1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 22

Солидный дом из (нового для нас) профилированного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 26.07.12.

1. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Так ведь она и остановлена, процесс не развивается.
    Я в этом не сомневаюсь потому что по Lignofix TOP уже есть огромный накопленный личный опыт и многочисленные отзывы потребителей.
    Антисептик не обладает отбеливающим эффектом (об этом говорилось всегда), но со временем, в связи с прекращением жизнедеятельности грибка, после обработки лечебным Lignofix TOP пятна синевы заметно бледнеют.
    Мы с Вами наблюдали это все при том же моем посещении Вашего дома и Вы тогда были довольны результатом.

На второй фотографии Lignofix Blue S - временный антисептик для защиты сырой древесины от синевы и плесени. На Вашем объекте он и применялся для первичного антисептирования бруса.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Victor_911
    Благодарности:
    56

Victor_911

Живу здесь

Victor_911

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Podmoskovny
    На Вашем фото, вроде, мертвый грибок. После обработки "серость" никуда сама не исчезнет. Её нужно или механически убирать, или отбеливать. Цены на Lignofix TOP очень кусаются, но для локальных проявлений выбрал его из-за эффективности и удобства хранения (концентрат в небольшой бутылке). У себя после обработки ничего не отбеливал, просто закрасил и все.

Нда. А брус таким пришел от производителя или уже на хранении такое случилось? Если первое, то как "такое" вообще можно было принять?

3. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Да простят меня модераторы, так хочется сказать: и началось.

4. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Препараты Lignofix Top Lignofix и Stabil Extra действительно использовались. Кстати, они еще и против всяких жучков-древоточцев. В прошлом году я вам показывал червивый брус снаружи с южной стороны. В этом году процесс пошел дальше.

Когда вы приезжали ко мне в начале года, обратил ваше внимание на странный факт: брус на доме испачкан во многих местах столярным клеем. Ваше предположение было: производитель этим клеем вклеивал на заводе выпадавшие из бруса или сыпавшиеся трухлявые сучки. То была правда, но не вся. В конце лета обнаружил на брусе мелкую древесную пыль, а затем и червивые дырки. Они на первых 4-х фото. Стал искать, откуда источник. Один нашел точно на втором этаже.

На фото 5 брус измазан столярным клеем. При внимательном рассмотрении видно, что им производитель бруса замазывал ходы жука-древоточца, чтобы впарить зараженный брус покупателю. Стоило чуть поддеть замазанные отверстия - они и посыпались (последнее фото). Как называются действия производителя-бракодела нужно объяснять?

Проблема еще и в том, что личинки этого жука, ничего не знают, что брус обработан Lignofix Top и Lignofix Stabil Extra и с аппетитом буравят новые дырки. Или, наоборот, знают, что рекламная акция эффективности Lignofix на моем доме закончилась, потому и обнаглели? :faq:

Вложения:

• новые черви 1.jpg
    • новые черви 2.jpg
    • новые черви 3.jpg
    • новые черви 4.jpg
    • сокрытие червивого бруса 8.jpg
    • сокрытие червивого бруса производителем 5.jpg
  5. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    На моих фото: части бруса, которые изначально были чистые и без грибка, и потемнели уже в этом году. На сегодняшний день трижды обработаны Lignofix Top

Я еще могу понять покрытие Лигнофиксом бруса с чистой поверхностью. Но обработка бруса, густо покрытого отбеливателем с четырех сторон (брус отбеливали в ванне на производстве), препаратами Lignofix поверх отбеливателя - выброшенные на ветер деньги (последние три фото).

Вложения:

• PIM56 антиспетиркет мне дом.jpg
    • новая чернота 1А.jpg
    • новая чернтому 2А.jpg
    • новая чернота 3А.jpg
    • хлор бруса внутри дома 1.jpg
    • хлор бруса внутри дома 3.JPG
    • хлор бруса внутри дома 7.JPG
  6. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Летные отверстия буравят не личинки, а прогрызают половозрелые жуки.
    Поскольку обработка антисептиком проводилась по поверхностям бруса, то это действует профилактически, т. е. о том, что древесина обработана антисептиком узнают новые поколения личинок, которые, вылупившись из яйца, будут забуравливаться в толщу материала. Те же личинки, которых Вы получили с материалом, действительно не знают о поверхностной обработке древесины и уж тем более о какой-то там рекламной акции, т. к. наружу они не выходят. Появляющиеся из этих личинок жуки Вас и беспокоят.
    Об этом я Вас также предупреждал и говорил, что вылет жука может происходить еще 1-2 года, но новых заселений уже не будет.

А вот это мне уже интересно и я прошу сообщить когда можно к Вам подъехать чтобы посмотреть все на месте (можно в личку).

7. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    История этого бруса, а точнее дома, вот здесь - http://www.fharchive.ru/345/118003/
    Возможно, подмосковный откроет свою тему. Название ей подойдет такое (вариант) - мой дом через год после стройки. Я подниму свой фото архив и переписку, если нужно будет оперировать фактами, а не вольной интерпретацией ...:um:

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Как жаль, что движок форума не дает возможность недопускать определенных участников форума в конкретные темы.

Подмосковный, примите от меня как модератора последнее предупреждение. Если и этого будет недостаточно я с превеликим удовольствием дам Вам возможность читать форум до НГ. Именно читать но не писать.

И да, напоминаю Вам еще об одном пункте правил форума: публичное обсуждение действий модераторов запрещены.

9. kostabrat
    Благодарности:
    62

kostabrat

Живу здесь

kostabrat

Живу здесь

Благодарности:
    62
    +1000!

10. Elektra
    Благодарности:
    65

Elektra

Участник

Elektra

Участник

Благодарности:
    65
    Скажу больше: не один человек, а вся наша семья. Выражаем огромную благодарность Владимиру, Андрею Степановичу и всей бригаде строителей. Все они отличные мастера - ответственные, аккуратные, трудяги. Работали слаженно. Очень рада, что доверили строительство нашего дома опытному специалисту строительного дела. Владимир относится настолько ответственно, в общем мечта всех заказчиков - строит, как для себя! Надеемся на дальнейшее сотрудничество на этапе отделки.

11. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Elektra, Рада за Вас.
    Тем более, что уже живу в построенном Владимиром доме. :hello:

12. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Ехал мимо, заехал посмотреть, как живет дом после ледяного дождя. Да и хозяевам, думаю, любопытно будет взглянуть:)
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

13. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Красивый дом! Удачи в отделке! НО архитектор походу перепутал КБ и ПБ, представляю хижину, если бы ее накидали за10 дней, как говорит производитель.

14. Progres
    Благодарности:
    8

Progres

Участник

Progres

Участник

Благодарности:
    8
    а сетки почему на окна не стали ставить?

15. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Приношу извинения автору темы, но должен отчитаться о сегодняшней наконец-то состоявшейся поездке на дом Подмосковного.
    Все его проблемы, как я и предполагал, связаны с неисполнением данных ему ранее рекомендаций о тщательном антисептировании отбеленного бруса по всем доступным для обработки поверхностям лечебным Lignofix TOP.
    В результате хлорного отбеливания брус на какое-то время на поверхности стал "чистым", т. е. без пятен синевы, но на глубине синева оставалась. Кроме того, в брусе накопились соли от хлорного отбеливателя, которые теперь активно притягивают влагу из атмосферы и брус имеет влажность около 30% - опасную с точки зрения развития грибов (на первой фотографии показана влажность неотбеленного бруса). Вот и начала синева пробиваться наружу. Если бы хлорированный брус был обработан лечебным антисептиком на этиловом спирте, таких проблем бы не было.

В целом ситуация наглядно демонстрирует насколько на древесине недопустимо применять хлорные отбеливатели. Кроме описанных проблем, есть еще и другие, в т. ч. отложенные во времени, о чем написано в статье "Осторожно, отбеливатель!".

Вложения:

• DSC07183.JPG
    • DSC07184.JPG
    • DSC07186.JPG