1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газобетон Ярославль

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем vrupasov, 27.07.12.

1. OlegPetrovichS
    Благодарности:
    9

OlegPetrovichS

Новичок

OlegPetrovichS

Новичок

Благодарности:
    9
    Наконец то достроил дом и решил написать про подводные камни строительства и покупки материалов.
    Купил газобетон с завода ЭКО привезли манипулятором 10 пачек, ругался с водителем привезли просто хлам. Блоки некоторые треснули, некоторые углы просто свезены. Сами блоки вроде ровные но очень много боя и цвет стоявших блоков хотя везли 19 км от завода. Водитель говорит, что такие загрузили на заводе. Поехал на завод разбираться там работают откровенные хамы, нет уважения к покупателям. Брал через снабжецев Керамик Трейд. Поехал ругаться с перекупами Они отказались мне менять и даже не компенсировали, в свою очередь на заводе сказали, что они даже не дилеры завода. То есть перекупили у других дилеров. Короче намучился с первой партией газобетона.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. OlegPetrovichS
    Благодарности:
    9

OlegPetrovichS

Новичок

OlegPetrovichS

Новичок

Благодарности:
    9
    Вторую партию взял с Костромы, но опять попал по незнанию и мне привезли со старого завода КСЗ фото вложил этого чудо материала. Тут я понял, что партия с завода Эко была еще не чего)
    везли 20 тоником. на выгрузку водитель опоздал, передержал кран 3 часа. Брал через Стеллу Групп чтоб им не ладно было. Причем в офисе стоит блок совершенно другого качества нежели то что пришло с Костромы. При выкладки оказалось, что и с геометрией проблемы смотрите фото с метром один поддон вообще был ужасный одна сторона была 211 мм другая 186мм вот такая "Геометрия ". Изначально просто хотел приехать и набить морду, потом успокоился и попросил заменить Газосиликат, но по скольку была машина выгружена мне сделали компенсацию за геометрию и бой.

Вложения:

• DSCF2256.JPG
    • DSCF2253.JPG
    • DSCF2252.JPG
  3. OlegPetrovichS
    Благодарности:
    9

OlegPetrovichS

Новичок

OlegPetrovichS

Новичок

Благодарности:
    9
    За последними 65 м3 решил обратится на завод Эко. Но на заводе задрали цену. Начал искать обзвонил много Московских контор. Но "ошпарившись Молоком дуешь на воду" не стал связываться с ними хотя меня убеждали, "что Шеф все в полном АЖУРЕ" Позвонил в соседние регионы добрался даже до Н+Н. Все не устраивало да и отношение к строительству из этого материала было испорчено. Но тут как говорится помогло несчатье друг попал в ДТП в городе невест Иваново. Поехал за ним увидел их рекламу, не стал терять времени заскочил после поездки в их обл. Гаи на завод благо находится рядом. Провели даже мини экскурсию по заводу, ребята вообще большие молодцы в плане обработки клиента. Нашему зажравшемуся ЭКО надо было бы поучится, как надо обработать потенциального клиента. Вобщем увиденное устроило меня и я решил приехать второй раз и заказать газобетон в Иваново. Приехал сразу со знакомым водителем на Скамейке на завод. Оформили документы по цене 2750 на самовывоз, когда парни поняли, что я буду заказывать еще одну ам если все будет хорошо то они не поленились переделали документы по 2600 за м3. Жаль одно:
    1. Что изначально сам не поездел на заводы и не посмотрел на качество (два раза)
    2. что у них с рекламой на наш регион слабовато (но от сюда и цена такая приемлимая)
    От сюда и узнал о них поздно. Блок доехал изумительно, по таким ужасным дорогам (Иваново-Ярославль просто как будто были боевые действия, короче дорога отсутствует) думал все по тому, что я ехал с водителем и он ехал крайне аккуратно. Но заказав потом вторую машину с доставкой из Иваново боки приехали на мое удивление без боя. Упаковка у них простая, но крепкая и поддоны ниже чем на ЭКО вот и доезжают хорошо по плохим дорогам. И еще один плюс водитель приехал за полтора часа до обговоренного времени на выгрузку. И не ругался а спокойно ждал. Фото Газобетона от Ивановских невест прилагаю. При выкладки нареканий к геометрии не было и по всем сертификатам блоки оказались не хуже чем с завода Эко. Закончил строительство в конце марта. Не хватило 45 шт блоков купил в Лруа. т. к. с Иваново везти один поддон не было смысла.

Вложения:

• images (1).jpg
    • Фото0276.jpg
    • Фото0264.jpg
    • Фото0266.jpg
    • Фото0268.jpg
    • Фото0274.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. OlegPetrovichS
    Благодарности:
    9

OlegPetrovichS

Новичок

OlegPetrovichS

Новичок

Благодарности:
    9
    В принципе вот Пользуйтесь моими ошибками не совершайте своих.
    1. Езжайте на завод. Смотрите качество
    2. Не выгружайте если не устраивает качество.
    3. Делайте фото газобетона до выгрузки (если много битых и коцаных)
    4. Проверяйте, что-бы Перекупщик был официальным дилером на заводе от куда хотите покупать блоки.
    5. Проверяйте документы и сертификаты на продукцию.
    6. Не верьте рекламе иногда неизвестный завод лучше и по цене и по качеству. Вложу фото КСЗ, ЭКО и Иваново.

Вложения:

• ксз3.JPG
    • ксз4.JPG
    • ксз2.JPG
    • КСЗ.jpg
    • КСЗ1.jpg
    • Иваново.jpg
    • Иваново (2).jpg
    • Внутрення осталась.jpg
  5. DIMON037
    Благодарности:
    1

DIMON037

Участник

DIMON037

Участник

Благодарности:
    1
    OlegPetrovichS
    Вы, случаем, не менеджер завода г. Иваново? Цена для "земляков" Ивановского завода 3150 рублей за куб. По - знакомству, как в моем случае, 2950 рублей за кубометр (без доставки). Затем, когда я позвонил во Владимирскую организацию, они мне предложили Ивановский газоблок по цене 2900 рублей за один куб с доставкой. На мой вопрос представителям Ивановского завода "Как такое может быть!?" Получил ответ, что мы во всем разберемся - и до сих пор не звонят. Конечно, геометрия и качество Ивановского блока изменилась в лучшую сторону, но цена вопроса: соседние области предлагают более выгодные предложения!

6. XRusT
    Благодарности:
    3

XRusT

Участник

XRusT

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет
    готовимся к открытию сезона 2017.

С блоками много было приключений в 2015 и 2016 году.

В 2015 году брал пару поддонов Бонолита (один д500 200*300*600 а второй 200*250*650 наверное не бонолит - для выхода на проектную высоту) на ближайшем крупном базаре в МО. по моим меркам вроде ничего страшного - класть внутренние стены без проблем можно. Но пока не попросишь ни чек ни накладную сами не выписывают. Клей для плитки юнис брал и мешок клея для блоков из леруа - прилипло вроде на ура.

Осенью 2016 году брал блоки с ближайшей базы - дорого, но места на участке мало поэтому сам на газельке по поддончику в день завозил (всего пять поддонов). Заказал базе притащить ЭКО Д600 400*200*600, но притащили с опозданием на неделю ! со старой линии Бонолита !(у них несколько производств или может гаражники клепают под них, ИМХО) и качество блока было жесть - один поддон вообще торец волной был сделан. такое гуано брать не стал, а в место них забрал ЭКО Д500 400*250*600, поэтому пришлось менять высоту каждого ряда до 250 мм. Также выросла масса каждого блока: таскать не очень приятно и колотушку купил по больше для укладки.

В октябре 2016 уже на базе блоки не брали, поэтому поехал сам в ярославль один поддон блока 250*250*600 забрать. По деньгам вышло что с ближайшей базы взять. Оплатил по безналу. доехало нормально (крепил ремнями что бы не завалилось / раскачивалось), Только дорога сильно ушатана перед самым заводом (думал колеса отлетят нах...). Загрузили быстро (и кладовщица и карщик вроде были адекватные). Производство прикольное и туалет для клиентов есть ! - не гараж однако.

Только вот у ЭКО мало инфы по армированию кладки из блоков - у Аеростоуна по больше инфы на этот счет.

7. MrPlow
    Благодарности:
    0

MrPlow

Участник

MrPlow

Участник

Благодарности:
    0
    Вот тоже сижу, мозги в раскоряку. То ли у нашего ЭКО заказывать блоки Д400 600х400 для стен, то ли перечертить по-быстрому проект под блоки Итонг или Аэрок, они идут 625мм в длину. Но разница в цене останавливает, у Эко блоки по 2700 за куб, из Москвы или Питера выйдут почти по 5000 за куб. Смущает разница в цене, уж больно наши дешевые. Кто покупал в ЭКО не так давно, отпишитесь по качеству, как геометрия у них. А вообще не плохо бы было услышать "начальника транспортного цеха" - представителей завода.

8. Negativ
    Благодарности:
    21.549

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.549
    @MrPlow, ЭККО - отличный производитель, выпускающий продукт, сильно отличающийся по качеству от аналогов, выпускаемых на большинстве российских заводов.
    Соотношение Д 400 В 2.5 могут выпускать далеко не все. Завод выпускает достойный по геометрии продукт. Учитывая то, что по стоимости он обойдется дешевле аналогов, зачем вести бок, рассчитанный совершенно на других потребителей и регион.
    Газобетон - продукт биржевой. Его применимость определяется геометрией и соотношением плотности/прочности.

Стоимость Ютонга - за гранью добра и зла. Нет никакого смысла переплачивать!

9. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    нет у завода резона что то писать лично вам -сбыта и так хватает
    ЭКО отличный блок * на доступность вам как местному жителю с минимальной логистикой
    я лично себе предпочел бы привезти ЭКО от вас вместо нашего местного завода и уж точно не зарился бы на более дорогие * логистика за тридевять земель

10. DIMON037
    Благодарности:
    1

DIMON037

Участник

DIMON037

Участник

Благодарности:
    1
    Я в итоге взял блоки я Ярославского завода, геометрия блоков нормальная, но был большой процент разбитых, как пояснили водилы фур, что дорога Ярославль-Иваново оставляет желать лучшего. Дом построили все стоит - стены не кривые, часть блоков еще осталась - в этом году буду беседу делать!

11. geonaft
    Благодарности:
    364

geonaft

Живу здесь

geonaft

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Строил из блоков КЗСМ. Сами блоки покупал зимой 2011г. Было довольно-таки много дефектов литья. На фронтоны докупал на месте несколько поддонов тоже костромских. Скорее всего костромского силикатного завода. В дальнейшем на перегородки покупал блоки ЭКО. Субъективно ЭКО существенно лучше по качеству самого блока чем КЗСМ. У КСЗ геометрия была хуже, чем КЗСМ. Мой рейтинг из опробованного:
    1. ЭКО
    2. КЗСМ
    2. КСЗ

12. ТАА
    Благодарности:
    10

ТАА

Участник

ТАА

Участник

Благодарности:
    10
    Я вот хотел приобрести ЭКО плотностью 400, на что мне сказали минимальный объем заказа 120 куб (мне надо меньше) и якобы на эту позицию нет заказов уже несколько лет. При этом есть одна разрекламированная контора, занимающаяся строительством коттеджей, которая утверждает, что строит некоторые дома именно из ЭКО д400 (видимо скрывают косяк, т. к. по теплопроводности д500 не проходит, со стеной 375мм). Еще слышал от одного застройщика, что у ЭКО хоть и есть сертификат, но блоки д400 они сделать нормальные не могут. Сейчас вижу варианты Кострома и Иваново. Пока выбор не сделал, стройка в следующем году, есть время подумать.

13. makar4ic
    Благодарности:
    36

makar4ic

Живу здесь

makar4ic

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ДВС ! Затеял и я стройку... закончил вот недавно фундамент и встал вопрос по блокам. Думаю брать ЭКО блок БСМ-4 600х250х400 D-500 доставка до Углича. Почитал эту тему и задумался. Как не попасть на бой ? Где лучше брать ? Есть завод ЭКО на Костромском ш. и Керамик трейд на Рыбинской улице. Склоняюсь к заводу. Иваново и Кострома не подходят по доставке -долековато будет. А может в Угличе есть чего ? В инете ничего про Углич не нашел.

14. ТАА
    Благодарности:
    10

ТАА

Участник

ТАА

Участник

Благодарности:
    10
    На счет боя читал, что рекомендуют фоткать паллеты и отправлять продавцу. А тут все строят дома для ПМЖ из д500? На сколько я понимаю, из д400 375-400мм получится отличная и теплая стена (без облицовки кирпичом), а д500 утеплять надо или толстую стену городить.

15. makar4ic
    Благодарности:
    36

makar4ic

Живу здесь

makar4ic

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я думаю строить д-500 и толщиной 400 с последующим оштукатуриванием с 2х сторон.