1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Строительство дома "Классика плюс" по проекту 111А

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Застройщик1976, 26.07.12.

1. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Площадь чердачного помещения примерно 140 квадратов. Однако, использовать его под жилой этаж будет проблематично с данной конструкцией крыши с учетом прохождения стропил, балок и расположения дымоходов и вытяжек, полезная площадь будет около 20-30 квадратов или еще меньше, это без учета утепления и отделки данного помещения. Кроме того, высота чердачного помещения около 2,5 метров, что по мойму также не даст возможности оборудовать данное помещение под бильярдную или использовать его как жилой этаж. Хотя, если есть желание устроить мансарду с оборудованием ее под игровую комнату, следует увеличить высоту крыши, увеличив высоту стен коробки дома, либо осуществлять монтаж крыши строго по проекту, который предусматривает устройство фронтона с правой стороны и соответственно, увеличение высоты от перекрытия второго этажа до конька. Но тогда, придется смириться с открытым балконом, либо оборудовать его легким козырьком.
    Мы не такие фанаты бильярда либо тенниса, в основном жена любит заниматься фитнесом а я поколотить грушу, по этому, мы в цокольном этаже совместили помещения конмнаты отдыха и постирочной, имхо последняя по проекту составляла 14 квадратов (зачем?). Итого общая площадь помещения (комната отдыха и спортзал - вместо постирочной) составила 34 квадрата, что в полне достаточно. В свою очередь, постирочную мы решили оборудовать в холле цокольного этажа, увеличив его за счет уменьшения кладовой. Примерную схему сбрасываю.
    цоколь.JPG

Как я уже отмечал, крышу переделали координально, поскольку не хотелось иметь в доме открытый балкон и вечно мокрую стену от осадков. Изначально по проекту с правой стороны был предусмотрен фронтон и сама конструкция крыши была выше. Впрочем сейчас вышлю картинки дома по проету, а что получилось фактически смотрите в первых сообщениях.
    фасад.JPG

2. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Застройщик1976, добрый вечер.
    К моему сожалению пропустил Вашу тему, но спасибо User200812 - по его наводке нашел.
    А я еще думал, что только мне пришла идея поменять крышу - наивный! Все уже реализовано! :victory:
    Только у меня проект зеркальный, относительно Вашего (или наоборот :))

Пара вопросов, если не возражаете - мне показалось, или Вы действительно увеличили ширину правой "трети" дома? Кажется она стала ближе к левой по ширине, чем в проекте?
    Какой уголок вы использовали на балконе? Кстати, идея оформления балконной плиты очень понравилась, у меня пока (в Арконе) получается не очень красиво:
    балкон.JPG
    Эт точно. В разрезе по самым высоким точкам чердака видно:
    аа.JPG бб.JPG
    тетка на рисунке ростом 170 - как и супруга ;), для сравнения, так сказать
    А нет ли фотки этого узла? Там на чердаке места то хватает, чтоб вылезти?

3. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Не знаю, как у меня получится, со строителями пока только расчет сделали. Но получилось вот что - сделать пол 1 этажа монолитом обойдется в 110тр, а вот укладка плит - 95тр, но без учета доставки и заказа эркерных плит. При этом монолит считал с учетом засыпки цоколя песком. Т. ч. сравнимо по стоимости, но плиты быстрее укладываются. Правда при заливке монолитом можно сэкономить на стяжке...
    пока думаю

А нет ли фотографий этого "пирога"?
    Я собираюсь делать что то подобное, только между внешней и внутренней стеной в пол-кирпича буду заливать пенобетон. У брата есть установка по "вспениванию", уже несколько домов так построил. Результаты мне нравятся.

4. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Опять по проекту и Аркону (к моему сожалению) - если несколько увеличить верхнюю половину лестницы, то она получается вполне удобной.

Вах! вот это размах! Я пока планирую обойтись суммой в 2.5. Правда земляные работы для подушки плюс плита по поверхности земли (у меня грунтовые воды на штык лопаты) уже в 750тр обошлись.
    Прям сомнения берут, может я чего то недосчитал.

Вложения:

• l1.JPG
    • l2.JPG
    • l3.JPG
    • l4.JPG
  5. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    По поводу люка на чердак, хочу сказать что спланировали все заранее и по этому места вполне хватает. Глубина самого балкона позволяет установить люк и пользоваться выдвижной лестницей без всяких опасений. А вот когда будете делать крышу, то планируйте расположение деоевянных конструкций таким образом, чтобы они не оказались в проеме лаза, и были на оптимальном расстоянии от проема. Фотографию также пришлю позднее, поскольку работа.

6. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    я имею ввиду ширину между осями 1 и 2 (по проекту), т. е. ширину между правой стеной дома (если смотреть на фронтон) и эркером, в сравнении с шириной между левой стеной и эркером. Мне показалось, что ширина первая (там. где балкон) чуть больше чем в проекте и приблизилась к ширине второй. Надеюсь понятно объяснил :)

7. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Фотографии пирога нет, поскольку технология такова, что вы монтируете стены, перекрытия и армопояс, а после в пустоту между стен закачивается пена. Это такая гадость (в хорошем смысле слова) что залазит во все щели как большие так и мельчайшие. Я если еще буду строить дом, то только по такой технологии, и вот почему:
    С 25 по 28 декабря у нас стояли морозы 25-28 градусов, при этом в доме в цокольном этаже был подключен небольшой тепловентилятор. И вот 29 декабря я приезжаю на стройку и захожу в дом, а там не поверите, даже пар изо рта не идет, что еще раз подтверждает качество данного пирога и его эффективность. По этому, даже и не думайте, используйте.

8. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Странно - что то у меня по макету ничего путевого не выходит, может вы уклон крыши увеличили, т. е. сделали ее покруче? Хотя по фотке, вроде бы, не похоже.
    У меня вот что получается - на первом рисунке места разрезов, на остальных - сами разрезы с высотой до крыши:
    b1.JPG b2.JPG b3.JPG

9. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Теперь понял. Да возожно ширина чуть больше чем в проекте, но отклонение от проекта не такое существенное.

У нас высота чердака чуть мень чем в проекте, за счет этого, крыша выходит более пологая.

10. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    А что за труба у вас (см на рисунке) - по проекту там вентстояк с кухни, но я думал просто струбу сотку на крышу вывести...

Вложения:

• t1.JPG
  11. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    По поводу стоимости коробки все относительно, поскольку основная ценовая составляющая заложена в материалах. Стоимость материалов сейчас разнообразная да и качество тоже. У меня к примеру была возможность приобрести лицевой кирпич у друзей которые имеют в собственности кирпичный завод очень известный. В данной ситуации мнебы кирпич обошелся в 7 рублей за штуку. Однако я остановился на Железногорском, поскольку качество и внешний вид не сравнить. Кирпич брал по 18 рублей. Кроме того, большое влияние на цену имеет качество кладочных работ лицевого кирпича. Я поттратился существенно, но не жалею, поскольку выше можете убедиться в качестве кладки.

Да это вентстояк, но в нем проходит вентиляция кухни, помывочной комнаты и сауны. По этому просто обычной трубой все дело не закончится.

12. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Без комментариев, красиво! может я и не понимаю ничего, но мне нравится.
    Только сейчас увидел, что силикатный кирпич у вас только в цоколе. Облицовочный керамика.
    Я же планирую крашеный силикатный Тверского завода - у него цена 12 руб.

Да, у вас же цокольный этаж... мне такая сказка не грозит :)

13. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В этом Вы правы, стоимость цокольного этажа примено плюс 1-1.2 млн к Вашей цене.
    А Вы случайно не приценивались по поводу монолитных лестниц, а так же по поводу стоимости отопления и водоснабжения дома?

14. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Повнимательнее поизучал фотки, думаю понял в чем фишка с люком на балконе - я в своем макете высоту потолка балкона сделал равным высоте всего второго этажа, а у вас он ниже, а значит места над люком на чердаке будет больше. Учту

Пока нет - задача максимум на следующий год - коробка со стенами. Кстати, вы теплые полы планируете? У меня пока в планах такие выкрутасы (сделал зеркальную фотку, чтоб вам понятнее было :)) - это первый и второй этажи:

Вложения:

• tp1.JPG
    • tp2.JPG
  15. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да точно, про этот момент я забыл.

Пока нет - задача максимум на следующий год - коробка со стенами. Кстати, вы теплые полы планируете? У меня пока в планах такие выкрутасы (сделал зеркальную фотку, чтоб вам понятнее было :)) - это первый и второй этажи:[/quote]
    У меня в принципе тоже самое на первом и втором этажах. Еще есть один момент: я на кухне буду прокладывать теплые полы в центре с переходом на эркер. На места где будет находится рабочая площадь кухни думаю смысла нет. И еще есть один момент: витражные окна имеют свойство передавать холод в комнату за счет большой площади остекления. По этому чтобы отсечь передачу холода, я планирую поставить водяные конвекторы встраиваемые в полу, перед каждым витражным окном.