1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Строительство дома "Классика плюс" по проекту 111А

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Застройщик1976, 26.07.12.

1. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Мы с вами одно и тоже написали, видно я просто коряво выразился :)]
    Но именно это я и предложил, здесь на форуме читал о такой схеме, только для разделения потоков от туалетов там на выходе из туалетов в этот стояк использовались обратные клапана. В этом случае, как я понимаю, не получится, что поток из одного туалета попрет в другой, если вы там вдруг окно откроете.

2. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А хватит ли объема вентиляционного стояка для двух туалетов. И еще, посмотрел в интернете, многие рекомендуют устанавливать канализационную вытяжку подальше от вентиляции помещений. Сейчас ищу обоснования этому.

3. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    По сечению стояка не скажу, не искал формулы расчета.
    А вот по поводу расположения фановой вытяжки - вот такой ответ получил из Канады.

4. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Всем привет, мы тоже с Вами, тоже выбрали классику! Весной бросим все силы на строительство! Подскажите сколько готовить денег примерно, на фундамент, коробку, крышу! Мы без цоколя! Вообщем будем сокрощать рассходы!

5. Ingylias
    Благодарности:
    1

Ingylias

Участник

Ingylias

Участник

Благодарности:
    1
    Кристина, здравствуйте! Задавала тот же вопрос автору, по строительству без цокольного этажа. Ответил, что нужно готовить примерно 2,5млн.)Это я так понимаю фундамент, коробка с облицовкой кирпичом и кровля. Только не поняла входит ли сюда остекление окон, двери, внутр. перегородки и монтаж межэтажных перекрытий.

6. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Ну, тогда и мои пять копеек:
    - фундамент с земляными работами (уже сделано) - 750 тр, но плита залита толще, чем по проекту (300мм), плюс земляных работ было много - менял грунт на глубину метра
    - коробка с окнами, крышей, внутренними перегородками, навесом над машиной и верандой, но без какой либо отделки внутри - 2,5 млн (по предварительной смете от строителей - пока планы)
    Проект без цоколя (вернее цоколь будет, но всего 50 см).

7. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Спа
    Спасибо за ответ! Муж полностью за этот проект! Я бы выбрала попроще, только из- за цены! Мне важно чтобы мы потянули, а не затянули стройку) ! Функционально это самый лучший дом, эх

8. Ingylias
    Благодарности:
    1

Ingylias

Участник

Ingylias

Участник

Благодарности:
    1
    Функционально это самый лучший дом, эх[/quote]
    Согласна, полностью! Увидели и влюбились в этот проект! Кстати подскажите пожалуйста кто знает насколько рационально снимать копии с проекта и отдавать их строителям для составления сметы? Жаба давит, ведь сами купили за 40тр.А они требуют, оголодали за зиму наверное) :) Не хочется чтоб потом использовали в своих целях.

9. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    И ещё вопросик, в эту цену работа строителей входит?

10. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    ;)Понимаю вас, но я наделал этих копий штук пять, раздавал строителям, потом забирал обратно. Они может и копят эти проекты, но мне от этого ни тепло, ни холодно. А вот сделать путевую смету только по рисункам из инета - не получится!
    Да, это цена материалов и работы.
    Почитайте эту тему и другие по 111му проекту - найдете несколько вариантов, что можно изменить и уменьшить общую стоимость материалов.

11. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый день всем. По цене anigal отметил все правильно, коробка дома без цоколя обойдется около 2,5 млн. рублей - это тепловой контур, т. е. с окнами и подшитой кровлей. Двери при выходе из кухни на террасу также должны входить в вышеуказанную цену. Входная дверь приобретается отдельно. Внутренние перегородки также входят в стоимость.
    Да, у меня фундамент не плита а лента, по этому указал цену с учетом именно ленточного фундамента. Поскольку у меня дом с цокольным этажем, а это плюс к двум этажам еще более 100 кв. метров, то мне все обошлось в 4,5 млн рублей.
    По поводу проекта не переживайте, поскольку и без него, хороший прораб, постоив однажды такой дом, сможет повторить такой фокус не единыжды.

12. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Анатолий, вы снегозадержатели на крышу не устанавливали? на фотках, вроде бы, не вижу.
    Как тогда ситуация с лавинами с крыши? У брата разбито лобовое стекло у машины такой лавиной, хотя снегозадержатель поставил, но с количеством упоров просчитался - снесло.

13. Ingylias
    Благодарности:
    1

Ingylias

Участник

Ingylias

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброе время суток! Прошу дать консультацию по конструктиву фундамента. Строители настаивают на утолщении плиты фундамента с 250мм до 400мм+подбетонка 100мм,это под наш проект 111Б (без цоколя).Утверждают, что это необходимо. А также в целях снижения стоимости строительства предлагают перекрытие между вторым этажом и чердаком сделать не бетонным, а деревянным. Как вы на это смотрите?
    Также встал вопрос о выборе кирпича на фасад. Может подскажете какой отечественный завод выпускает приличный не очень дорогой лицевой кирпич? Заранее всем спасибо!

14. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Ingylias, стоит задуматься о компетентности строителей. У Вас же готовый проект! Там все рассчитано, даже с большим запасом.
    По фундаменту: мой проект тоже предусматривал фундаментную плиту 250 мм. Залил 300 мм только лишь для компенсации возможной косорукости строителей. Подбетонка - это устаревшая технология (впрочем очень надежная, но не всегда рациональная). Наверное строители знают свои возможности и хотят нивелировать недостаток квалификации перезакладом материалов. Зачем?
    По перекрытию: Думаю не обману утверждением, что большинство построившихся склоняется к мнению, что эксплуатационные характеристики ж/б много лучше дерева, а цена "на круг" дешевле. Поверьте, жесткий, тихий ж/б пол - это совсем другая песня.
    Из всего изложенного повторюсь - присмотритесь к строителям.

15. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Для строителей это нормально, больше бетона - больше работы - больше денег. Считайте сами, увеличение толщины плиты с 250 до 400 = 150мм. Площадь плиты ~ 150 м2. Средняя цена бетона 4000р, Итого 0,15*150*4000=90тыр. Если закажете у проектанта расчет фундамента, это обойдется в ~10тыр плюс 10-15 тыр на скважину (одна минимум, в идеале - 5, но для частного участка это через чур). Имеем два варианта, потратив 20-25 тыр получить расчет, что вам и 250мм хватит... или не хватит.

Кстати, 100мм подбетонки - это много. Она нужна только для сохранности материала (если используете гидроизоляцию под плитой, чтоб не порвали) и для удобства вязки арматуры. У себя сделал 5см по утрамбованному грунту - хватило за глаза.

По перекрытию согласен со строителями - сам планирую сделать так же, а у Застройщик1976, насколько я помню, сделано по проекту. Плиты дороже, но они не горят! Зато дерево дешевле, если чердак не будет использоваться, имеет смысл сэкономить. Но выбирать вам.

По кирпичу не скажу, себе планирую местный кирпич, вам он без надобности.