1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 224

Тёплый дом 6х10 с мансардой, с чистовой отделкой за 350 т. р. одним человеком за 80 дней

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ufonru, 25.07.12.

1. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    СП 31-105-2002 и разработан с той целью, чтобы нам простым самозастройщикам не приходилось производить расчетов всех этих нагрузок которые вы сейчас перечислили, а просто применять те приемы строительства и соблюдать те цифры которые указаны в СП, и тогда все будет соответствовать СНиПам.
    Я так понял, что это перемычка над дверью. Думаю, что она выполняет скорее какую-то конструктивную функцию, чем несет на себе какую-то нагрузку, т. к. эта перегородка не несущая. А проемы в перегородках которые не несут на себе нагрузку, можно выполнять и без перемычек.
    Не надо утрировать. Применяется либо ригель на ребро, который часто встречается у скандинавов, тогда перемычка не нужна. Либо перемычка над проемом, причем достаточно двух досок, но их сечение зависит от длины проема.

2. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Ладно уговорили, следующий дом буду строить с перемычками, чтобы не чего не считать, вот так тупо досок наколочу и всем нам будет счастье. Аминь.
    Со всем согласен, только не пишите больше одно и тоже по сто раз, мы уже всё поняли перемычки на ребро и двойные стойки правят миром...

3. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Исходя из этих слов я сделал вывод, что Вы, чтобы не применять требование СП делали собственные расчеты согласно вышеуказанного СНиПа? :aga: Тогда если можно расчеты в студию, мы тоже на них будем опираться, глядишь и сэкономим пару досок при строительстве дома.

Пока писал пост, Вы мне ответили. Так что считайте что мы договорились.

4. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Без комментариев!
    Я думаю умные люди поймут кто есть кто, учитывая особенно последние ваши комментарии.
    Вы неправы в том, что направо и налево всех оскорбляете. Не можете сдерживать свои эмоции, пишите дома в тетрадочку, как вы раньше советовали другим, а людей оскорблять не надо.

5. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Блин, напали на мужика! Лишний раз в эту тему заходить уже не хочется, склоки сплошные... ТС-у: просто совет человеческий - не ввязывайтесь вы в эти ботанские споры диванных гениев. Дом ведь построен, стоит крепко и будет стоять и жить в нём ВАМ, а не кому-то.
    Я полгода назад вашу тему скопировал и сохранил в World, удалять пришлось лишь еденичные тупые вопросы, а теперь...
    Будте выше этого!

6. Incode
    Благодарности:
    85

Incode

Живу здесь

Incode

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Господа, товарищи, граждане. Ну что ж вы так. Читал с первой страницы. Начали за здравие, закончили за упокой.
    Давайте разбавлю вопросом по теме, во всяком случае - про каркасные технологии. Сколько не читаю ветки где в каркасе укосины используют - никто не упоминает про расположение утеплителя в местах укосин. Он там просто сминается что ли? Собираюсь делать стены 150 + 50 и то - минус 50 мм на укосине, многовато. А на 100 мм - вообще не нравится.

7. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Incode, не совсем понятен вопрос, есть как минимум 3 варианта впиливания укосин в угол по всей высоте стены, наш советский с металич. уголком на саморезы, в деревянный брусок на гвозди или импортный впиливать укосину в верхнюю и нижнюю обвязку, последний с одной стороны проще так как не надо ловить длину и угол укосины, но минус, что надо аккуратно бить гвозди в стойки чтобы потом когда выбираешь паз не по пилить гвозди и не посадить инструмент. Достаточно укосин толщиной 22-27мм под углом ближе к 45град, лень впиливать доски прибейте металлическую ленту, можете для надёжности с двух сторон стены. Во вложенной картинке нарисовано как дел и советую я. Теоретически в зависимости от отделки и правильном её расположении укосины можно совсем не ставить.
    Укосина.jpg
    Другие не менее интересные способы вам расскажет и покажет заслуженный строитель и профессионал Товарищ Slv44. Только помните он сам писал, что он косячный строитель.

8. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    337
    Полностью согласен!
    Отвлекают человека по пустякам... Я сижу жду когда он мою просьбу выполнит, а оказыатся ему тут приходится врмя тратить на пространные беседы...
    ufonru, Incode имее в виду уплотнения утеплителя ПОД укосинами: как сделать лучше, разрезать или уплотять, ибо толщина доски укосины ~50мм.

9. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Во первых я такое не писал, это додумал ваш извращенный мозг. Я писал, что иногда допускаю просчеты, которые признаю и исправляю, в отличии от вас. При этом косяков у меня гораздо меньше чем у Вас, т. к. я указал Вам на критические с моей точки зрения, а на остальной мелочевке не стал заострять внимание. Если Вы и дальше будете упоминать меня в своих постах, то и я дальше вынужден буду комментировать Вашу тему.

10. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Утеплитель надо разрезать, т. к. при уплотнении от потеряет свои свойства. Также достаточно проблематично будет делать внутреннюю отделку, т. к. утеплитель будет сильно выступать.

11. Incode
    Благодарности:
    85

Incode

Живу здесь

Incode

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Спасибо, именно это имел ввиду. Доску толщиной 25 мм отдельно покупать - наврятли кто-то заморачивался, скорее всего делают из 50-ки, как стойки.

Я, к сожалению, пока теоретик, маты утеплителя в руках не держал и тем более не резал, точнее не выбирал в большом количестве мат выемку под укосину. Но подозреваю это тот еще геморрой от которого надо уйти.
    Самое главное - не встречал даже упоминания об этом в ветках этого форума.

12. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Incode, резать утеплитель под укосину не сложно, нужно помнить, что утеплитель вставляется в распор, и вырезать кусок утеплителя по размерам немногим большим чем проем. Сначала вырезаете утеплитель толщиной 50мм, под размеры укосины, а потом поверх перекрываете утеплителем 2*50мм или 100мм с разбежкой стыков. Для вашей местности утеплителя толщиной которой вы хотите хватит за глаза, даже если вы вырежете в районе укосины. Если вы боитесь геморроя со стойками, то можете их не ставить, но тогда обязательно нужна плитная обшивка каркаса, для придания ему пространственной жесткости.

13. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Конечно зачем заморачиваться на доску 25мм, делайте как стойки из доски 50х150мм и чёрный пол, и всю обрешётку и контробрешётку всё из полтинника на сто пятьдесят, заодно и с мин. ватой поупражняетесь в фигурной резки, ну а обрезки, нууу даже не знаю, может обратно сдать, сказать не подошло по размеру. Некогда не понимал людей которые придумывают себе проблемы, а потом их дорого решают. Интересно, а в перегородки из доски 100мм вы тоже будете 50х150мм впиливать? Делайте нормальные укосины и будет вам счастье, будет не дорого и быстро и качественно, и не чего резать не придётся .

14. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Ну если памяти нет цитирую:
    Не РАЗ да ещё и критичные!, нууу оЧкрутой строитель... ко-ся-чник причём и не раззззз...
    Ладно Slv44, вы пишете тут, что считать не чего не надо, надо делать по СП и СНиП, ок, напишете нам глупым, чтобы не считать, пункт ваших документов в котором написано какой надо делать фундамент для каркасного дома в частности моего, вы с ним уже так сроднились, а главное приведите пункт в котором написано какое и как надо делать армирование и каким прутком диаметр, чтобы не чего не считать вы же ратуете чтобы всё делали по нормам без рас-чё-тов? пожалуй документ в студию!
    Так как на вашу память похоже полагается не приходится цитирую ваше письмо:
    ГДЕ ЭТИ СП?

15. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Ну вы видать не уйметесь. Да будет вам известно, что решение о применении того или иного вида фундамента зависит от несущей способности грунта, уровня грунтовых вод, веса дома, включая и снеговую нагрузку в зависимости от региона строительства, и других факторов. И здесь в отличии от каркаса нет однозначного решения и необходимо считать. Неужели вам и это разжевывать надо.