1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 224

Тёплый дом 6х10 с мансардой, с чистовой отделкой за 350 т. р. одним человеком за 80 дней

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ufonru, 25.07.12.

1. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Паспарту отдыхает:)]

2. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Класс,
    1. про шаг стоек ответа нет у него, перевёл стрелки на меня, документа не показал.
    2. сделал не по СП дал ссылку на таких же как он, документа не показал.
    3. не понимает разницу между выветриванием, паропраницанием и что такое конденсат и что будет если делать пол без вент зазора, документа не показал.
    4. кусок плёнки между обвязок таки и без ответа, прислал картинку на вертикалу на это документа не показал.
    5. при чём тут двойная доска плашмя и установка перегородки на одну лагу, где её усиление, документа не показал.
    6. посмотрите на вашу работу и картинки из СП не находите что, они как день и ночь расходятся, надо делать чёрный пол который указан на всех присланных картинках, а у вас его нет на первом этаже, где написано что можно делать без него, если все ваши картинки из СП с ним, документа не показал.
    7. про плесень где ответ?
    8. про складирование досок на земле без прокладок ответа нет.
    9. мне кажется или на осп на стенах улицы написано что, она только для внутренних работ?

@Slv44, Молодец почти было соскочил для тех кто доверяет таким строителям, ответил глупо и невпопад, опять пропустив половину ошибок. Ваши ответы приемлет только школота, иногда вам подыгрывая односложными фразами:)].

Ждём ответа по пунктам с документами. Сам дурак ответ не проходит, надоело, будьте мужиком ответь людям правду, что мол да нарушил, потому, что, вас не интересует что будет с домом и с хозяевами, вам надо заработать и валить халтурить в другом месте, поэтому делаете так всегда. Или виноват исправлюсь, так нет же, с хрипотой доказывает своё правоту, присылая правильные картинки, но делает не по ним. Мы уже выучили ваш метод.
    Я же написал, у вас не самый плохой вариант, не считая плесени и пола на плёнке, остальное сойдёт хотя и не по СП. Проблема любой стройки не сколько там ошибок, а сколько критических, у вас их просто больше чем у меня, с учётом того что, я строил дом один и первый раз, несколько лет назад. А вы из-за свой лени и лени своих подельников, многое делать не стали, или сделали не правильно, что нам тут и доказали.

Последнее редактирование: 09.11.13
  3. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    @ufonru, я вам даже все разжевал, осталось проглотить, но Вы настолько примитивны, что я даже удивлен, повторять по сто раз не намерен. У кого голова на плечах, тот понял, а Вы видимо с головой не дружите. Вы можете делать как хотите, главное чтобы люди не повторяли Ваших ошибок. Больше на ваши сообщения отвечать не намерен, но если Вы снова начнете "гнать пургу" доказывая кому-либо заведомо неправильное решение той или иной проблемы, то уж извините, вынужден буду вмешаться. :pioner: От тему отписываться не собираюсь, не надейтесь. :um::hello:

4. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    @Slv44, я понимаю вашу злость, вы попали в яму, которую рыли мне уже почти пол года на протяжении почти 10 страниц, и ваш ответ в стиле сам дурак был предсказуем, что я предположил, а вы в принципе и сделали. Потому, что, даже я не знаю как ответить, почему, плесень на доске, почему нет осп на первом этаже, почему стена на одной стропиле, почему шаг стоек по центрам и тд и тп. Я думал что, вы дадите ответ на свои изыски, чтобы другие так не делали, а нет оказалось что, я виноват, что, вы сделали пол первый этаж без ОСП, плесень, и я наверное тоже виноват что с каждой стороны дома на фото видны доски которые свалены на земле без укрытия и прокладок и тд и тп.
    Судя по технике строительства, явно вы строили по чьему то проекту, так и скажите, что, мол так и так, я не виноват строил по проекту, сам не ведая накасячили другие, но всё-всё исправили. И глядишь те кто считает что, вы якобы профессионал, опять поверят вам, а то читатели мне пишут, из письма сегодня получил час на зад в 19.53 цитирую " @ufonru до последнего не верил вам, считал что, вы понтуетесь знаниями перед профи или как минимум спорите с главным инженером проектной организации по каркасному домостроению, но после последних его картинок из СП, которые, не как не совпадаю с его художествами, и с вашими вопросами с которых он ловко соскочил. Я понял, что, оказывается понтуется он перед нами всеми, а вы знаете и умеете явно больше, он похоже прораб над белорусами, шараш-монтаж таких много, СП читал чтобы пере заказчиками умничать, но тут не того напал. Желаю терпения вам и сил, ждём интересных тем и решений, а с ним совет, не спорьте, не тронь г. и не пахнет. Продолжаю следить за темой, не отпишусь не за что, теперь уже точно"

5. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Да Вы оказывается и письма сами себе пишете.
    :aga:

6. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Вот это совсем не понял, это что сейчас было?
    А да, наверное забыл сказать, что, текс письма не полный, так как в начале человек задал несколько вопросов по смете и по объёму материалов и другие, и что бы до вас дошло, что, письмо было адресовано мне, я скопировал свой ник и дальше цитата. Можете на цитату не смотреть, ответе просто на вопросы пост #513, или продолжите цирк, может зайца из шляпы достанете, а мы по хохочем. :)]

Последнее редактирование: 09.11.13
  7. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    • Не злоупотребляйте смайлами.
    Да при чем здесь ник, стиль письма говорит о многом. Вы видимо здесь всех за идиотов принимаете.
    :)]

Последнее редактирование модератором: 08.12.13
  8. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Даа, я смотрю вы ещё и почерковед, жаль такой же как и строитель, Дать пароль к почте?
    То есть я смотрю к касяпурам вашим ответа не нашли, подождём, как говориться нет ответа нет строителя, так пшик...

9. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Тем кто писать разучился, а строить не умет, лучшие темы ваших подельников:
    http://muz4in.net/news/kak_ne_nado_stroit_domik_v_derevne/2013-04-29-32452
    Вот еще вариант http://www.youtube.com/watch?v=6Iguspf5oX4
    На форуме https://www.forumhouse.ru/threads/180808/
    Тоже весёлая темка 150 страниц https://www.forumhouse.ru/threads/166576/

Господа застройщики, стройте сами и лучше и дешевле, если не получается распечатайте или купите СП 31-105-2002, проще всё переделать на этапе строительства, чем после постройки дома, не доверяйте горе строителям, как выяснилось даже знание ими СП 31-105-2002, не гарантирует его соблюдение. Купите им цветной септик для доски, хотя бы будите уверены что дом не загниёт до отделки, остальное поправить легче.

10. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    @ufonru, Слежу за Вашей темой, благодарна за многие ДЕЛЬНЫЕ советы, ЛОГИЧНЫЕ и АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ объяснения!
    Последние ссылочки "Как не надо строить" просто порадовали, супер! Особенно первая - это НЕЧТО!

11. Artem 63
    Благодарности:
    1

Artem 63

Участник

Artem 63

Участник

Благодарности:
    1
    @ufonru, добрый день!
    не смог одолеть всю тему (слишком много переписки по вопросам не по теме), но у меня к вам пара вопросов - насколько сейчас Вы довольны результатом строительства, есть ли ньюансы на которые можно сказать "зря сэкономил", и можно ли сейчас построить дом по вашему проекту с привлечением рабочих и сколько это на Ваш взгляд может стоить?
    Спасибо!

12. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    @Artem 63, Здравствуйте, да тему подраздули, к сожалению не чего не подкорректировать, а спама процентов под 50, вы правы. Поэтому, заново всё описал на отдельной страничке, где оставил действительно весь процесс стройки. Могу сказать что, процессом того что, нарисовал и то что, потом получилось, я полностью доволен, я уже отвечал где-то посредине темы на подобный вопрос. Из плюсов, количество распорок, укосин, сдвоенных и строенных стоек и прогонов, можно было не делать, а также не делать такой массивный фундамент, это высвободило бы дополнительных средств в размере куба древесины и куба двух бетона, но запас карман не тянет, лучше пере бдеть, чем не до бдеть. Из разряда "зря сэкономил", наверное только на утеплении, надо было заложить 150мм, а лучше 200мм, но из-за ограниченного на тот момент бюджета и времени работы в одиночку, стройка бы затянулась до конца лета, а надо было всё закончить за год к сезону. Но так как в доме не живу постоянно, сэкономленные на утеплении 50мм=15тр, постепенно отдаю энергетикам оплачивая отопление электричеством, лишние 1-2тр в год. Думаю если мобилизую силы и бюджет, решу чем бы отделать дом, то под отделку добавлю недостающие 50мм причём утеплю и фундамент и отмостку на 1,5м, что даст экономии на отоплении 1-2тр, потратив как минимум 50тр, пока что думаю если смысл в этом. Это тоже самое что, поработать бесплатно месяцок, заплатить за это 50-70тр, и потом за это получать по 2тр в год обратно, пантов не каких, зато суета и траты. Если дом как ПМЖ, то безусловно надо было бы, а мне только на сезон не очень.
    По подобному проекту построено более двух десятков домов, в основном регионы не близкие к миллионикам, так как большая часть России как раз и живёт в небольших частных домах. Многие строят сами, с другом, соседом, родственником. Знаю муж с женой построили почти за год, женщина с сыном построили, это самоё бюджетное предложение на рынке, я его ещё удешевил, сделал вариант дома убрав ненужную как оказалось многим в сельской местности веранду, теперь такой дом совсем про всем как у меня, только без веранды и утепление уже 150мм базальтовой ваты, а не 100мм, стоит чуть более 300тр на материалы на дом 6х7м с жилой тёплой мансардой. Людям нужно не дорогое бюджетное, энергоэффективное жильё, в замен домов построенных после ВО войны и до.

13. FUN FUN
    Благодарности:
    9

FUN FUN

Участник

FUN FUN

Участник

Благодарности:
    9
    Снимаю шляпу перед автором топика.
    Человек сам до всего дошел и своими руками сделал, причем видно достаточно дотошно изучая матчасть и документы. В итоге постройка своего дома переросла в свой бизнес. Замечательно.
    Кто-то критикует автора -это нормально, возможно есть и конструктивная критика-это тоже нормально.

А много сейчас фирм кто строит дома? Много. И все "профи".
    Все все знают и умеют, а на деле процентов 70% дилетантов криворуких, которые пришли в этот бизнес "из ниоткуда", и ничего не знают об этом толком, только бабло косят. Все правильно, коробку сколотил, утеплитель кинул, баблос срубил и адьйос амиго.
    Так к чему это я. Осилив эту ветку, я бы доверил этому автору стройку своего дома. Собственна на этот сайт и пришел, т. к собираюсь воплотить эту идею в жизнь весной-летом.

Константин, возможно ли привлечь Вас для строительства под ключ круглогодичного дома 100-130 кв. м для круглогодичного проживания в районе Высоцка (Выборг) ? Можно в личку.

14. Artem 63
    Благодарности:
    1

Artem 63

Участник

Artem 63

Участник

Благодарности:
    1
    @ufonru,
    а можете дать ссылку на эту отдельную страничку? Спасибо!

15. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    @Artem 63, Я уже писал ссылки на проект, проект до сих пор не коммерческий, небольшой заработок частично идет на продвижение и оплату проекта, на повышение знаний и тд и тп. В конце прошлой недели был в компании Кнауф, благо в питере есть обучение, мастер классы по всей продукции и огромный завод, меня сильно интересовал один вопрос, как, так, Кнауф рекомендует в каркаснике ГКЛ к пароизоляции без вент зазора, и отделку с наружи ППС прямо на ОСБ, см картинку ниже, честно скажу что, комментарии их, меня не сильно убедили, но они гарантировали что, если это не влажное помещение, а жилой дом, то всё будет хорошо, во первых паропроницаемость самого ГКЛ почти как у пароизоляции и за ним тёплая стена значит конденсата не будет, а ППС который они рекомендуют сделан не как ЭППС с закрытыми порами как целиковая масса, а их ППС спрессован паром и под давлением из шариков пенопласта, что в свою очередь даёт не большую паропронецаемость ППС, и вся возможная влага из-за разности температур и давления будет стремиться на улицу. Главное, в чём я ещё раз убедился так это не в том что, материалы могут быть плохие, а то что руки кривые. Если хорошо и правильно сделать весь "пирог" утепления, то проблем не будет, это как "бойлер" в ванной как вы его не сливайте и не заливайте ледяной водой конденсат с него капать не будет, из за эффективной и правильной изоляции, а попробуйте налейте в бутылку холодную воду, как она в ванной сразу вся запотеет, тут принцип примерно тот же. Понравилось вступление, когда народ начал говорить что, они видели, что, есть плесень, то там, то здесь, то по углам, то по низам и тд, на что, выступающий сказал " приходит больной к врачу и говорит, доктор у меня всё тело болит, куда не тыкну пальцем везде больно, на что врач говорит, батенька, так у вас палец сломан, а тело здоровое. Вот тут так же, сделано не понятно как и не понятно чем, а виноват производитель ГКЛ или ВАТЫ Кнауф? Используйте всю технологию и с рекомендованными материала, а не то, что, вам кажется лучше или купила бригада летучка.
    Да обещанные ссылки, это описание как тут только без пошлостей
    http://karkasdom.info/poetapnoe_opisanie_stpoitelstva_karkasnogo_doma_str1.html
    и рекомендую новый раздел Библиотека http://karkasdom.info/biblioteka.html, добавил там статью по борьбе с грызунами, сейчас пишу раздел на 5-6 страниц по отоплению, по утеплению каркасных стоек и тд.
    Изначально хотел выкладывать всё тут, но понимаю что, после 10-15страниц раздел уже ни читают, а тут почти 40стр, причём последние 20 ну совсем не в тему.

narujznoe_uteplenie_fasada.jpg

Последнее редактирование: 15.11.13