1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Строительство дома "Классика плюс" по проекту 111А

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Застройщик1976, 26.07.12.

1. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Честно говоря, у всех настолько разный подход к понятию "уютный дом", что я не сторонник давать здесь советы. Но несколько тезисов выскажу, возможно что то вас заинтересует.
    - еще одна дверь на балкон из спальни в эркере
    - перенос сауны на 2й этаж
    - или оставить ее в цоколе, но сделать вытянутой, чтоб можно было лежать
    - переквалифицировать спальню с балконом в кабинет (вопрос скорее к обстановке в комнате, ну и к подводимым коммуникациям)
    - переквалифицировать спальню на 1м этаже в комнату для гостей
    - сдвинуть проем в гостиную ближе к камину - стена слева будет больше, что увеличит возможности дизайнера по размещению мебели
    Как то так.

2. Spelectrod
    Благодарности:
    47

Spelectrod

Живу здесь

Spelectrod

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спальня на 1этаже будет гостевая. На 2эт спальню с балконом тоже делал потом переделал обратно. Проем буду по факту смотреть. Спасибо за подсказки
    нашел! Сегодня приедут ося выносить.

3. Spelectrod
    Благодарности:
    47

Spelectrod

Живу здесь

Spelectrod

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Все. Ося готовы. кроме эркера. правда немного в котлован не попал придется доработать с одной стооны.
    Подскажите размеры эркеров.

4. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Михаил, как вы проблему с водостоком с пола балкона решили? Опасаюсь, что если сделать просто уклон, то вся вода водопадом по облицовке потечет, вроде бы ее надо собрать и в трубу отправить.
    У меня пока так

Вложения:

• WP_000208.jpg
  5. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый день Игорь. Пока еще данную проблему не решал, но за весь период времени я не земетил, чтобы вода скапивалась на балконе. Но на всякий случай думаю стоит перестраховаться, поэту наверное сделаю водосток. Каким образом еще не знаю, буду думать. А пока итак хватает забот. У меня сейчас полным ходом идет штукатурка, на следующей неделе буду подводить воду и газ, все документы готовы. По газу помогли сокурсники, работающие в межрайгазе местном. За неделю сделали ТУ и проект.
    Вы кстати еще не думали о внутренней системе канализации, как она пройдет из ванной комнаты и из кухни к стояку. У меня канализационный стояк будет в туалете, по этому мои специалисты предложили вариант прокладки трубы из кухни по кратчайшему маршруту под потолком цокольного этажа. На раковину в ванной комнате аналогичный вариант, под потоклом гардеробной, поскольку то что предложено в проекте это полный отстой. В цокольном этаже предусмотрено два канализационных насоса, один на туалет, а другой на помывочную комнату (сауну), стиральную машинку и трапы, расположенные в котельной и помывочной.

6. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    У вас проект с цоколем, у меня без, Особых проблем не увидел. Но делать буду так же, как вы описали. Т. е. канализационные трубы первого этажа пойдут под потолком цокольного этажа, хотя у меня он всего 70см. Как сделать на втором этаже, пока не знаю. У меня под ванной комнатой находится бойлерная. В общем то тоже можно трубы туда под потолок отправить. Подумаю.

7. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    А теперь увидел :)
    Действительно, трубы с кухни идут по полу. Нет, так делать тоже не буду
    Capture.JPG

8. Husky111
    Благодарности:
    989

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Застройщик1976, здравствуйте! Очень понравился ваш вариант переделки крыши. Тоже строюсь по этому проекту и конечно тоже есть изменения. По плану вентканал между кухней и гостинной идет точно по центру дома а следовательно будет выходить в конек. Как вы решили эту проблему? По фотографиям дома не понятно. Или вы смещали вент канал в сторону? Проконсультируйте. Заранее спасибо!

9. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Мне кажется вы ошибаетесь, не в конек, а рядом. Даже на оригинальной крыше (из проекта) это видно. Capture.JPG

10. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый день, но такого быть не может поскольку уже на практике проверено, Игорь прав, в конек не попадает труба, я вам фото свое вышлю, сами увидите.

11. Husky111
    Благодарности:
    989

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Игорь, Вы правы! На оригинальной крыше все хорошо, но мне она не нравится и крыша будет схожа по форме с крышей Застройщика 1976 т. е конек по центру. Вопрос в том где у автора топика начинается излом конька.

12. Husky111
    Благодарности:
    989

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Михаил, здравствуйте! Скиньте,пожалуйста,фото и если есть, то хотя бы эскиз Вашей крыши (эл.почта
    VL74@mail.ru).Спасибо!

13. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Husky111, оригинальная крыша мне тоже не понравилась, Но обратите внимание, что в оригинале конек расположен симметрично относительно правого края крыши. Добавляя крышу над балконом, вы просто выравниваете левый и правый край крыши, делая их одинаковыми, но конек останется на месте.
    Приблизительно вот так:
    Capture.JPG

14. Husky111
    Благодарности:
    989

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Игорь, добрый вечер! Теперь понятен вариант Михаила. Вентиляция за счет равнополых скосов попадает не в конек, а в скос вальмы и вопросов нет. У меня же более глобальные изменения в проекте:
    1. эркер кухни продлен на всю на всю ширину и поднят на всю высоту (углы под 45 градусов по 2200мм
    2. навес превращен в мастерскую на отметке -1300,поднимается до уровня перекрытия второго этажа и его крыша является полом еще одного балкона (или терассы).Высота потолка в мастерской 4300мм-высоковато-понимаю,но таков рельеф местности. Этот балкон закрыт выносом стропилки с опорой на столбы по краям.(в дальнейшем может застеклю).Отсюда габариты дома получились 15,84х9,2 (коробка) и мне уже такую крышу не сделать. Получается, что конек длиннее и как раз выход вентканала в него и приходится.
    3. Фасадный эркер увеличен до 5100х1800
    Всвязи с этим у меня 2 вопроса;
    1. Как Вы думаете если вентканал выйдет в конек это эстетически нормально (строители предлагают такой вариант)?
    2. Чердак нежилой можно ли в нем отвести под плавным углом вентканал хотя бы на 1 метр?
    К сожалению чертить не умею. но если представить мою крышу то она схожа с той. что на рисунке только скосы ассиметричны т. е продлеваем конек получается 2 больших и 2 маленьких. Собственно отсюда и зародился первоначальный вопрос.
    Сейчас заканчиваю цоколь и начинаю выгонять коробку. Фото в студию ближе к осени.
    А Вам огромное спасибо и удачи в строительстве.

15. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Husky111, даже дымоходы можно изгибать, а уж вентиляцию - без проблем. На рынке есть разные варианты, я собираюсь использовать такую проходку, к ней снизу крепится что то типа шланга (гофрированная труба), который и насаживается на трубу с кухни или фекалку.​
    Спасибо за пожелания.​
    Кстати, Михаил, а как это у вас реализовано?​