1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 224

Тёплый дом 6х10 с мансардой, с чистовой отделкой за 350 т. р. одним человеком за 80 дней

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ufonru, 25.07.12.

1. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Благодарности:
    337
    Ознакомился с полным проектом, впечатляет своей основательностью. Это действительно пособие для полных чайников от строительства, все расписано, все показано с разных сторон. Приступаю к стройке. А в виду того, что есть работа (даже две) а денег нет, то строить буду в выходные и на... 10тр в месяц. Ну нет у меня лишних денег, а дом строить надо.

2. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Тему свою открывать будете? Просто интересно будут ли у Вас совпадать цифры с заявленными в проекте. Не всегда все так безоблачно, как на бумаге. Сразу заложите в бюджет затраты на доставку, я сомневаюсь, что они в проекте, а они отнимают порядка 10% бюджета.

3. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Andr3

Благодарности:
    337
    Обязательно, но чуть позже. У меня вроде должно еще меньше получиться (отказываюсь от проектного фундамента в силу обстоятельств), но наверное наберу на допах: мансардные окна, каминная топка, облицовка.

4. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Не совсем понятно что вы имеете в виду, как раз дом построен очень быстро, и без тяжёлой утомительной работы всего за 14 месяцев по 5-6рабочих дней в месяц! Теперь в выходные летом и по зиме там одно удовольствие, свет, вода, тепло, канализация живи и радуйся, так как всё было сделано правильно прошёл год и не чего переделывать не надо.

Как раз каркасное домостроительство самое лёгкое по физическим нагрузкам, легче только шалаш из веток, но он не идёт не в какое сравнение по качеству, надёжности и комфортности. Основная работа есть конечно, но не во вред ей всё было построено, кроме рабочий пятидневки есть выходные, половина которых на протяжении нескольких лет были потрачены на изучения вопросов технологий, расчётов и самой стройки. Я и сейчас занимаюсь изучениями строительства как технологий так и способов, очень интересно оглядываясь назад посмотреть на то как и что было мной сделано, единственное в чём "ошибка" так это в расчётах вертикальных нагрузок каркаса и фундамента, всё сделано с тройным, а иногда и с пятерным запасом максимальных нагрузок. В частности подошву (ширину) ленты можно было сделать уже, также уменьшить кол-во двойных и тройных стоек, и не делать и прогон и две опорные доски, можно было что то одно или вообще не чего, но лучше крепче чем потом жалеть и переделывать.
    В строителя полностью не переквалифицировался, так как на потоке придётся делать плохо, а хочется хоть и мало зато качественно, чтобы потом в гости звали, а не посылали куда подальше...

5. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Вы молодец! Дали наглядный пример, людям с руками но без крутых денег

6. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ufonru, во сколько домик обошелся со всей последующей отделкой? или он ещё не закончен?

7. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Desoto, Смотря что считать последующей отделкой, сделано всё что было тут описано и есть в смете, если считать колодец, септик, водосточную систему, детский домик и работы на копание и утелизацию земли после септика, отделка дома внутри, 2 большие кровати, кухня, и другая мебель (естественно не люкс на заказ) полная смета составила 480т.р.
    Единственное что хотел так это в место ковралина на пол положить ламинат, но по зиме и в меш сезоне по ковролину ходить теплее и комфортнее, поэтому остановился пока на нём.

8. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо
    ещё пара вопросов:
    как дела обстоят с грызунами, говорят они очень любят в утеплителях селиться, якобы потомучто там тепло и сухо, - у вас мыши не завелись?
    и второе - как перезимовал фундамент, - ничего не лопнуло?

9. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Desoto, Про грызунов не в курсе, так как норок по дому не видно и хруста и писка не слышно, надеюсь что их нет.
    Фундамент стоит с 2010 года, не трещин, не расслоений, не осыпаний не видно.
    Соседи себе отлили ленту на глубину 50см, бетон мешали в ручную, через 2 года у них с одной стороны по зиме с фасада осыпалось 2-3см бетона, видимо намок бетон и по зиме морозом его покололо. То ли перемешали плохо, то ли мало цемента положили или низкой марки, то ли много воды добавили.

10. Alexey6003
    Благодарности:
    0

Alexey6003

Новичок

Alexey6003

Новичок

Благодарности:
    0
    Ufonru!...спасибо, за ваш отчет о строительстве!
    Зря вы опускались до споров с некоторыми "товарищами"...это сильно разбавило содержимое.
    (тем-более объясняли про уникальных посетителей людям, которые не являются айтишниками) и вообще не понимают, что это такое)
    Сам буду строиться на след. год (купил участок месяц назад, сейчас "рисую" (чтоб меньше переделывать потом)
    Удачи Вам!

11. Alexey6003
    Благодарности:
    0

Alexey6003

Новичок

Alexey6003

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос:
    как всё-же правильно делать "бутерброд" пола?...(пароизоляция)...везде по-разному все пишут

12. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    у меня гкл и в отапливаемом, и в летних помещениях, ведёт себя одинаково, ничего не вздулось, не набухло, да и те несколько листов, что лежат горизонтально год в гараже тоже никак не изменились. (Климатический район - Н. Новгород, период использования в неотапливаемом помещении 5 лет.)

13. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Прочитал всю тему... Мнение неоднозначное... С одной стороны, за изучение нормативов и тщательный расчёт автору респект и уважуха, с другой - столь нервное отношение автора к критике напрягает...
    ИМХО, уж если заявлено строгое следование нормам, никакие отсебячества неуместны, даже если они просчитаны и обоснованы - иначе просто не стОило заявлять, что "у меня всё строго по нормативам".

Я и сам частенько, делая что-то для себя, нарушаю нормы - но с точным пониманием, почему и зачем - а на возможную критику всегда имею сказать: "да, это не по нормам, но с учётом таких-то факторов, здесь это допустимо" - а вовсе не ору на оппонента "тупой чайник, а сам-то как делаешь?!"
    Например, поднимавшийся где-то в начале темы вопрос о фундаменте на покрышках: да, в СНиПах такого нет, однако у моей бабки сарай уже стописят лет (без шуток, там над дверью цифры вырезаны - 1866) стоит на четырёх булыжниках и ничего ему не делается, думаю, шины ничем не хуже, а даже лучше тем что у них обе стороны ровные. Так что обс#рать такое решение не стОило, максимум было уместно сказать "моё мнение о таком фундаменте - отрицательное, поэтому я его не рассматриваю"

14. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Однозначного ответа Вам никто не даст. Нужно знать какой у Вас фундамент, покрытие пола, также какой чистовой пол планируете при отделке.

15. LeshkaS
    Благодарности:
    20

LeshkaS

Живу здесь

LeshkaS

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Уважаю за прямолинейность! Главное что все грамотно обосновано. А не просто " я так сказал и все тут"