1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 224

Тёплый дом 6х10 с мансардой, с чистовой отделкой за 350 т. р. одним человеком за 80 дней

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ufonru, 25.07.12.

1. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    У вас там случайно нимб над головой не светиться?

2. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Slv44, не поверите, светиться, и крылышки ангельские тоже есть, всё есть, места то знатные, как говориться: построил дом, вырастил крылышки, посадил нимб или там не так говориться в старой русской пословице... :)
    На самом деле, если честно ждём от вас и ваших коллег освещения вашего строительства, желательно с фото и комментариями, могу вам пообещать, что в вашей теме я вести себя ка вы не буду, так как нет такой привычки, если смотрели мои профиль и активность моего профиля, то не одного комментария в более сотни чужих тем вы не увидите не одной, только советы ссылкой на первоисточник если есть вопрос и если это необходимо. А тыкать как вы это любите тем более в том что сделано и в своей массе сделано очень хорошо, это по крайней мере не хорошо. Если нужна перевязка проёма как вы писали, то она делалась вот пример https://www.forumhouse.ru/attachments/874209/, там где нагрузка не превышает 300кг над проёмом которым вы мне тыкали несколько раз то там 3! доски плашмя, зачем там на ребро ещё доски, нагрузка на прогиб в 1мм при проёме 1,13м должна быть более 1,5тон, у меня даже если убрать две крайние стойки нагрузка не превысит 1т, вопрос зачем городить огород, на всё есть расчёты.

3. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    я правильно понимаю, что это всё в мою (в том числе) сторону?

з. ы. кстати уникальность определяется по шз, а они у 98% юзеров динамические. такшта:aga:

4. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Вопрос к КСИшка откуда такие данные, про 2 недели?
    В преддверии вашего ответа ваше письмо №17
    Не чего личного, я к вам не имею, тут умных человек 10 просто достали тыкать меня не по делу, может кто ответит правильно из ваших, в вопросе не было указанно какой бетон и с какими добавками использовали, проверяли ли его хотя бы конусом на пластичность, при каких условиях, влажность, температура и тд его хотят использовать, я очень сильно сомневаюсь что человек купит, а потом именно его ему и привезут, чтобы на нём ставить цитирую: две недели и ставьте хоть останкинцкую башню.

5. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    А вы строитель?
    Данные из интернета. А смысла всего остального написанного я вапще не понял...

6. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    А можно взглянуть на эти данные? всё остальное написано, во первых что Вы не строитель, вы сами написали, поэтому я и не отвечал я думал обратное, а во вторых что бетон готов под стройку вроде как от 3-4 недель, причём разный бетон застывает под стройку с очень большими расхождениями, и если в некачественный бетон, а мы не знаем что привезут человеку, он начнёт бурить отверстия в 5см от края под анкера, и туда забьёт кувалдой 15 анкер, то можно отломить не маленький кусок, давайте если мы всё таки считаем себя уже опытными бойцами давать данные как говориться на дурака, чтобы при всех даже самых отвратительных условия у людей не было потом проблем из-за не проверенных данных или я опять в чём то не прав.

7. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Я думаю что Вы тоже не проверяли свой бетон конусом на пластичность. На сайте собрались самозастройщики, которые строят не многоэтажные, а частные дома, которые редко бывают выше двух этажей. Поэтому не стоит так грузить людей своими познаниями про бетон, которые у вас скорее всего поверхностные, и в том, что вы тут написали вы наверно и сами не разбираетесь.
    Да, строить желательно через 28 дней после заливки бетона, но и через две недели строить уже можно
    начинать, бетон будет уже достаточно крепким, тем более человек, который задал этот вопрос скорей всего будет строить каркасный дом, т. к. задал этот вопрос в соответствующей ветке, он же не спросил про фундамент в ветке где идет обсуждение строительства многоэтажных домов. И я думаю никто не будет до фанатизма колотить кувалдой по анкеру, который легко вставляется в просверленное отверстие, поэтому шансов сломать фундамент мало.

8. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Slv44, мой бетон что надо бетон, его конусом проверять не надо было, так как слепленый из него руками "снежёк" оползал очень медленно, потому что бетон был марки 400, водостойкий от метростроя, а там его проверяют не только конусом знаете ли. Дааа по вашему ответу вы далеки от каркасного домостроения, попробуйте забит анкер хотябы д14-15 или (Анкер клиновой S-KA 16/50-168 Sormat) как советуют ваши книжки на которые вы все ссылаетесь, а там между прочем пишется что чутли не между каждой стойкой их лупить надо, через 20-25 отверстий бур так садиться, что анкер туда не лезет, хотя и буры мы используем не дешёвый клин в 2 захода, а в 4 и то он уменьшается на 1мм и более, потом берём новый. а у меня в каркаснике было 32 анкера, зная всё это я сразу залил ленту с болтами, чтобы пол дня не долбить. Я качели и велик к потолку в городе крепил на д10, надо было забить на 10см в потолок 5см вошло и молоток в 1кг его больше не вбивал, пока кувалду с работы не принёс. Дааа палево однако господа спецы.
    Не обязательно быть Шумахером, чтобы хорошо водить машину...
    Не боги горшки ожигают...
    Свыкнетесь и отстаньте...

9. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Это не палево, это у вас руки не из того места растут. Почему то у меня и у моих строительных бригад все нормально получается, и дырки нормально сверлятся, и анкера нормально вставляются, а у вас какие-то проблемы.

10. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    ГДЕ ВАША СТРОЙКА ! ГОСПОДА СПЕЦЫЫЫЫЫ, ау меня не слышно? ну пожалуйста, пожалуйста покажите свои замки...
    Ваши сверлят дырки, а мои отверстия, вот в этом и разница!

11. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Ну если только в этом разница, то мне и добавить нечего.

12. Калимуллыч
    Благодарности:
    4

Калимуллыч

Участник

Калимуллыч

Участник

Благодарности:
    4
    Ufonru я сомневаюсь, что те кто критикуют построили что - нибудь сами. А Вы, так реагируете, не стоит этого того. С уважением Рамиль Гильмудинов.

13. Travels
    Благодарности:
    13

Travels

Участник

Travels

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемый Т. С. во многом я согласен с вами, но не во всём!
    если уж решились на написание данного отчёта о проделаной работе, то и готовтесь держать ответ!
    да и полюбому нестоит переходить на личности и полемику на страницах сайта! умейте держать удар!
    обоюдные оскарбления ничего хорошего не дадут!
    если по сути, то мне самому не очень понравилось то как вы всё больше и больше огрызаетесь!
    напрягает и то, что в ваших текстах оооочень много орфаграфических ошибок (уж если вы ведёте такое дело... то посторайтесь перед отправкой хотя-бы прочитать то, что вы написали).
    да и многие вещи вы описываете не с точки зрения обывателя в плане стройки, а это настораживает и напрягает!

14. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Travels, за ошшшшибки прошу прощения, тут я не силён скажу сразу, я текст написал вроде нормально захожу чуть позже, читаю вроде ошибка, а уже исправить форум не даёт. Не совсем понятно предложение

а с точки зрения кого тогда дилетанта, профессионала, любителя, незнайки...?

15. Stroy12
    Благодарности:
    12

Stroy12

Участник

Stroy12

Участник

Благодарности:
    12
    Хорош флудить!
    ТС в том числе...
    Отписался...