1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 224

Тёплый дом 6х10 с мансардой, с чистовой отделкой за 350 т. р. одним человеком за 80 дней

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ufonru, 25.07.12.

1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    зря вы ерничаете
    DWG
    откройте маркет скачайте приложение "DWGSee" или Приложение "TurboViewer" .и открывайте
    ..как скачать из почты на планшет надо писать как ?)

2. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Не льстите себе, мне просто доставляет удовольствие доводить "до белого каления" хама, возомнившего себя суперстроителем, при этом хаму не хватает знаний, чтобы обоснованно объяснить то или иное техническое решение. Но при этом, этот хам всячески старается всех оскорбить, чтобы показать какой он грамотный. А как же иначе, кто же тогда будет покупать его проекты, которые он так усилено старается впарить.
    Кстати ТС, если уж вы называете меня косячником, то постарайтесь найти здесь косяки. Это фото каркасника, который я сейчас строю. Выложу только несколько фото, т. к. не моя тема, но если надо их у меня больше 70 штук. При этом дом еще не достроен.

Вложения:

• IMAG0758.jpg
    • IMAG0737.jpg
    • IMAG0596.jpg
    • IMAG0537.jpg
    • IMAG0508.jpg
    • IMAG0503.jpg
    • IMAG0416.jpg
    Последнее редактирование: 06.11.13
  3. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    вот, а мы то думали, что по делу человек пришёл, добро народу хочет, а нет просто делать ему не чего, людей доводит, не устали ещё. Чужие фото, а тем более на поиск ошибок рассматривать не люблю, тем более из 70 уж 7 то можно было нормальных найти в любом проекте, это во первых, а во вторых как в том анекдоте, где твоя соседка работает в Банке, о круто наверное много получает? да, нет, она уборщица, так вы какое там участие в картинках принимаете? мы же не в курсе, может вы к соседу зашли на шашлык и выпить и там на фоткали или одолжили у кого то, я свечку не держал, так любой герой на чужие фото. Просто процитирую то, что, вы о себе написали страница 28 и ранее.
    "Slv44 сказал (а): Я тоже не безгрешен. На своих стройках не раз допускал просчеты, но если они были критические приходилось исправлять, а не критические принимались к сведению, чтобы не допустить их в дальнейшем."
    я думаю без комментариев.
    И где же ответ на вопрос по расчётам шага стоек, в студию, пожалуйста, пожалуйста или его нет, или он только у вас?

4. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Благодарности:
    337
    @Slv44, укосины не жалуете?

5. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    7.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

С двоеные лаги смотрите у меня пост №10 https://www.forumhouse.ru/threads/168064/#post-4374115 фото 2 под перегородкой.
    Моё золотое правило было, что, всё что, шло на каркас из дерева, вносилось в периметр дома только срепетированным!
    Я думал что @Slv44 косячник, извините, но вы похоже полный лох в строительстве, так делать нельзя, руки оторвать и на деньги поставить за испорченный лес, гнилой дом и работу.
    Картинка в тему для таких строителей которые так строят.

EHdSGVU-BXc.jpg

Последнее редактирование: 07.11.13
  6. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Ой, на пишите пожалуйста, где тут кнопка принт скрин, а то говорят что ваш алгоритм у людей не проходит.

7. yar-lex
    Благодарности:
    22

yar-lex

Участник

yar-lex

Участник

Благодарности:
    22
    [quote="ufonru, post: 7550552, member: 666742" Посмотреть вложение 1721869 [/quote]
    Уважаемый ufonru а зачем здесь укосины, напишите пожалуйста? И второе: почему Вы решили что дом строится по системе платформа? Или Вы считаете, что строить каркасные дома без платформы невозможно?

8. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    @yar-lex, Ну понимаете ли, есть свод правил, есть технология, при которой если дом и стены ставятся на лаги, то технология называется платформа, но она подразумевает обязательно покрытие сверху плитным материалом определённой толщин, так как после строительства, это сделать качественно, долго дорого и не получиться, а не устроив поперечных связей до конца стройки при высоком и тяжёлом доме лаги можно завалить на бок и завалить дом, читайте и смотрите тесты и испытания, (на русских сайтах не встречал), чтобы это исключить приколачивают и приклеивают с верху материал в плитах типа или осп желательно пазо/гребень чтобы под стыки не устанавливать поперечные связи вымеряя их под стык.
    Укосины деревянные, в виде ленты, шпилек затяжек и тд подразумевают постоянную жёсткость каркаса, так как осп очень сильно меняет свои размеры от погоды (влажности и температуры, почти 2мм на 1м/пог), а это расшатывает дом, на глаз не видно, но гкл может трескаться по стыкам и ореолить саморезы на нём же.
    Так, что, не обязательно выделять текст, технологий полно, но как нельзя назвать помидор огурцом, так и огурец помидором, то платформа, она и в Африке платформа, а тут уж и нормативы на неё есть, причём без фривольностей.
    Принцип строительства по системе «Платформа».
    Каркасный дом по системе «Платформа» собирается поэтажно. Вначале на фундаменте собирается деревянное нижнее перекрытие. Оно служит рабочей плоскостью при сборке стен первого этажа. Они собираются в горизонтальном положении в готовые блоки, которые затем поднимаются, подпираются и крепятся на своих местах.
    После установки стен на них укладываются балки межэтажного перекрытия, на которые настилаются плиты черного пола. Таким образом создается новая рабочая плоскость, на которой собираются стены второго этажа.
    Что мы и видели на фото, что всё делалось поэтапно, и стены стоят на лагах предыдущего этажа.

9. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    А что все молчат не "хвалят" работу @Slv44
    На картинке ниже нагрузка на стропило крыши, длина, нагрузка, сечение взятого из СП 31-105-2002 с которым строители на фото выше похоже не знакомы. 1кПА=102кг на м2 у меня длинна лаги чуть более 5м, с просветом 58см, вроде прохожу под нагрузку 180г/м2, а под 150кг/м2 так с запасом 25%

Новый точечный рисунок.jpg

10. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Всё, перестаю следить за темой, склоки достали!

11. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Слушайте ufonru, я думал Вы больше разбираетесь в каркасниках, а вы видимо только понахватались сливок.
    Попробую Вам объяснить.
    Во первых у меня все доски камерной сушки и строганные на четырехстороннем станке, соответственно не требуют прокладок. Не накрыты, так как снял пленку, я же с ними работаю.
    По поводу ОСП на первом этаже, все очень хорошо ложиться, посмотрите фото, если не додумаетесь как, я Вам разжую. На втором этаже также лежит ОСП. По поводу пленок между досками, я вижу вы вообще не читали СП. Эти пленки необходимы, чтобы создать непрерывный паробарьер при укладке пароизоляции, посмотрите в СП там про них сказано, правда я не пойму откуда там может взяться конденсат. Укосины при плитной обшивке ОСП не нужны. Плитная обшивка обеспечивает лучшую пространственную жесткость чем укосины. (Правда если сделана по правилам) Ну а по поводу несущего конька, и на чем крепиться ветровая доска смотрите фото ниже.

Вложения:

• IMAG0771.jpg
    • IMAG0777.jpg
    • IMAG0623.jpg
    • IMAG0636.jpg
    • IMAG0564.jpg
    • IMAG0570.jpg
    • IMAG0556.jpg
    Последнее редактирование: 08.11.13
  12. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Мдя ...неудачник ... Пытается учить ... Как строить каркас. без укосин оказывается нельзя) ню ню... Спешно. Осваивайте планшет .. Гугл в помощь...
    Не завидуйте другим так откровенно. Из темы ухожу ... Хотя читал ее ... Жаль бизнес Гай ... вознесся ...

13. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    @Кольцевод, я смотрю вы большой "удачник" и ещё несколько таких же, почему когда вам задают вопрос, а вы не зная ответ слезаете с темы как удав со сковородки, КАК сделать принт скрин, ответить не может, а ругается и главное что, прицепиться не к чему, сам придумывает факты, же я вроде не где не писал, что, без укосин нельзя, я писал, что это и для чего это и почему.

@Slv44, где написано про шаг стоек, что, считается не между досками, а по центрам досок. (предоставьте документ)
    А что за технология осп на втором этаже на всю плоскость, а на первом её нет вообще?(@Slv44 предоставьте документ на ваш вариант) и что, теперь надо осп на плёнку без вент зазора укладывать, это нормально?(@Slv44 предоставьте документ на ваш вариант) доска красивая спору нет, но только на перекрытии, В низу стоек и обвязке эркера, подозрительный чёрный налёт, или строганая доска не плесневеет?(@Slv44 предоставьте документ на ваш вариант), и не совсем понял как кусок плёнки межу обвязок, делает непрерывный паробарьер(@Slv44 предоставьте документ на ваш вариант),. Так что, могли бы и не оправдываться, дополнительные фото только добавили косяков.

Мой расчёт крыши устраивает, тот вопрос с которым доставали меня на прошлой странице или тут я тоже не прав? я предоставил документ!
    Ниже правильный паробарьер, принципиальная схема укладки пароизоляции, даже при перекрытии и двойной обвязке, плёнку тут впихивать вроде не надо, (@Slv44 предоставьте документ на ваш вариант)
    Новый точечный рисунок.jpg

Так же мы не увидели ответ, как перегородка стоит на одной лаге и почему(@Slv44 предоставьте документ на ваш вариант), ветровая доска так и весит. И ещё можно найти много чего если надо, так что, построили и построили, хотите создайте тему, расскажете всё поэтапно будет интересно, ваша постройки ещё не самое плохое что можно найти в интернете. Так что, забейте и не мучайтесь.

Последнее редактирование: 08.11.13
  14. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Andr3

Благодарности:
    337
    Мля, вроде все взрослые мужики, а меряетесь пиписьками и кто дальше плюнет как в детском саду... Но из темы не уйду, надеюсь что все же вернемся к конкретной теме разговора.

15. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    @Andr3, :hello: А вы не нервничайте, никто ничем не меряется. И не надо из темы уходить. Нормальная тема, только бы ТС поучиться культуре общения, глядишь и не было бы этой дискуссии. Я с самого начала своих сообщений написал, что мне не нравиться как ТС реагирует на замечания, а также меня не устраивает тот момент, что сделав неправильно он утверждает, что это единственно верное решение, и никак иначе. И доказывает с пеной у рта, оскорбляя всех. Я может бы и не писал бы здесь так много, но меня почему-то ТС постоянно вспоминает в своих сообщениях. :aga: Что ж, я не прочь подискутировать :pioner:.

Но а теперь отвечу на вопросы ТС.
    Искать ссылку не буду, мне это ни к чему. Это общепринято, и все уважающие себя строители это знают. Если сказано что шаг, то это по центру досок. Хотите считать по другому -Ваше право. Хотите меня переубедить - попробуйте.

На этот случай в СП ничего не сказано, но это не говорит, что это не правильно. Это сделано для того, чтобы не мок утеплитель, пока дом не закроется крышей. Вы видимо вообще не читаете раздел по каркасным домам, раз про это не слышали. Добро пожаловать https://www.forumhouse.ru/forums/91/

Да, это правильно. А для чего там зазор, куда он выветриваться будет. У вас же не организовано вентилирование под доской.
    Там кусок пленки не только между обвязок, но и в месте примыкания внутренних перегородок к наружным стенам. Когда делаете пароизоляция, то приклеиваете пароизоляцию к этим кускам, и пар уже с боков не попадет. Аналогично и при прохождении внутренних перегородок. У вас получается единый контур. Ниже смотрите выдержки из СП.

В вашем случае пленку "впихивать" :aga: не надо. Она там ни к чему. У вас и так сплошная пароизоляция, потому что все стены и перекрытия у вас наружные, и везде нужно ложить пароизоляцию.
    Перегородки не стоят на лагах. Под всеми стенами, включаю внутренние уложена доска 50*200, в результате чего вдоль стен образовалась полка шириной 50мм, на которую при монтаже, и опирается ОСП.
    Необходимость в таком решении возникла из-за того, что толщина утепления пола 250мм, а лага пола высотой 200мм, поэтому набивался брусок по лагам, для перекрестного утепления пола. если бы утепление пола было 200мм, то было бы другое решение.
    А что она должна стоять? :)] Это классическое исполнение выносов крыши, согласно СП, называется "лесенка" Смотрите схему ниже.
    А также выдержка из СП к этой схеме.
    8.4.5При устройстве карниза с выносом более 300 мм консольные балки, сечение которых принимается таким же, как сечение стропил, располагаются с шагом не более 600мм и прибиваются в торец к крайнему стропилу и сверху - к обвязочному брусу стены. Между консольными балками по верху обвязочного бруса прибиваются вкладыши, а к торцам консольных балок - лобовая балка того же сечения, что и стропила.
    Без комментариев. :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

Вложения:

• 22.gif
    • 3.gif
    • 1.gif
    Последнее редактирование: 09.11.13