1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 35

Строительство каркасного дома в Канаде - 5

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 22.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Росвуд
    Благодарности:
    19.534

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.534
    Да, просто Владимир дал ссылку на террасы - там возможность двух досок пойти "винтом" в разных плоскостях выше из-за постоянной смены влажности + они более подвержены потере плоской формы деформирования, чем под черновыми полами (где OSB проклеена по всей плоскости балок). Но, я думаю, если наколлотите с шагом 50мм то крепше будет;)

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Воздухом под давлением. 100 PSI. Трубы должны стоять под давлением аж до конца заливки, что бы в случае чего, повреждение можно былобы сразу обнаружить.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    У меня на мой дом ушло около 32000 гвоздей. Всех и всяких. Наверняка половина из них на сам каркас, а половина на обшивку, крышу и полы. Точнее не скажу.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Нет, Я же перевел уже. 6 дюймов-это расстояние гвоздей по длинне балки. Или 12, если бьется балка с двух сторон, но с разбежкой гвоздей в 6 дюймов. Там же картинка прилагается. Если балка высотой 100мм,то нужно 2 гвоздя, если 150мм,то нужно 3гвоздя,если 200мм,то нужно 4 гвоздя в ряд. Через каждые 50 мм.

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Шаг гвоздей 50мм-это по высоте балки, а по длинне-6 инчей (15см).Нет разници где эта балка применяется. На террасе или в доме.

6. Росвуд
    Благодарности:
    19.534

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.534
    Просто наш СП по каркасным домам повторяет практически Details for Conventional Wood Frame Construction с American Wood Council. А они там дают узел в 2-а ряда:
    "Beams and girders are of solid timber or built-up construction in which multiple pieces of nominal 2-inch thick lumber are nailed together with the wide faces vertical. Such pieces are nailed with two rows of 20d nails-one row near the top edge and the other near the bottom edge. Nails in each row are spaced 32 inches apart. End joints of the nailed lumber should occur over the supporting column or pier. End joints in adjacent pieces should be at least 16 inches apart, Figure 15."
    https://www.awc.org/HelpOutreach/faq/FAQfiles/BeamConnections.html
    Поэтому некторые разнрогласия в узлах и возникли. Но Ваш узел однозначно прочнее:hello:

7. Realmer
    Благодарности:
    406

Realmer

Тихо строюсь...

Realmer

Тихо строюсь...

Благодарности:
    406
    Вопрос как раз и возник от того, что наш СП c AWC-1 разошелся напрочь:
    1. Расстояние между гвоздями вдоль 32" (~80 см) в AWC-1 и < 45 см. в СП
    2. гвозди в шахматном порядке по краям пласти в AWС и парами в СП

Владимир подтвердил, что бить надо как в СП и даже плотнее. Я бил как в СП (40 см, парами по пласти, в шахматном порядке по слоям).

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну вот наконец мы с самой супер пупер гидро-паро изоляцией, а то без пленок даже в туалет не могли сходить. :super:

9. Vladimyre
    Благодарности:
    19

Vladimyre

Участник

Vladimyre

Участник

Благодарности:
    19
    grrysha, я скажу больше - то что вы ищете находится в украинских магазинах "Эпицентр" в отделе упаковки рядом с картоном и лежит там запыленный и никому не нужный (по крайней мере, у нас в Луганске такая ситуация). Стоит 95 грн. за рулон. Размер 1х20 м

10. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    :) Так я там это и видел. У нас по 87:) Но оно же называется бумага упаковочная, а американцы им
    как оказалось дома упаковывают. А то, что у нас называется пергамин, использовать ниже крыши, а тем более внутри совсем стремно т. к. оно бздит (пардон другого слова не подберу) и пачкается битумом.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Я не очень понимаю о каких уголках Вы говорите... Если о тех уголках, которые я забивал в гринт, что бы удерживать доски опалубки, то это не обязательно должны быть уголки. Можно просто заточенные деревянные колышки, если грунт не твердый. Или куски арматуры.
    Устанавливал их где-то через полтора метра и 20 см. в глубину.

В моем фундаменте есть отверстие для выхода центральной канализации (100мм).Ниже уровня грунта примерно 50 см.
    И одно отверстие в футинге (с гильзой 40мм) для ввода уличной воды в дом. Все. Есть еще пару загильзованных отверстих в 150мм над землей в котельной. Но это было просто на всякий случай. Для вентиляции, или вытяжки из сушильной машины. Но они остались неиспользоваными. Заглушены толстым пенопластом.

Можно как на рисунке. Никаких отступов от угла фундамента, наш КОД не регламентирует.

12. Росвуд
    Благодарности:
    19.534

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.534
    Да, действительно наш СП - этопо Canadian Wood Council - там тоже узел в 450мм в 2-а ряда
    sketch4.gif
    я просто к тому что требование рядами через 50мм по высоте балки я не встречал

13. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Благодарности:
    1.311
    Прямо в самом СП 31-105-2002 написано, во введении, на первой странице - "Настоящий Свод правил разработан на основе Национальных норм по жилищному строительству Канады (National Housing Code of Canada 1998 and Illustrated Guide) с учетом условий строительства на территории Российской Федерации и действующих российских нормативных документов. Положения настоящего Свода правил установлены с целью обеспечения соответствия строящихся домов обязательным требованиям СНиП 31-02."

14. TheSolarKate
    Благодарности:
    151

TheSolarKate

downloading...

TheSolarKate

downloading...

Благодарности:
    151
    Здравствуйте, многоуважаемый Roracotta!
    Прочла первые три темы про строительство каркасника в Онтарио и почерпнула для себя МАССУ полезной информации! Спасибо Вам за доброжелательные и обстоятельные ответы! :love:

Я буду продолжать читать остальные темы, но уже сейчас мне не терпится задать свой вопрос, если Вы не возражаете:)
    Итак, в будущем году мы будем строить дом по каркасной технологии. Доя для ПМЖ, с двумя полноценными этажами, холодным чердаком, без подвала. Размеры 9х9 метров.

Я в принципе разобралась в узлах и сочленениях, беспокоит один узел, который я просто не представляю как сделать. Дело касается лестницы с поворотной площадкой. Лестница будет сделана у стены, т. е. на всю ширину лестничного проема (2000мм) не будет лаг перекрытия, опирающихся на топ-плейт. Опираться будут только те, что вокруг проема. Меня беспокоит, что эту будет фактически 7 метровая (в высоту) и 2 метровая (в ширину) стена, которая будет стоять на фундаменте и обшита ОСП 12мм, более того, на эту сторону будут опираться стропила двускатной крыши.
    Вопрос: Как можно укрепить стену?

Я нарисовала корявенький чертеж, надеюсь, Вы сможете разобраться:)

Лестница.JPG
    ЗЫ. На картинке изображена часть межэтажного перекрытия.

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Приветствую!
    Я не понял с какой целью Вы хотите укрепить стену. И зачем ее укреплять? Что там не так? Вы нарисовали обычный стандартный двойной лестничный пролет, в котором уже 2000 лет никто не видит каких-то тайный вопросов. :)] Но Вы нашли...:aga:
    По обеим сторонам лестничного пролета, как правило, всегда устанавливаются внутренние стены, которые могут подпирать стены наружные и создавать им жесткость. Я не знаю планировки Вашего дома и по-этому,мне затруднительно что-либо подсказать. :hello:

Статус темы:
Закрыта.