1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 15

Фотоотчёт по строительству МЗЛФ на участке с уклоном

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем АлександрN1, 26.07.12.

1. sspasatel
    Благодарности:
    54

sspasatel

Живу дома

sspasatel

Живу дома

Благодарности:
    54
    Да! Есть женщины в русских селеньях...Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт!

А этот самый клей-мастика прилипает к битумной мастике? А чем будете закрывать ЭППС?

Дело не в аппетитах и попоцелованиях. Ключевое слово-"СЕЗОН".Спрос рождает предложения. За быструю работу всегда расценка выше чем за постоянную. У них и серьёзной работы я думаю хватает с избытком в сезон.

2. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У нас трактор вообще только на смену (день) нанять можно. от 13 до 20 тыщ стоит...
    а грунт такой, что лопатой особо не покопаешь. за сезон штук 10 лопат угробили.
    так что у вас ещё по божески.

3. АлександрN1
    Благодарности:
    190

АлександрN1

Живу здесь

АлександрN1

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Известковый щебень, как мне кажется, более хрупкий по отношению к гранитному, при трамбовке я думаю хотя бы один бы камень и рассыпался, но этого не произошло. А трамбовал я хорошо, т. к. для себя строим :). Наверно, я бы не стал под фундамент укладывать известковый щебень, ну или хотя бы проверил как он впитывает воду.

Погода была не причем, плиточки из тех первых двух замесах рассыпались в руках, а последующие были очень крепкие. Очень важно соблюдать технологию даже в таких мелочах.

С одной стороны вы правы по технологии так было бы вернее, но с другой финансы ограничены и затраты на щебень пришлось бы увеличивать. Так же возникла бы трудность с укладкой дренажной трубы, пришлось бы вынимать и песок и щебень (утрамбованные) а затем укладывать трубу в соответствии наклона. А если сначала бы укладывать трубу а потом подушку засыпать, то это также потребовались доп. расходы и вероятность повреждения трубы при возведении опалубки. Это мое мнение :).

Кладочную сетку на грибки сажать а поверх штукатурить или декоративный камень.

4. АлександрN1
    Благодарности:
    190

АлександрN1

Живу здесь

АлександрN1

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Появилось свободное время, решил дополнить тему и поделиться проектом будущего дома, проект мы с супругой создаем сами по ходу дела, поэтому он еще не окончен.

Перед тем как оставить фундамент зимовать мы укрыли его щитами от опалубки, чтобы внутрь не падал снег. Хоть отец и говорил, что это лишнее и не стоит этого делать, т. к. весной можно просто почистить снег внутри фундамента, я настоял на своем и оказалось не зря, зима еще не окончена а снега навалило аномально много. фото представлены 30.10.12г, 22.11.12г и 02.02.13г.

Так же решили завести блоки еще до начала НГ, как раз успели, когда завезли половину купленных блоков, на след. день начались сильные снегопады, так что за сохранность блоков мы уже не переживали.

Вложения:

• Фото0046.jpg
    • Фото0047.jpg
    • Фото0085.jpg
    • Фото0086.jpg
    • Фото0087.jpg
    • Фото0088.jpg
  5. АлександрN1
    Благодарности:
    190

АлександрN1

Живу здесь

АлександрN1

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Снега много

Вложения:

• Фото0091.jpg
    • Фото0092.jpg
    • Фото0090.jpg
  6. АлександрN1
    Благодарности:
    190

АлександрN1

Живу здесь

АлександрN1

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Мы несколько раз переделывали планировку дома относительно фундамента и остановились как нам показалось на оптимальном варианте, изображения в 3х мерном пространстве у меня нет т. к. этим занимается супруга, у меня лишь тех. решения представлены.

Вложения:

7. АлександрN1
    Благодарности:
    190

АлександрN1

Живу здесь

АлександрN1

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Рисовал в visio, мне достаточно просто и легко.

Вложения:

8. АлександрN1
    Благодарности:
    190

АлександрN1

Живу здесь

АлександрN1

Живу здесь

Благодарности:
    190
    ВСЕ ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ С ЦЕЛЬЮ КРИТИКИ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ ЗАВСЕГДАТЫХ ФОРУМА.

Перекрытие первого этажа рассчитал только для 2х комнат, гараж и котельную, а так же основание под стеной, разделяющую их, пока не просчитывал, пока не нашел оптимальный вариант.

Вложения:

• перекрытие 1этажа_1.jpg
    • перекрытие 1 этажа.jpg
  9. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Вода из дренажной трубы куда отводится не понял из картинок? Ведь должна же она куда-то отводится?

10. АлександрN1
    Благодарности:
    190

АлександрN1

Живу здесь

АлександрN1

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Все оконные и дверные проёмы решил делать так, чтобы верхний ряд опирался на металлические уголки 50х5 мм. Делать из готовых ж/б перемычек не стал, т. к. просчитав цену, уголок выходил почти в 2 раза дешевле, а заливать самому уйдет много времени.

С начало мы планировали сделать одноэтажный дом, но потом подумав, решили надстроить мансардный этаж с фронтонами с 4х сторон. На данном этапе как раз и думаем как сделать планировку 2го этажа а так же как это реализовать технически.

Решили, что необходимо сделать армопояс под перекрытие 2го этажа, фактически точным расчетом армопояса я не занимался, исходя из примеров строительства и примерных рассчетов был выбран оптимальный размер армопояса 160 х 154 мм с армированием из арматуры A-III 12 в 4 луча.

Перекрытие над гаражом решил делать самому, заливать ж/б балку, между балкой и армопоясом 10см ЭППС.

Меж этажное перекрытие тоже было рассчитано как на прогиб так и на прочность.

Вложения:

• армопояс.jpg
    • перекрытие и армопояс над гаражем.jpg
    • армопояс_1.jpg
    • перекрытие 2го этажа.jpg
  11. АлександрN1
    Благодарности:
    190

АлександрN1

Живу здесь

АлександрN1

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Почти окончательный вариант, вид с боку. Проведен приблизительный расчет оптимальной "забежной лестницы" (то, что лестница выходит за стену дома, это просто я ее нарисовал развернутую, а так она поворачивается вдоль стены).

Рассматриваются варианты: 1) армопояс под мауэрлат виды, размеры, тех. решения;
    2) сам мауэрлат виды, размеры, тех. решения
    3) Стропильная система крыши, ее размеры, структура, тех решения.

ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ Я И ХОТЕЛ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ! Т. К. ИМЕННО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА МНЕ И ПОДСКАЗАЛИ КАК РЕАЛИЗОВАТЬ ФУНДАМЕНТ ПОД ЭТОТ ДОМ.

Вложения:

• вид с южной стороны.jpg
  12. АлександрN1
    Благодарности:
    190

АлександрN1

Живу здесь

АлександрN1

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Ну и остается вопрос как сделать вид спереди, пока продумываются несколько вариантов, все так же будет зависеть от планировки 2го этажа. Пока как то так.

После того как будет сделан проект 2 этажа, супруга выполнит его в 3х мерном виде, так что все станет гораздо нагляднее.

Вложения:

• вид спереди вариант 1.jpg
    • вид впереди 2.jpg
    • вид спереди 3.jpg
    • вид спереди 4.jpg
  13. АлександрN1
    Благодарности:
    190

АлександрN1

Живу здесь

АлександрN1

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Вода из дренажа будет выводиться в дренажный колодец, он еще не сделан, пока только в выкопанную яму.

14. АлександрN1
    Благодарности:
    190

АлександрN1

Живу здесь

АлександрN1

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Вот еще варианты

Вложения:

• вариант1.jpg
    • вариант 2.jpg
    • вариант 2_1.jpg
  15. Ильвис
    Благодарности:
    1

Ильвис

Участник

Ильвис

Участник

Благодарности:
    1
    Читал вашу тему несколько раз, фундамент буду делать в этом сезоне по вашей технологии
    Вопрос в следующем: Канализационноя труба будет, как я понял, проходить через тело фундамента через продухи из бочек. На какой глубине она будет в земле при выходе из дома, не будете ли ее обматывать кабелем. Какой угол наклона оптимален для канализационной трубы?