровень с основной плоскостью участка.