1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Строительство дома "Классика плюс" по проекту 111А

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Застройщик1976, 26.07.12.

1. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня при строительстве дома, практически все перекрытия из плит, в том числе и перекрытия эркеров. Для этого делали спецзаказ на заводе по необходимым размерам. По крыльцу, ситуацию упростили, поскольку само крыльцо стоит на основном фундаменте дома и привязано к основной конструкции. На сколько я помню, в проекте, крыльцо идет как отдельная конструкция, но мы не стали заморачиваться. По поводу главной лестницы дома, в качестве фундамента были установлены с каждой стороны по два блока ФБС друг на друга (перестраховался, поскольку конструкция тяжелая). Далее, были выложены боковые стенки из кирпича. Внутрь засыпали песок, армировали арматурой и залили бетоном. Фото фундамента лестницы выкладываю.

Вложения:

• dsc01180.jpg
    • 05082012027.jpg
  2. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Еще фото по балкону. Не знаю выкладывал ранее или нет.

Вложения:

• 05082012030.jpg
    • 05082012031.jpg
    • 17072012006.jpg
    • 05082012034.jpg
  3. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63

4. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Нихочу про Альфаплан чегото говорить плохого. Но поймите что эти проекты были разработаны несколько лет назад, а теперь ими просто торгуют. По этому на более менее серьезные вопросы с вашей стороны вам никто не ответит, обычная коммерция. Ну и уж точно никто не приедет на стройку в качестве авторского надзора.

5. Николай415
    Благодарности:
    1

Николай415

Участник

Николай415

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ Застройщик1976. Я плохого вообще ни о ком стараюсь не говорить, просто я то купил по сути типовой проект, а кому-то его первоначально как индивидуальный разрабатывали за совсем другие деньги, и при этом много ошибок, неточностей и противоречий. Понятно, что человек умеющий анализировать поймет, что не так и как с этим быть (втом числе с помощью общения на форумах), но ведь это не эскизник (по которым многие сами строят), а полноценный проект в котором, к слову, на фасадах отметка пола крыльца "- 1.6" или, например, нижнее армирование перекрытия первого этажа на одном разрезе арматурой диаметром 6, а на другом12. (а как это поймут те, кто будут вязать арматуру? надеюсь правильно поймут, что 12-й, или...)
    По поводу авторского надзора конечноже была ирония с моей стороны, а про крыльцо я им вопрос задал, т. к. стало интересно - это как то обосновано с конструкторской точки зрения, что я потрачу немалые деньги, чтобы засыпать весь цоколь щебнем, а на крыльце "сэкономлю" и опалубку "похороню" под бетон? Зачем...? Если засыпать щебнем - максимуи 10000 руб., а песком 2500 руб? А опалубка - фанера, бруски, и главное время сложности при монтировании. Может я и не прав...

6. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Может и не правы ;)
    возможно пожелаете под крыльцом ныкалку сделать для инструмента

7. Николай415
    Благодарности:
    1

Николай415

Участник

Николай415

Участник

Благодарности:
    1
    Когда ныкалок много и инструмент "потерять" немудрено...:faq: Тем более, что я навес не хочу делать, хочу рядом (в 6-ти метрах) гараж на две машины сделать с тех помещением и подвалом, поэтому места под инструменты и др. хоз утварь найдется.

8. Николай415
    Благодарности:
    1

Николай415

Участник

Николай415

Участник

Благодарности:
    1
    Посчитал плиту из проекта до пола первого этажа (включительно) :ogo:Только материалы:no:. На работу думаю по минимуму потратиться, т. к. планирую большую часть сделать сам (помошников много) Плюс геодезические и разбивочные работы бесплатно. Но материалы... Правда цены брал из интернета максимальные без поисков где дешевле, чтобы понять к чему быть готовым. Если кому интересно приложил рассчет. Считал по проекту, вроде ничего из материалов не упустил.
    Спрашивал у строящихся соседей про фундамент (лента "колхозная" на глубину промерзания у всех), так никто больше 350 тыс. не потратил, а тут 733 тыс. :ogo: только материалы!
    Справедливости ради, надо сказать, что у них 350 тыс. лента в земле + на 0.7 м над землей и все, а еще перекрытие прибавить надо, но все же.
    Да, пардон, забыл армированный полиэтилен под полом, но думаю прибавить не сложно площадь в рассчетах есть. (не самая затратная часть).

Вложения:

9. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да не мало, но зато для себя же строите на долгое время, по этому нужно делать чтобы хватило на века. В связи с этим, при строительстве дома, одним из немаловажных моментов является планирование средств и объема выполнения работ. За этот год поднимите фундамент с цоколем, все перекроете, а на следующий год коробку под крышу.

10. Николай415
    Благодарности:
    1

Николай415

Участник

Николай415

Участник

Благодарности:
    1
    Я так и планировал, поэтому и задавал выше вопрос про возможность оставить фундамент с выведенным и перекрытым цоколем на зиму.

11. Николай415
    Благодарности:
    1

Николай415

Участник

Николай415

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер форумчане. Думал как сэкономить на фундаменте без потери надежности, и вот набросал вырианты фундаментов. По предварительным рассчетам оба должны выйти порядка 200 тыс. руб. дешевле плиты, а это не мало. При этом надежность должна быть не меньше по моему мнению. Глубина промерзания ~1.3 м. Продольная арматура 12 AIII, поперечная+вертикальная в виде прямоугольника диаметром 6 с шагом 400 мм.
    Подскажите имеют эти варианты право на жизнь, или что то не так? Я понимаю, что вопрос скорее в ветку про Ленточные фундаменты, но все же интересно Ваше мнение.

Вложения:

• Разрез фундамента.jpg
    • Разрез фундамента2вариант.jpg
  12. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вопрос длz anigala сколько нужно УЗО для дома. Хочц сделать так:
    общий щит в цоколе, щит для 1 и 2 этажей на первом ж\этаже. Что лучше, УЗО или ДИФ и сколько нужно тех или иных единиц, я имею ввиду нужно ли ставить УЗО или ДИФ для каждой разетки или на каждый этаж хватит, бех учета многомощных подключений.

13. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Застройщик1976,
    Если интересно, почитайте про мой планируемый щит. Судя по тому, что форумчане не нашли явных ляп в этой схеме, ее можно брать за основу.
    По УЗО и дифам. Если размер не имеет значения (в смысле размер щита), а так же суммарная стоимость щита, то лучше использовать УЗО + автомат. Это если на одну линию. Но использование дифавтомата в таком случае дает экономию в деньгах и занимаемом размере. Например дифавтомат АД12 из проекта стоит в районе 350 руб.
    Повторюсь - это если ставить на одну линию, т. е. на одного потребителя. Если же это серия потребителей, например освещение первого этажа, освещение второго этажа, розетки гостиной и т. п., то на них можно поставить одно УЗО на 30 мА. А после УЗО уже установить ряд АВ (автоматов). Только не забудьте, что ноль после УЗО должен быть изолированным от ноля других групп!
    Если будет планируемая схема щита - выкладывайте, обсудим.

14. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Николай415,
    Думаю, вы абсолютно правы, это вопрос нужно задать в соответствующей ветке форума.
    Но по вашему рисунку могу сразу сказать, что получается очень серьезный мостик холода (отметил стрелкой).
    Обязательно утеплите цоколь ЭППСом снаружи.
    Разрез фундамента.jpg
    так же советуют между плитой пола и стеной так же сделать прослойку из ЭППСа

15. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Застройщик1976,
    Забавно - написал вам про ноль, посмотрел мою схему и сразу увидел ляп - ноль на холодильник идет от чужого УЗО. Так нельзя делать, УЗО сразу сработает и отрубит всех своих потребителей. Ладно, исправлю и размещу в моей теме исправленный вариант