1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Красить оконную раму

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Serg_A, 27.07.12.

1. Serg_A
    Благодарности:
    177

Serg_A

Живу здесь

Serg_A

Живу здесь

Благодарности:
    177
    У меня акватекс тоже года по 3 держится. Ничего плохого сказать не могу про него.

Я пользовался электрическим распылителем, когда надо было покрывать большие поверхности. Недостаток - много уносит ветром; достоинства - состав "вбивает" во все щели, быстро и можно покрасить места, где кисточкой не дотянуться. А с компрессором много лучше?

Кстати, для покраски небольших площадей, этих рам, например, можно использовать аэрограф, самый дешевый. Когда у меня был девятнадцативешний автомобиль я его подкрашивал аэрографом. Очень удобно.

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Аэрограф? Хм, интересная мысль, обдумаю. Спасибо :hello: Мне еще много чего красить нынче.

3. Serg_A
    Благодарности:
    177

Serg_A

Живу здесь

Serg_A

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Я покупал в Леруа Мерлен самый простой за 500 рублей. Примерно вот такой конструкции:
    http://www.shop-stroitel.ru/catalog/?id=40390&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtHQVYg0JrRgNCw0YHQutC-0YDQsNGB0L_Ri9C70LjRgtC10LvRjCBNSU5JIFBBSU5UIDUwINC60LjRgdGC0Ywt0LDRjdGA0L7Qs9GA0LDRhDsxMDM4NDMzMDgzOw

Вместо компрессора использовал колесо от автомобиля и самодельный переходник: накачал, покрасил, снова накачал. (Второй "сосок", чтобы качать и красить я так и не сделал.)

Аэрограф такой конструкции имеет очень ценное свойство: пузырёк с краской и механизм подачи воздуха никак не связаны. Сопло для подачи краски можно затыкать тонкой проволочкой и оставлять аэрограф с краской в прохладном месте: ничего не забивается и не засыхает внутри аэрографа. Вынул проволочку, сковырнул засохшую снаружи краску и можно продолжать работать. :)

Баллончик для краски маленький, но легко поставить большой.

4. Serg_A
    Благодарности:
    177

Serg_A

Живу здесь

Serg_A

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вернулся из поездки по Костромской области. Видел много красивых домов. Эти окна мне разонравились: все предложенные конфигурации состоят из больших кусков стекла без перегородок. По сравнению с окном традиционных пропорций смотрится ужасно, как пустые глазницы.
    Практически во всех старых домах окно состоит из 3-х частей: наверху, не открывается и нижняя часть разделённая на 2 открывающиеся створки. Окно обычно в пропорции золотого сечения. Красиво. Когда после старого дома видишь новый - просто ужас.

Почему никто не делает рамы традиционного вида мне не понятно. :(
    Искал 2 дня - нигде нету.

5. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, выбрать.
    С уличной стороны рамы будут белые. Изнутри - естественный цвет дерева.
    Выбирать будем из Тиккурилы.
    Для внешней стороны смотрела на "Техо краска для оконных рам" и на Винху. А вот остановиться на чем-то одном уже трудно... :|: Что посоветуете? У кого какой опыт?
    И что взять для внутренних работ? На сайте рекомендуют "Мааларин". Но он укрывной. А мне хотелось бы, чтобы создавался вид нетронутого дерева (ну, или чуть затемненного, краска должна быть неукрывной)... ничего такого я найти там не могу. Помогите, пожалуйста :)

Может быть для внутренних работ - это лак "Уника Супер полуматовый"?
    Может быть есть у кого-нибудь фотографии рам, покрытых лаком, заколерованным в оттенки 3440, 3469 или 3457 (что-нибудь натуральное)?

6. NajjZ
    Благодарности:
    123

NajjZ

Живу здесь

NajjZ

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А можно фото этой рамы ОДС? Как окна себя показали зимой?