1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 224

Тёплый дом 6х10 с мансардой, с чистовой отделкой за 350 т. р. одним человеком за 80 дней

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ufonru, 25.07.12.

1. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Доделал то что обещал, хотел выложит тут уже давно, но 5 экранов текста и картинки не влезли в сообщение поэтому пришлось выложить тут http://karkasdom.info/vodostochnay_sistema_svoimi_rukami.html
    Назвал так Водосточная система своими руками: Высокий УГВ, лужи и гряз на вашем участке, вечно мокрый фундамент и вода в подвале, о данных проблемах можно забыть если предпринять некоторые превентивные меры и не разориться...).

2. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    Если это ко мне, то нажав две кнопки несложно найти мою стройку.
    https://www.forumhouse.ru/threads/161268/
    Велком. Там вам будет раздолье для поиска ошибок и критики ибо, как я говорил, я не строитель и курить до дыр госты и снипы мне не позволяет занятость.
    Вот только я не верещу что "я просто построил его значительно, значительно лучше, чем это делают другие" и "Я просто делаю всё лучше и качественнее чем другое большинство"...

3. sys2007
    Благодарности:
    85

sys2007

Живу здесь

sys2007

Живу здесь

Благодарности:
    85
    по любому
    не стоит
    оскОрбления
    орфОграфических
    постАрайтесь
    :victory:

4. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    КСИшка, Только из-за проделанной вами работы и чтобы вас не расстраивать, тем более уже почти всё построено, я не буду писать, что многое от начала возведения фундамента для сарайчика, да и фундамента дома сделано не по прописаным правилам. Считаю на этом обсуждение вашей стройки в этой теме закончен.

5. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    уж поверьте я бы не расстроился:aga:
    а если б вы строили в моих условиях по прописным правилам, то думаю ценничек вышел бы миллионам к 10. это только на "фундамент" сарайчика:)]

6. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    А что только 10млн, берите больше ну к примеру 25млн, качество не сильно увеличивает стоимость, скорее больше отнимает времени, но увеличивает долговечность и качество постройки, если вы на то что построили потратили 9,7млн, то по правилам бы было 10, ну у вас же значительно, я бы сказал в разы меньше. Условия согласен у вас не очень, я знаю что такое работать руками и тем более в одиночку, вас устраивает и это хорошо, главное чтобы другие не поняли по вашему описанию, что надо стоить именно так, потому что так правильно. Так как вы знаете что у вас есть много того что делать нельзя, кстати за более мелкие поступки меня тут критиковали, а у вас одни хвальбы...

7. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    +1 !

8. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    да в том то и дело что я не хвалюсь и не прививаю никому своего "правильного" мнения. А то как позиционируете себя вы дает повод людям думать, что нужно делать именно так. За это вас и попрекают, т. к. люди видят ошибки которые вы не можете признать.

9. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    +1

10. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Ок, отвечу тем кто в танке, мне сказали что надо делать переплёт окна или обвязку как написано в книге, и только так, так как по другому делать, не одно не другое нельзя, читаем выдержки!

СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ 31-105-2002г

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!, если ну не совсем уж глупые, то поймёте почему я сделал именно так!

Настоящий Свод правил содержит рекомендации по проектированию и строительству быстровозводимых одноквартирных домов с несущими стенами каркасно-обшивной конструкции (с деревянным каркасом). Конструктивные решения таких домов позволяют при высокой энергоэффективности домов создать комфортную внутреннюю среду и обеспечить достаточную долговечность конструкций, технологичность строительства и относительно невысокую стоимость.

7.2.3 Сечение и шаг стоек каркаса стен должны рассчитываться в зависимости от положения стоек по высоте дома и от передаваемой на них нагрузки. При этом должны учитываться размеры пиломатериалов по ГОСТ 24454 и их прочностные характеристики по СНиП II-25 (для древесины хвойных пород 2-го сорта).

7.2.7 Обвязки должны быть выполнены из досок толщиной не менее 38 мм. Ширина обвязки должна приниматься не менее высоты сечения стоек. у меня доски на 30% толще

Издание настоящего Свода правил не означает, что каркасные одноквартирные дома должны строиться только такой конструкции. Решение вопроса о применении данного документа при проектировании и строительстве конкретных домов относится к компетенции заказчика, проектной или строительной организации.

Настоящий Свод правил распространяется на проектирование и строительство одноквартирных и блокированных жилых домов высокой энергоэффективности (по СНиП 31-02) со стенами каркасно-обшивной конструкции на деревянном каркасе (далее дома) и устанавливает положения, связанные с особенностями конструкции и эксплуатации этих домов.

Соблюдение правил, установленных в настоящем документе, при проектировании и строительстве домов обеспечивает соответствие домов обязательным требованиям СНиП 31-02 по прочности и устойчивости, пожарной безопасности и безопасности при пользовании, обеспечению санитарно-эпидемиологических требований, энергоэффективности и долговечности.

п. 4,2

При проектировании домов, не отвечающих перечисленным ограничениям, пролеты и размеры сечения элементов несущих конструкций домов должны определяться по результатам расчетов несущей способности и устойчивости конструкций.

7.2.10 В углах и пересечениях стен и перегородок нижние доски верхних обвязок должны соединяться встык, а верхние доски верхних обвязок должны перекрывать эти стыки. В случаях, когда невозможно или нецелесообразно выполнить это требование, для соединения нижних досок верхних обвязок в углах и пересечениях следует использовать соединительные накладки из полосы оцинкованной стали размером 75х150 мм, толщиной 0,9 мм, прибиваемые к каждому элементу не менее чем тремя гвоздями длиной 60 мм. Допускается применять другие способы соединения, обеспечивающие неменьшую прочность.

Примечание Конструкция верхней обвязки каркаса стен связана с принятой технологией производства работ, которая предусматривает сборку стен с верхней обвязкой из одной доски в горизонтальном положении на перекрытии, подъем и установку в проектное положение, затем установку верхней доски верхней обвязки таким образом, чтобы обеспечить жесткость каркаса стены в продольном направлении и в угловых соединениях стен. На следующем этапе на верхнюю обвязку опирают концы балок перекрытия.

7.2.13 Стойки с обеих сторон оконных и дверных проемов, как правило но не всегда, должны быть двойными. При этом внутренние элементы (примыкающие к проему) устанавливаются между нижней обвязкой и перемычкой, а наружные между нижней и верхней обвязками.
    Допускается использование одинарных стоек по сторонам проема в перегородках, а также в несущих стенах при ширине проема, соответствующей расстоянию между стойками или меньше этого расстояния; при этом два проема не должны находиться в смежных пространствах между стойками.

7.2.15 Пролеты и размеры по высоте сечения деревянных перемычек должны определяться расчетом. В случаях, когда пролеты балок перекрытия не превышают 4,9 м, у меня всего 2,8м а пролеты стропильных ферм не превышают 9,8 м, у меня всего 4,5м допускается принимать пролеты и предельные размеры сечения для перемычек в несущих стенах по приложению Б (таблицы Б-12 Б-14).
    При применении в несущих стенах стоек сечением, меньшим чем 38х89 мм, у меня 50х100мм можно принимать максимальные значения пролетов по упомянутым таблицам при условии, что длина перемычек не превышает 2,25 м, у меня всего 1,13м
    а минимальная высота их сечения не менее чем на 50 мм превышает указанную в этих таблицах.

СНиП 31-02 ВЫДЕЛЯТЬ ДАЖЕ НЕ БУДУ читайте всё
    5.1 Основания и несущие конструкции дома должны быть запроектированы и возведены таким образом, чтобы в процессе его строительства и в расчетных условиях эксплуатации была исключена возможность:
    разрушений или повреждений конструкций, приводящих к необходимости прекращения эксплуатации дома;
    недопустимого ухудшения эксплуатационных свойств конструкций или дома в целом вследствие деформаций или образования трещин.
    5.2 Конструкции и основания дома должны быть рассчитаны на восприятие следующих нагрузок и воздействий:
    постоянные нагрузки от собственного веса несущих и ограждающих конструкций;
    временные равномерно распределенные и сосредоточенные нагрузки на перекрытия;
    снеговые нагрузки для данного района строительства;
    ветровые нагрузки для данного района строительства.
    Нормативные значения перечисленных нагрузок, учитываемые неблагоприятные сочетания нагрузок или соответствующих им усилий, предельные значения прогибов и перемещений конструкций, а также значения коэффициентов надежности по нагрузке должны быть приняты в соответствии с требованиями СНиП 2.01.07. Должны быть учтены также указанные в задании на проектирование дополнительные требования заказчика (например, к нагрузкам от печей, каминов, тяжелых элементов навесного оборудования и т. д.).
    5.3 Используемые при проектировании конструкций методы расчета их несущей способности и деформативности должны отвечать требованиям действующих нормативных документов на конструкции из соответствующих материалов.

Ну как то так...

Р. S. неужели до сих пор кому-то не понятно, что я максимально постарался всё сделать с учётом всяческих норм и распределённых нагрузок.

Готов ответить на другие вопросы!

11. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    А я хвалюсь, и прививаю, потому что, всегда стараюсь и делаю всё правильно, в отличии от вас и других критиков оппонентов, я сделал всё как надо и мне не за что оправдываться и краснеть, я уже писал что качество стоит времени и в меньшей степени денег. да и уважаемый, вы ответили человеку про бетон 2 недели, сказали что взяли информацию и интернете покажите где? вы ошиблись ровно в два! раза, д. б. 4 недели, хотите быть правыми приносите людям пользу, а так просто отписаться, не зачем пост марать. Пишите дома в тетрадочки не водите людей в заблуждение, относиться ко всем новаторам.

12. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Ох, и не хотел я в этой теме, что-либо больше комментировать, но видя такую чушь не могу сдержаться.
    Написано много, но все мимо. Радует одно, что ufonru, наконец то начал читать СП 31-105-2002, :)] но только вот пытается оправдать как-то свои ошибки, а не признать их.
    Ну, что ж прокомментируем предпоследний пост.
    А вам вопросов по поводу стоек и сечения обвязки никто и не задавал, нормальное сечение стоек и обвязки для вашего дома.

Я не совсем понял каким боком Вы хотите пристроить данную выдержку из СП к вашему строительству, но по тому что Вами выделено слово "не означает", я думаю, что вы строили не по СП, а по вашей собственной технологии. Но тогда надо доказать, что ваша технология соответствует СНиП 31-02.
    Не надо из контекста выдергивать текст, подгоняя его под себя. Я не думаю, что Ваш дом подходит под ограничения п. 4,2 Правил, и поэтому не надо проводить каких-либо расчетов несущей способности и устойчивости конструкций, а достаточно только выполнять требования СП.
    Я думаю, что этой выдержкой из СП вы хотели оправдать применённое вами соединения верхней обвязки, когда вы вместо того, чтобы соединить верхнюю обвязку на стойке, соединили ее обрезком доски между стойками. Спешу вас огорчить. Эта выдержка регламентирует соединение стен в углах, и пересечение стен с внутренними перегородками. Выдержку из СП о соединении верхней обвязки я уже вам предоставлял, ничего не изменилось с тех пор.
    К вашему строительству это не имеет ни какого отношения. Данная норма регламентирует ширину дверного или оконного проема, равному или меньшему шагу стоек, т. е. в вашем случае не более 600мм.
    У Вас же все окна и двери более 600мм, соответственно должны быть применены двойные стойки.
    Для чего было писать данную выдержку из СП, да еще комментируя свои размеры, если у Вас вообще нет перемычек над окнами. Вот выдержка из СП по поводу перемычки.
    7.2.14 Перемычки должны состоять, как правило, из двух досок, поставленных на ребро и соединенных в один элемент гвоздями. Толщина перемычки должна быть равна ширине стоек, обрамляющих проем. При необходимости для обеспечения требуемой толщины перемычки между двумя ее досками могут быть вставлены прокладки (деревянные или из жесткого утеплителя). Крепление перемычек - гвоздями через стойки в торец.
    На ваших фотографиях я такого конструктивного элемента не увидел, если не прав поправьте.
    Комментировать даже не буду. Скажу одно, что если не придумывать велосипед, а выполнять требования СП 31-105-2002, то ваш дом будет удовлетворять требованиям СНиП 31-02, т. к. именно с этой целью он и был разработан.

13. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Раз уж ввязался, то выскажу свое мнение и по поводу предыдущих постов.
    Название конечно крутое, правда я ожидал увидеть что-то более стоящее, когда переходил на ваш сайт.
    И что-же я увидел. Обыкновенная ливневка, предназначенная для отвода дождевых вод, о назначении которой знает любой второклассник, представленная нам как произведение искусства. А также обыкновенная пластиковая водосточная система. Ну и что же здесь значимого?

Мое мнение, с точки зрения любителя, но возомнившего себя великим строителем.

PS. Я на этом форуме около года, много прочитал тем, но ни с кем не вступал в спор, но манера топикстартера общаться меня "убила". Я еще ни в одной теме не встречал столько оскорблений от авторов темы. Да, все мы совершаем ошибки, но их надо признавать и исправлять. Я тоже не безгрешен. На своих стройках не раз допускал просчеты, но если они были критические приходилось исправлять, а не критические принимались к сведению, чтобы не допустить их в дальнейшем.

14. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Ufonru, выкладываю Вам фото правильно сделанного оконного проема, раз уж до вас не доходит.

Вложения:

• Фото0467.jpg
  15. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Честно признаюсь, что этот документ я читал до начала проектирования, и не только с верху в низ, но и снизу вверх, а так же в оригинале с того документа откуда это было переведено, причём замете не кто не удосужился привязать размеры к российским стандартам, так от балды дюймы в см перевили и нормуль.
    DESIGN AND CONSTRUCTION
    OF WOOD-FRAME SINGLE FAMILY HOUSES
    Настоящий Свод правил разработан на основе Национальных норм по жилищному строительству Канады (National Housing Code of Canada 1998 and Illustrated Guide) с учетом условий строительства на территории Российской Федерации и действующих российских нормативных документов. Положения настоящего Свода правил установлены с целью обеспечения соответствия строящихся домов обязательным требованиям СНиП 31-02.

Данный снип как прямой документ не несёт не какой нагрузки так как не отвечает на поставленные вами вопросы, но ссылка из него на другой снип говорит (всё перепечатывать не буду так как если интересно кому можно его почитать):

НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ
    СНиП 2.01.07-85*
    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. При проектировании следует учитывать нагрузки, возникающие при возведении и эксплуатации сооружений, а также при изготовлении, хранении и перевозке строительных конструкций.
    1.2. Основными характеристиками нагрузок, установленными в настоящих нормах, являются их нормативные значения.
    Нагрузка определенного вида характеризуется, как правило, одним нормативным значением. Для нагрузок от людей, животных, оборудования на перекрытия жилых, общественных и сельскохозяйственных зданий, от мостовых и подвесных кранов, снеговых, температурных климатических воздействий устанавливаются два нормативных значения: полное и пониженное (вводится в расчет при необходимости учета влияния длительности нагрузок, проверке на выносливость и в других случаях, оговоренных в нормах проектирования конструкций и оснований).
    1.3. Расчетное значение нагрузки следует определять как произведение ее нормативного значения на коэффициент надежности по нагрузке gt, соответствующий рассматриваемому предельному состоянию и принимаемый:
    а) при расчете на прочность и устойчивость - в соответствии с пп. 2.2, 3.4, 3.7, 3.11, 4.8, 6.11, 7.3 и 8.7;
    б) при расчете на выносливость - равным единице;
    в) в расчетах по деформациям - равным единице, если в нормах проектирования конструкций и оснований не установлены другие значения;
    г) при расчете по другим видам предельных состояний - по нормам проектирования конструкций и оснований.
    Расчетные значения нагрузок при наличии статистических данных допускается определять непосредственно по заданной вероятности их превышения.
    При расчете конструкций и оснований для условий возведения зданий и сооружений расчетные значения снеговых, ветровых, гололедных нагрузок и температурных климатических воздействий следует снижать на 20 %.
    При необходимости расчета на прочность и устойчивость в условиях пожара, при взрывных воздействиях, столкновении транспортных средств с частями сооружений коэффициенты надежности по нагрузке для всех учитываемых при этом нагрузок следует принимать равными единице.
    Примечание. Для нагрузок с двумя нормативными значениями соответствующие расчетные значения следует определять с одинаковым коэффициентом надежности по нагрузке (для рассматриваемого предельного состояния).
    Нагрузки, возникающие на стадии эксплуатации сооружений, следует учитывать в соответствии с пп. 1.6 - 1.9.
    1.6. К постоянным нагрузкам следует относить:
    а) вес частей сооружений, в том числе вес несущих и ограждающих строительных конструкций;
    б) вес и давление грунтов (насыпей, засыпок), горное давление.
    Сохраняющиеся в конструкции или основании усилия от предварительного напряжения следует учитывать в расчетах как усилия от постоянных нагрузок.
    1.7. К длительным нагрузкам следует относить:
    а) вес временных перегородок, подливок и подбетонок под оборудование;
    б) вес стационарного оборудования: станков, аппаратов, моторов, емкостей, трубопроводов с арматурой, опорными частями и изоляцией, ленточных конвейеров, постоянных подъемных машин с их канатами и направляющими, а также вес жидкостей и твердых тел, заполняющих оборудование;
    в) давление газов, жидкостей и сыпучих тел в емкостях и трубопроводах, избыточное давление и разрежение воздуха, возникающее при вентиляции шахт;
    г) нагрузки на перекрытия от складируемых материалов и стеллажного оборудования в складских помещениях, холодильниках, зернохранилищах, книгохранилищах, архивах и подобных помещениях;
    д) температурные технологические воздействия от стационарного оборудования;
    е) вес слоя воды на водонаполненных плоских покрытиях;
    ж) вес отложений производственной пыли, если ее накопление не исключено соответствующими мероприятиями;
    з) нагрузки от людей, животных, оборудования на перекрытия жилых, общественных и сельскохозяйственных зданий с пониженными нормативными значениями, приведенными в табл. 3;
    и) вертикальные нагрузки от мостовых и подвесных кранов с пониженным нормативным значением, определяемым умножением полного нормативного значения вертикальной нагрузки от одного крана (см. п. 4.2) в каждом пролете здания на коэффициент: 0,5 - для групп режимов работы кранов 4К-6К; 0,6 - для группы режима работы кранов 7К; 0,7 - для группы режима работы кранов 8К. Группы режимов работы кранов принимаются по ГОСТ 25546-82;
    к) снеговые нагрузки с пониженным расчетным значением, определяемым умножением полного расчетного значения на коэффициент 0,5;
    л) температурные климатические воздействия с пониженными нормативными значениями, определяемыми в соответствии с указаниями пп. 8.2-8.6 при условии q1 = q2 = q3 = q4 = q5 = 0, DI = DVII = 0;
    м) воздействия, обусловленные деформациями основания, не сопровождающимися коренным изменением структуры грунта, а также оттаиванием вечномерзлых грунтов;
    н) воздействия, обусловленные изменением влажности, усадкой и ползучестью материалов.
    Примечание. В районах со средней температурой января минус 5 °С и выше (по карте 5 приложения 5 к СНиП 2.01.07-85*) снеговые нагрузки с пониженным расчетным значением не устанавливаются.
    СОЧЕТАНИЯ НАГРУЗОК

1.10. Расчет конструкций и оснований по предельным состояниям первой и второй групп следует выполнять с учетом неблагоприятных сочетаний нагрузок или соответствующих им усилий.
    Эти сочетания устанавливаются из анализа реальных вариантов одновременного действия различных нагрузок для рассматриваемой стадии работы конструкции или основания.
    1.11. В зависимости от учитываемого состава нагрузок следует различать:
    а) основные сочетания нагрузок, состоящие из постоянных, длительных и кратковременных;
    б) особые сочетания нагрузок, состоящие из постоянных, длительных, кратковременных и одной из особых нагрузок.
    Временные нагрузки с двумя нормативными значениями следует включать в сочетания как длительные - при учете пониженного нормативного значения, как кратковременные - при учете полного нормативного значения.
    В особых сочетаниях нагрузок, включающих взрывные воздействия или нагрузки, вызываемые столкновением транспортных средств с частями сооружений, допускается не учитывать кратковременные нагрузки, указанные в п. 1.8.
    1.12. При учете сочетаний, включающих постоянные и не менее двух временных нагрузок, расчетные значения временных нагрузок или соответствующих им усилий следует умножать на коэффициенты сочетаний, равные:
    в основных сочетаниях для длительных нагрузок y1 = 0,95; для кратковременных y2 = 0,9;
    в особых сочетаниях для длительных нагрузок y1 = 0,95; для кратковременных y2= 0,8, кроме случаев, оговоренных в нормах проектирования сооружений для сейсмических районов и в других нормах проектирования конструкций и оснований. При этом особую нагрузку следует принимать без снижения.
    При учете основных сочетаний, включающих постоянные нагрузки и одну временную нагрузку (длительную или кратковременную), коэффициенты y1, y2 вводить не следует.
    Примечание. В основных сочетаниях при учете трех и более кратковременных нагрузок их расчетные значения допускается умножать на коэффициент сочетания y2, принимаемый для первой (по степени влияния) кратковременной нагрузки - 1,0, для второй - 0,8, для остальных - 0,6.
    1.13. При учете сочетаний нагрузок в соответствии с указаниями п. 1.12 за одну временную нагрузку следует принимать:
    а) нагрузку определенного рода от одного источника (давление или разрежение в емкости, снеговую, ветровую, гололедную нагрузки, температурные климатические воздействия, нагрузку от одного погрузчика, электрокара, мостового или подвесного крана);
    б) нагрузку от нескольких источников, если их совместное действие учтено в нормативном и расчетном значениях нагрузки (нагрузку от оборудования, людей и складируемых материалов на одно или несколько перекрытий с учетом коэффициентов yA и yn, приведенных в пп. 3.8 и 3.9; нагрузку от нескольких мостовых или подвесных кранов с учетом коэффициента y, приведенного в п. 4.17; гололедно-ветровую нагрузку, определяемую в соответствии с п. 7.4).

И тд и тп, я считаю что из ходя из указанных нагрузок всё сделано правильно, если тут получается что по одному документу ОБЫЧНО надо ставить в проём двойные стойки, но из ходя из нагрузок достаточно и то как сделал я. То тут уже не понятно кого случать, это тоже самое что под каркасный дом делать фундамент как под кирпичный дом, с одной стороны это два дома одной высоты и кубатуры, а с другой один весит 20т, а другой 80т, не надо наверное обобщать, что хорошо каркаснику может не подойти кирпичному. Ну, а то как тут писали: так проём делать нельзя, так моё мнение, что а/м жигули делать нельзя, причём уже лет 30, а делают... китайцы 5 раз пробовали подделывать, выходит в пять раз лучше и в десять дешевле, плюнули купили со всеми потрохами Хамер и Вольво и живут радуются. Ну и я с ними живу и радуюсь. Основной показатель деформации это отрафоречивание месть зашпатлёванных саморезов на ГКЛ, небольшое смещение и стразу будет всё видно, проверял вчера над всеми проёмами не каких изменений. А там где надо над проёмами стоят доски на ребре причём не 38х98, а все 50х150, сообщение #22 нижние фото.
    И не совсем понят чего вы всё от меня добиваетесь, хотите чтобы я сказал что я сделал что то не так, причина наших споров?
    Давайте так, господа если вы сами проектируете себе каркасный дом, то не надо считать нагрузки над проёмами и даже если у вас по всей длине стены врезан на ребро ригель 50х150мм, все равно лепите две, а лучше три доски на ребро на дополнительно усиленный проём и всё это будет согласно документу СП 31-105-2002 пункту 7.2.14 Перемычки должны состоять, как правило, из двух досок, поставленных на ребро и соединенных в один элемент гвоздями. Толщина перемычки должна быть равна ширине стоек, обрамляющих проем. При необходимости для обеспечения требуемой толщины перемычки между двумя ее досками могут быть вставлены прокладки (деревянные или из жесткого утеплителя). Крепление перемычек - гвоздями через стойки в торец.

Наверное надо ответить в тойже манере
    Slv44 выкладываю Вам фото правильно сделанного автомобиля, раз уж до вас не доходит

951437_1821946_799_529_8.jpg

Slv44 Выкиньте свой автомобиль, будьте мужчиной, признайте свою ошибку, вы же профессионал.

Вот вы смешной человек Slv44 3 страницы подряд тыкал меня в якобы ошибку, нарывался на грубости, потом на четвёртой написал что касячит по полной
    как так вы строите?, вы что нормы не читали?, что я вам на них глаза открыл, откуда у такого "профессионала" критические ошибки, или по вашему СНиП и ГОСТ только для меня написан, крутой я смотру вы специалист, такого не грех и послушать, ну так поржать чисто...

В конце опять полил помоями, как делал до этого 3страницы, с чего то взял что я опять во всём не прав и делаю всё не так, а то что делаю, так это знает любой второклассник, покажите мне того, ладно, студента кто это знает, уверен 98% из них об этом даже не думали, сам признался что нечего умного за год не кому не написал, но зато другим поумничать за счастье, идите к КСИшка там вам будет где поумничать, или только я из 20 000 тем форума в чём то не прав.