1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 32

Каркасный дом. Первая жизненная задача

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем BOLIVAR3, 27.07.12.

1. BOLIVAR3
    Благодарности:
    517

BOLIVAR3

Живу здесь

BOLIVAR3

Живу здесь

Благодарности:
    517
    40-50см.

2. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Ну так бы сразу и объяснили. А то просто непонятно, что и как вы планируете. Надеюсь, под кирпичом вы подразумеваете свой местный плитняк? Потому как кирпичная кладка подороже бетона выйдет. Сколько такой плитняк, кстати, у вас стоит?

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Под Ваш каркасник достаточно бетонного фундамента всего 25см шириной. 40 см бетона в готовую опалубку, никак не получится дороже, чем кирпичь, семент и работа по укладке цоколя. Не говоря уже о времени. Что-то у Вас там с арифметикой.

4. BOLIVAR3
    Благодарности:
    517

BOLIVAR3

Живу здесь

BOLIVAR3

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Под кирпичем я подразумеваю кирпич. А вы под "плитняком", я так понимаю подразумеваете пластушечный бут? Цоколь будет из кирпича для поднятия базы. Разница в цене - ерунда. Пластушечный бут у нас стоит 8500 с доставкой (8м3), а рваный бут ...3000 руб.

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Ну вы еще раз посчитайте кирпичь с учетом раствора и работы. А если будете сами класть, увеличьте стоимость раствора. Если дешевый кирпич для экономии, еще раз увеличьте стоимость раствора :) Нет, дело ваше безусловно, и я не знаю расценок на бетон у вас, но помоему бетон или бутобетон из вашего "пастушечъего камня" вышел бы дешевле.

6. BOLIVAR3
    Благодарности:
    517

BOLIVAR3

Живу здесь

BOLIVAR3

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Да дело не в цене... Цоколь будет ложить высококласный каменщик с глиняного нового кирпича, который в последствие уйдет под сайдинг вместе со стеной. А с бута базу точно не выведешь...опять колхозить придется.

7. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Арифметика действительно сложная. Как и рассуждения уважаемого автора. Может я сам туплю:aga:
    То есть залить ленту бетоном нужной высоты у ТС нет возможности, так как для этого требуются "много денег, нужные материалы, высококвалифицированные специалисты", и в тоже время он собирается нанять высококлассного каменщика и строить цоколь "из глиняного нового кирпича". Запутался что-то я совсем:faq:.
    Может кирпич на халяву достался или высококлассные каменщики в Ростове денег за работу перестали брать?
    Если вы пишите, что вас фундамент стратегический. Может стоило его целиком бетонным сделать?
    Или намаялись с ним уже и решили работу каменщику отдать?

8. BOLIVAR3
    Благодарности:
    517

BOLIVAR3

Живу здесь

BOLIVAR3

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Залить ленту нужной высоты нет у меня возможности. Потому как заливать ленту выше 1м под каркас - безосновательный тупизм. Лить ленту выше 60см. - вообще нет никакой надобности. (кто работал с опалубкой в 30см шириной меня поймет) Ленту я лил 87см (такой размер ДСП был, в проекте было 1м) для того чтобы придать фундаменту большую жесткость, потому как он будет стоять на 3м черноземе. В идеале нужно было делать ленту в 60см а остальное гнать с кирпича.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Мне все же кажется что "тупизм" это нечто иное. И тут Вам уже все стараются на него указать...Ну ,да ладно...

Не поймет. Объясните для непонятливых почему.
    У Вас же и спрашивают Зачем? В чем изюминка платить теперь за кирпич, его доставку, раствор-цемент и работу высококвалифицированного каменщика?

10. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Господа Вы "достали"...человека.Ему видней что в данном случае лучше. Я бы тоже кирпич положил. За бетон то то же платить придётся.(и за его доставку) :|:.Зато опалубку ставить не надо.
    Удачи.

11. BOLIVAR3
    Благодарности:
    517

BOLIVAR3

Живу здесь

BOLIVAR3

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ладно уговорили... Приходите завтра, вместе с conom будите мне помогать опалубку делать на 50см. С меня пиво и рыба! Только не опаздываете выходим ровно в 7.00 (по морозцу!)

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Вообще то мы пытаЛись помоч человеку сэкономить время, нервы и деньги. Бетон полюбому будет дешевле кирпича. А уж учитывая, что у человека есть под руками бут по цене 3000 за 8 (!) кубов (если я правильно понял)... Яма на 3-4 куба, выстилается пленкой. Завозится бут, и бетон в количестве под размер ямы марки 150-200. Выставляется опалубка из того же грешного дсп. В 2-3 рыла подсобников за полдня укладывается слой 15см. Повторять так 3 дня = готовый дешовый цоколь из бутобетона, который отлично выдержит каркасник. Стены и так будут ровные, а верх просто по отметкам нивелира выравнивается стяжкой после укладки последнего слоя... Я бы вобще весь фундамент так забабахал, если бы у меня такое счастье бутовое было...

Но хозяин барин... Более мешать не буду :hello:

13. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    По поводу поднятия цоколя. Как я понял, у ТС почва - трехметровый чернозем с низкой несущей спсобностью. Но насколько меньше бетона будет весить надстроенный кирпичный цоколь? Я предполагаю в моем случае, а у менчя на участке торф (бывшие торфоразработки) с несущей спсобностью, наверное, поменее чем у ТС, ставить каркасный цоколь высотой в поллиста ОСП-3 на бетонную ленту высотой над землей в 30 см. Задача максимально удалить перекрытие от уровня земли, т. к. уровень ГВ высок и требуется иметь большое подполье для обеспечения нормального микроклимата под полом. Подобные решения были уже представлены на форуме некими фото, жаль, что не сохранил.

14. BOLIVAR3
    Благодарности:
    517

BOLIVAR3

Живу здесь

BOLIVAR3

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ничего не понял. Но всё равно спасибо.

15. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Я предполагаю сделать высокий цоколь по каркасной технологии, т. к. у меня на участке близко грунтовые воды и нужно высокое подполье, а несущая способность грунта мала. Поэтому буду, наверное делать низкую ленту и высокий цоколь-каркас. Будет легкая высокая конструкция, на которой и будет ставиться дом.