1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 35

Строительство каркасного дома в Канаде - 5

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 22.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cuca
    Благодарности:
    12

Cuca

Участник

Cuca

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день Владимир! Я знаю вы уже где то отвечали на этот вопрос, прошу не сердится что задаю его повторно. Мне привезли OSB-3 ,производитель Джорджия Пацифик, листы не ровные, если лист положить на пол один угол прикасается к полу, другой висит в воздухе у листов неровная плоскость. Это критично? если листы пойдут на пол и притянутся саморезами. И еще вопрос, у листа одна сторона гладкая и на ней надпись а другая не гладкая шершавая как будто на ней отпечаталась мелкая сеточка и эта сторона размеченная на части. Подскажите какой стороной положить к полу и на какую положить линолеум. Благодарю заранее за ответ!

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Приветствую!
    Листы ОСБ почти никогда не бывают идеальными по плоскости. Когда прикрутите все на заморезы, все будет нормально.
    ОСБ всегда ложится размеченными линиями и шершавой стороной наружу каркасса, а гладкой стороной с надписями внутрь дома. Если у Вас это пол первого этажа, выходящего в цоколь, то укладывайте шершавой стороной вниз, а если это второй этаж, то можно укладывать линиями вверх. Эти линиии для того, что бы ориентироваться по стойкам или лагам для забивания гвоздей. Удачи! :pioner::hello:

3. xamer
    Благодарности:
    87

xamer

феодал

xamer

феодал

Благодарности:
    87
    Владимир как у Вас в доме сделана естественная вентеляция. В каждой комнате или только ванна туалет кухня. И что будет с теплопатерями если делать в каждой комнате.

4. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Если Вы про вытяжные каналы, то если сделать их в каждой комнате может быть проблема перетока запахов. Обычно подающую вентиляцию (например, клапаны или окна) делают в "чистых" помещениях (спальня, зал), а вытяжную в "грязных" (кухня, туалет, с/у и т. п.). Под межкомнатными дверями оставляют щель не менее 2см, или устраивают переточные решетки/каналы. В таком варианте запахи из "грязных" комнат не будут попадать в "чистые". Кроме того при таком построении вентиляции автоматически обеспечивается бОльшая кратность воздухообмена в грязных помещениях (т.к. их площадь, как правило, намного меньше, чем "чистых").

Теплопотери зависят не от кол-ва каналов, а от воздухообмена. Можно сделать с одним каналом, что зимой будет "аж гудеть", а можно сделать десять каналов и тяги не будет... :hello:

5. xamer
    Благодарности:
    87

xamer

феодал

xamer

феодал

Благодарности:
    87
    На подающую вентеляцию что за клапаны ставят. Фото если можно.

6. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Гуглите по словам Аэреко, КИВ-125. Иногда приточные клапана врезают прямо в окна - можете поинтересоваться у Ваших оконщиков.

7. {G}
    Благодарности:
    14

{G}

Участник

{G}

Участник

Благодарности:
    14
    Владимир, не давно вспомнил тебя добрым словом, по твоей рекомендации сходил в мандарин. Заведение оказалось точно, как ты и говорил. А теперь по делу. Ну какие 100К, да ещё весь дом? В этом доме только материалов с учётом фундамента, экскаваций, внутренней отделки и всяких кухонь шмухонь плюс драйвея, ну в общем всего вместе на 150К. Могу ошибаться на +-5%. Это без учёта рабочей силы (кроме фундамента-экскавации).
    Я буду рад ошибаться, но мне кажеться я очень близок. Может тебе материал конечно за так достался тогда возможно.

8. @rkan
    Благодарности:
    4

@rkan

Живу здесь

@rkan

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Владимир, подскажите - если пол деревянный по лагам, такой пирог (изнутри-наружу) правильный:
    Ламинат - подложка - пароизоляция - дощатый настил пола - эковата - ветроизоляция - черновой пол (доска 20 мм)

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    [quote="{G}, post: 4356556, member: 380819" А теперь по делу. Ну какие 100К, да ещё весь дом? В этом доме только материалов с учётом фундамента, экскаваций, внутренней отделки и всяких кухонь шмухонь плюс драйвея, ну в общем всего вместе на 150К. Могу ошибаться на +-5%. Это без учёта рабочей силы (кроме фундамента-экскавации).
    Я буду рад ошибаться, но мне кажеться я очень близок. Может тебе материал конечно за так достался тогда возможно.[/quote]Привет ,Генрих! Давно тебя не было слышно. Как дела? :hello:
    Нет, все покупалось в магазинах. Моя указанная цена совершенно точная. :victory:

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Все верно! :super:

11. {G}
    Благодарности:
    14

{G}

Участник

{G}

Участник

Благодарности:
    14
    Привет, Генрих! Давно тебя не было слышно. Как дела? :hello:
    Нет, все покупалось в магазинах. Моя указанная цена совершенно точная. :victory:[/quote]

Всё идёт по тихоньку, хочу новый проект начать в этом строительном сезоне, но пока некоторые проблемы тормозят. Я много сижу с калькулятором и разбираю дома на составные части, чтобы заранее просчитать все возможные траты на разные варианты домов. По втоему дому у меня получается только материалов (и фундамент с экскавацией) на 150К. Как у тебя получилось построить за 100К я не могу представить даже. Может были тогда материалы на треть дешевле.

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Может вы действительно обсуждаете разные исторические периоды? Насколько я помню по темам Roracotta на мотолодке, дом году в 2008 строился если не раньше. Канада конечно не России, но и у вас все таки цены должны повышаться:)

13. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Самый лучший вариант делать вентиляцию на основе датчиков качества воздуха, но они пока стоят очень дорого. Тогда потери тепла через вентиляцию будут сведен к необходимому минимуму. Будущее скорее всего именно за такими системами.

Сумму затарат на дом Вы уже сообщили и рыночную стоимость дома тоже. А сколько стоит земля под домом? В Канаде дома наверняка как и у нас продаются вместе с землей? И соответственно на ценниках
    цена за дом + землю?

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Сие тайна великая есть! :)] У меня цена на фундамент и экскавейшен была смешная. Цена на дерево была даже выше. Тогда ОСБ стоила 12$,а 2х4 -4$.Тогда в Америка торнадо прошел. Где-то город снесло. Все поставки шли туда ешелонами,. цена поднялась. Черз пол-года опустилась назад. Кухня мне обошлась бесплатно. Бартер был. Как контрактор, я имел определенные скидки от своих суплаеров. В общем, цена дома совершенно верная.

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Мне земля тогда стоила очень дешево. Два участка по 35 х 70 метров, обошлись в 83.000$
    Если дом уже стоит построенный на земле, то в цену дома входит цена за землю. Иногда бывает, что цена за дом, может стоить столько же, сколько одна земля.

Статус темы:
Закрыта.