1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 224

Тёплый дом 6х10 с мансардой, с чистовой отделкой за 350 т. р. одним человеком за 80 дней

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ufonru, 25.07.12.

1. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    @Zemskiy, всё просто красилось краской Винха как и весь дом, без грунтовок и шпатлёвок. Преимущество Винхи, что это не краска или пропитка как 99% материалов, это кроющий антисептик, это его плюс, во первых продукт защищает древесину, а во вторых предохраняет её. Продукт очень интересный так как практически не впитывается в дерево и создаёт на нём плёнку, которая тянется и достаточно сильно до 50-80% что является лучшим показателем по отрасли, плюс гарантия более 10лет, у обычных красок в среднем в три раза меньше. Все шпатлёвки по дереву желательно использовать по загрунтованной поверхности, прямой технологии по покраски осб я не встречал, пишут что можно красить почти всем, я для себя выбрал такой способ, так как шпатлёвка дело достаточно муторное, долгое и не дешёвое, надо зашпатлевать, вушкурить, опять огрехи (если есть) подшпатливать и снова подшкурить, потом грунт и покраска.
    Ниже фото дома сделанное 2 дня назад.

WP_20140824_16_12_33_Pro (800x582).jpg

2. Nymphetamine174
    Благодарности:
    16

Nymphetamine174

Участник

Nymphetamine174

Участник

Благодарности:
    16
    Свеженький, аккуратный домик

3. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Фундаменту 4 года будет через пару месяцев, а дому 3 года, не чего пока что не подкрашивалось и не обновлялось, только подшил свесы дома.
    Мне очень интересно на сколько хватит одного слоя краски на прямую по осб.

4. Nymphetamine174
    Благодарности:
    16

Nymphetamine174

Участник

Nymphetamine174

Участник

Благодарности:
    16
    Раньше дом был под "фахверк", сейчас принципиально отказались от этого?

5. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Это был один из вариантов, он пока что остался основным, меня останавливало не подшитые свесы, так как часть раскраска уходило на него, изначально думал фахверком закрыть стыки осб, но они так хаотично, что выходит крайне не красиво. Теперь когда есть фото с 4 сторон сижу рисую, какую выбрать ширину линий и какой выбрать рисунок, получаться или перегружено или не в тему, думаю может добавить еще что ни будь. Примерно как тут вроде фахверк, а вроде не в тему.

1.jpg h4.jpg

6. avamonster
    Благодарности:
    756

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Нда... думал что не придется самому во всем разбираться, достаточно будет купить готовую документацию у уже во всем разобравшегося нормального человека.

Полез на каркасдом. инфо, взялся читать - нашел 7-метровую стену в одном месте на картинке с планом квадратного дома 8 на 8. Написал там сообщение в гостевую - хозяева сайта сообщение потерли, но хоть план исправили, уже хорошо.

У другого дома (кд11) чертеж, рендер (рендер кстати не самодельный, позаимствован откуда-то, много где всплывает. Не думаю что его стырили с каркасдом), и фотки построенного отличаются по раскладке окон. Написал в гостевую. Намекнул про зависимость желания купить, от ляпов в рекламе. В ответ - от хозяев сайта про многообразие решений (ну ок, ладно, но почему сразу это не написать - непонятно), ну и неадекватная ругань "щисливых" сектантов которым что-то построили (видимо чсв заразно), которых плющит похоже просто от того что усомнились в их фюрере. Ну и стирание моих сообщений, куда ж без этого.
    Делаю вывод что человек неадекватный, отличное от своего мнение не воспринимает.

Ну может хоть документация хорошо проработана, и ошибок там нет?
    По имеющимся там на сайте картинкам с планами стен видно что чертеж "не сухой", т. е. чайнику действительно будет проще по такому чертежу построить что-то. Это хорошо.
    Однако полностью ни одного проекта для примера там не выложено, так что полной картины не понять.

Теперь смотрим фотки построенного, решения примерно одинаковые везде. Тут уже всплывало про стык балки в воздухе, менее чем в 2 стойках от угла. И про странное решение над окнами вместо ригелей. Вот еще:
    1. В углах МЗЛФ нигде не видно загибов арматуры за угол под 90 градусов. Просто лежат хлыстики под 45 градусов, чтобы хоть как-то скрепить угол.

2. Нечто, напоминающее укосину, пересекающее всего одну стойку под непонятным углом, и заканчивающееся сверху напротив закладной доски для крепления внутренней перегородки (или в угол, точно напротив закладной к которой крепится соседняя стена). Сколько утеплителя влезет в 100мм толщины стены в этом месте, если 50мм заняты закладной, а с другой стороны 25мм укосиной? Ну ок, можно из 150мм бруса построить, но все равно непонятно, зачем заканчивать укосину именно в том месте, где с внутренней стороны толщина стены съедается плоскостью другой закладной доски.

При этом никаких комментариев что строители дураки - нет, т. е. видимо это в проектах так и написано.

Вообщем ИМХО тема "я что-то построил, смотрите" - топикстартером раскрыта, успешно показал что чайник (это не ругательство, все мы в чем то чайники) может разобраться и построить каркасник почти без ошибок. И за это ему спасибо.

Опять же, топикстартер своим чсв замотивировал народ искать ошибки в его творениях - возможно их теперь кто-то другой избежит. И за это тоже спасибо.

Но видимо на каком-то этапе топикстартер посчитал что он теперь гуру, закончивший обучение, и слушать далее никого не будет. Доверять такому человеку, и уж тем более покупать у него проекты содержащие ошибки (проектов без ошибок не бывает, важно как реагирует человек на них, и продолжает ли учится на своих ошибках) я не буду, и другим не советую.

Щас пойдут стандартные наезды типа "не нужны ваши 3 копейки", "а у меня 200 тыщщ кликов и стопицот домов построено", "а сколько домов вы построили", ну и т. д. Отвечаю сразу: не трудитесь, за темой следить далее не буду. Мне, чтобы понять что борщ прокисший, не обязательно во всех тонкостях уметь его варить.

7. AlexeiKozlov
    Благодарности:
    6

AlexeiKozlov

Участник

AlexeiKozlov

Участник

Благодарности:
    6
    @avamonster,
    вау вау вау
    а откуда такая предвзятость?
    то есть придти в тему с предвзятым отношением и коммерческими выводами?
    вас, ктото просил сюда положить предвзятое экспертное отношение?
    все смахивает на то, что не изза созидательных желаний вы тут появились и как на духу выложили, подготовленный текст.

8. AlexeiKozlov
    Благодарности:
    6

AlexeiKozlov

Участник

AlexeiKozlov

Участник

Благодарности:
    6
    @avamonster,
    не нужно брать на вооружение тактику одного пролетающего мимо и кричащего, которому пофиг на то место, куда он каркате.
    это просто приводит к зачистке таких выкриков.

9. avamonster
    Благодарности:
    756

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    756
    @AlexeiKozlov, @AlexeiKozlov, @AlexeiKozlov,
    1. В моем сообщении вполне понятно прописаны факты, по которым и сделаны выводы.
    Почитайте также всю эту тему, если осилите. Тут, помимо иногда дельных вещей (за что, повторяю, спасибо автору) достаточно примеров его глупой ругани со смешно троллящими его троллями, вообщем к моим выводам можно придти и не залезая на его сайт.

2. Смысл слова "предвзятое" смотрим в википедии, здесь оно идеально подходит как раз к вашему сообщению. По приведенным мною фактам - у вас ничего нет. Все причины моего отношения описаны.

3. Коммерческие выводы сделаны мной для себя. Выкладываю здесь, потому что на своем сайте топикстартер старательно трет все что его не восхваляет. Выкладываю чтобы другие не обожглись, тут достаточно других людей которые могут помочь за деньги или даже бесплатно. Имею право знаете ли, на основании собственного ОПЫТА и ФАКТОВ делиться собственным мнением ПО ТЕМЕ, ни у кого не спрашивая. Так же как и вы имеете право не поняв о чем речь, писать бессмысленные сообщения, хотя имхо это печально.

10. iDirector
    Благодарности:
    115

iDirector

Живу здесь

iDirector

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @avamonster, а кто еще сделает проект для чайников?
    Ну т. е. чтобы была в итоге смета (размеры и объемы отбалды):
    Нужно 30кубов доски 50х150 и 5кубов доски 25х80
    Нужно 3куба бетона и 1 тонна арматуры
    Из этого нужно напилить доски 50х150х2700 150штук, 50х150х1800 30 штук
    И т. д.
    Далее мануал что куда к кому как крепить подробно.

Как я понял ТС на своем сайте делает именно такую документацию.

Есть шанс что SDim делает похожие проекты, но по его сайту я этого не понял.

Спрашиваю серьезно.

11. avamonster
    Благодарности:
    756

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    756
    @iDirector, в личку ответил, ибо к этой теме не относится.

12. ufonru
    Благодарности:
    1.132

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    В выходные доделал перила у нижнего лестничного марша, теперь лестница полностью готова. Как уже писал и видно в смете всё делалось из обычной обрезной доски, единственное что было готовое потому что фасонное, это 9 балясин и одни перила в 4м распиленные на две ровные половины. Всё было покрыто лаком до сборки и собрано на оцинкованные шурупы, получилось крепко, надёжно и вроде красиво. Мне нравиться, прошло уже почти 3 года не чего не скрепит не трещит.

WP_20140914_17_15_38_Pro.jpg WP_20141012_16_48_28_Pro.jpg WP_20141012_16_45_12_Pro.jpg WP_20141012_16_44_29_Pro.jpg WP_20141012_16_43_56_Pro.jpg

13. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    А какой угол подъёма лестницы и на сколько см выступает ступень над предыдущей?

14. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    337
    @ufonru, а балясины с перилами вроде как несут больше декоративную функцию? Ну как то они висят... опираться страшно...

15. СерегаZet
    Благодарности:
    2.259

СерегаZet

Живу здесь

СерегаZet

Живу здесь

Благодарности:
    2.259
    Какие параметры лестницы?
    -Высота до марша
    -Высота после марша