1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 224

Тёплый дом 6х10 с мансардой, с чистовой отделкой за 350 т. р. одним человеком за 80 дней

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ufonru, 25.07.12.

1. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Теоретически любая лестница имеет право на жизнь, даже верёвочная, главное удобство при подъеме и что ещё главнее при спуске, 16 см очень комфортно приспуске, по длинной лестнице как у вас и при ширине ступени в просвете 25-33см у вас будет 15см, для подъёма это хорошо, для спуска маловато. Возможно, надо увеличить высоту ступеней, чтобы сделать больше рабочий просвет ступени. Для самих ступеней надо использовать материал ТОЛЬКО переклеенный, а лучше фанерный, так как у вас большой свес ступеней и очень велика вероятность, что при спуске можно отломать свес и кувырнуться вниз. По этой причине я сам сушил доску под ступени и закрепил её по всей ширине, так как качество переклеенных и целиковых ступеней в магазинах крайне низок.

2. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Какой клей рекомендуете для качественной склейки

3. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    ПВА лучше не наш, самому то тяжеловато будет, обычно клеят из отдельных досочек, не просто в стык, а проточив гребёнки, потом под пресс с небольшим нагревом и получившуюся панель, потом протачивают в нужный размер по толщине, ширине и длине. Возьмите лучше фанеру (Фанера ФК (IV/IV) 1525х1525х 15-21мм) в два слоя на ПВА будет в разы дешевле и крепче, хотите, возьмите влагостойкую (Фанера Влагостойкая ФСФ (IV/IV) 1220х2440х15-21мм) чтобы наверняка.

4. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У Вас свет на 7,5 квт?, и не могли бы Вы выложить фото счетчика, как там все должно быть сгруппировано, по проводу поняла, что ввод у Вас однофазный. Пожалуйста, если не трудно и есть возможность, а то собрать счетчик никак не могу, выделенная мощность у меня 5 Квт.

5. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Добрый день Тусечка, на схеме всё подробно показано даже с учётом в какую дырочку какой проводок и с верху или с низу подключается, у меня сделано точно также Посмотреть вложение 875739, или вам надо фотографию реально подключенного счётчика могу сделать на выходных через три дня прислать вам или добавить тут, все устройства на дин рейке (узо, автоматы, реле, и тд.) подключаются всегда только с верху с левой стороны фазовые с права нетраль и потом земля.

6. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    :hello: Спасибо, Вы все правильно поняли мне бы посмотреть на фотографию реально подключенного счётчика, чтоб иметь представление, как это правильно должно быть сделано, и еще вопрос если у меня 5 квт, то мне входной автомат на 32, наверно нельзя ставить?, чтобы не бегать включать его. Ведь после его, я могла поставить внутри на 25, или я все путаю? Еще раз спасибо.

Очень интересный рассказ с описанием и фото, слежу за Вашим строительством и что-то черпаю относительно своей реконструкции (у нас дом почти Ваших размеров 6,5х11) купили немного недостроенный.

7. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Простите что вмешиваюсь. Но может быть пригласите специалистов что бы они выполнили ввод в дом, собрали щиток, подключили счетчик. А то у Вас вызывает проблемы задачка из школьного курса физики связать мощность с током при известном напряжении. В электропроводке не чего сложного нет. Но делать это первый раз, слабо понимая что делаешь это чревато. Провод при большой нагрузки на него, загорается сразу по всей длине. Я пару раз наблюдал. Не забывающее зрелище. А причиной было то что скрутили медь с алюминием напрямую и автоматы поставили которые были, а не те которые нужны. Поэтому мой Вам совет Пусть Вам профессионалы соберут щиток, поставят автоматы как входные так и выходные по линиям, если надо поставят УЗО (тоже полезная вещь на насос, душ), а Вы к этим выходным автоматам сами подключите свои линии. У Вас хотя бы будет образец как нужно делать. Вернее не так. У Вас будет образец как это делается сейчас. Так как в лет 20 назад было два автомата на розетки и верхний свет.

8. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да нет, я понимаю, что автомат на ввод при 5 кВт надо бы ставить двухконтурный на 25 А, но очень не хочется зимой бегать при малейшей перегрузки на улицу его включать, так как он будет первым отключатся, вот и задаю такие глупые с Вашей и со своей точки зрения, я просто должна сама понимать ну и наглядно увидеть, как это должно выглядеть, что бы у СО не было претензий, да и сборщика счетчика этого проконтролировать, а в убеждении своих слов показать фотографию, как должно быть так как платить дважды за одну и туже работу не хочется, да и не можется вот как-то так.

9. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Самый правильный вариант если вы чего то не знаете, то начать с профессионала как написал Pomeranec, только тут должен быть человек с хорошим портфолио, а не сосед дядя Ваня пьянчушка, для всего есть СНИП и ГОСТ, не совсем понял вашего вопроса про бегать отключать на улицу, все автоматы ставиться на понижение в сторону потребителя чтобы, к примеру при перегорании лампочки в туалете не лезть в подстанцию района, поэтому на ввод на доме ставьте 32А, потом провод в дом на Счётчик сечение 2х6мм/кв, потом на узо 25А ток утечки 0,03А таким же проводом, и на два автомата, свет 10А, розетки 16А. Соответственно в зависимости от перегрузки выключиться автомат ниже мощностью и не куда вам лезть не надо будет, 32А ставим в том случаи, если провод от столба до автомата не менее 2х6мм/кВ.
    вот хороший пример из интернета

10. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    поэтому на ввод на доме ставьте 32А, Вот, как раз не дяди Васи я и не могу доказать, что на вводе должен стоять автомат на 32А, т. е перед счетчиком, а на улицу бегать, потому что счетчик на фасаде здания.

11. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Место где стоит счетчик и место где стоит автомат не как не связаны между собой (кроме как проводом). Я это к тому что не что не мешает Вам поставить счетчик на улице а входной автомат дома. Можете также, сделать как сейчас стало модно, поставить один счетчик на столбе откуда к Вам приходит электричество, другой в доме на щетке. И потом я не очень понимаю как у Вас сделано ограничение подаваемой Вам мощности 5 кВт. Ограничение на словах, что не больше 5 кВт или стоят технические средства обеспечивающее это. Если стоят технические средства то тогда бегать их включать придется. И потом что Вы хотите такое включать что боитесь что 5 кВт Вам не хватит? Обычно автоматы постоянно выбивает от того что или автомат "устал жить", или проводке что то не так (старая или сделана не правильно). Если все нормально то автоматы не выбивает десятилетиями.

12. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Нет дом на сегодняшний день не был подключен к электричеству, после подачи заявки на 15 кВт и выяснением некоторых обстоятельств было принято решение снизить подключаемую мощность до (выделенная СО) 5 кВт (то, что реально можно получить, как говорится вчера), ну и соответственно получены адекватные ТУ номинал автомата там не прописан. Ограничивающих, контролирующих всяких штучек со стороны СО у меня в ТУ нет, кроме автомата приближенному к выделенной мощности и размещение счетчика на фасаде здания (при чем это мое желание), так как внутри дома идет его реконструкция.

13. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Не то место мы выбрали что бы обсуждать проблемы с электричеством. Будем надеется что автор темы нас извинит.

Правильно ли я понимаю что пока идет ремонт Вашего дома вы на фасаде делаете некую временную схему. В эту схему включается вводные автоматы и счетчик. В дальнейшем после того как ремонт будет подходит к концу Вы сделаете щиток (скорее всего он будет располагаться в доме) примерно по такой схеме как у автора темы. Другими словами для каждого потребителя например розетки, свет или по комнатам, кухня, ванная будет свой автомат. Одним словом сделаете так как это принято делать сейчас а не так как это делалось 20 лет назад. А входные автоматы и счетчик так и останутся висеть на фасаде.
    Правильно ли я понимаю что вы волнуетесь что если выбьет автомат то пока нет постоянной схемы Вам придется бегать на улицу включать автомат. И поэтому вам хочется поставить автомат по мощнее, что бы его как можно реже выбивало.
    Я надеюсь Вы понимаете, что нельзя ставить автомат больше чем может выдержать провод. Автомат не сработает а провод может и загореться.

14. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, все верно, а провод такой же как у автора темы. поэтому и попросила Чтобы если можно, то и фото со счетчиком, так как тема у автора очень обширная и нужная людям (т.е пишет обо всем), что касается непосредственно строительства и всего того, с чем оно связано. Извините, что влезла со своим вопросом.
    Спасибо за ответы, все учту, за развитием событий по строительству дома буду следить. :hello:

15. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Вопросов больше чем ответов, провод СИП вы имеете в виду как у меня, а другие сейчас уже опасно и не надёжно становиться, не хотите бегать на улицу поставьте на улице автомат меньше чем в доме, всегда первым вылетит более слабый, поставьте на улице 25А, а в доме один или два или хоть десять в ряд по 10А на каждого потребителя или на всех один 10А и не куда бегать не придется.