1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте, как расширить действующую СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Ryzhunka, 28.07.12.

1. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Заключайте договора с толковыми мастерами. Да, там маевского. В какой комнате ТП, там и распологаете. Поверьте. Это нигде не подсмотренное. Это путём проб и ошибок.

2. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Это не детский сад, ...а основы гидравлики. :pioner:
    Надеюсь этого малого кол-ва фоток с разных объектов хватит для вынесения Вами ув. коллега,... вердикта о моей компетентности. :|: ;)
    1.jpg 2.jpg 3.jpg IMG_9747.JPG IMG_9749.JPG IMG_9765.JPG Вертикальный коллектор.jpg коллектора.jpg
    Можно и в профиле посмотреть кто этот зверь,..Легатрон. :aga:

3. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    (Задумчиво) Запорная арматура на группе безопасности...
    Надеюсь это не вы монтировали? :faq:

4. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Прошу заметить, Вы видите на Г. Б. шаровый полнопроходной кран, в открытом положении.! И он там не просто так,...замена подрывника, ревизия автовоздухоотводчика, замена манометра...без слива всей системы. Кран для ремонта или обслуживания. А Вы сливаете всю систему?

5. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Дело не в том, чего Вы там наваяли. Дело а таком понятии как самодостаточность. Трёхэтажные виллы с мансардами не каждый день бывают в разработке. Бывают и скромные домики, и малогабаритные квартиры. Значительная часть нашего народа как раз в таком жилье и проживает. А оборудование не дешёвое качественное. И что, я на 40 погонных, или того меньше, метров трубы буду смесительные узлы дорогущие предлагать людям. И гидравликой не надо прикрываться. Какой Вы зверь, это Ваши проблемы. Чего я не позволяю себе, это паечной арматуры (из ПП краны, фильтра),не делаю однотрубку и не ставлю Навьены и подобные Оазисы. И ещё я стараюсь избегать поучительства с моей стороны в общении с людьми. Хочешь помочь, помогай. Не хочешь, нечего теоретизировать. Может человек очень далёк в жизни от основ гидро и термодинамики, и работает дирижёром :|:например. Обратился за помощью, а Вас понесло. А он то и не в курсе, какой Вы зверь, такой зверь:aga:. По проще нужно быть, коллега. Для меня это вообще хобби, если что. :hello:

6. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    2 Легатрон
    Нет. Я располагаю предохранительный клапан там, где это предусмотренно производителем котла, то есть непосредственно на патрубке подачи, до крана, отсекающего котел от системы отопления.

В котлах Висманн, Вольф и т. д. в патрубке подачи даже нарезана резьба, специально для установки защитной арматуры.
    В вашем случае надо было на патубок подачи установить тройник, сверху в него вкрутить боченок, а на боченок уже группу безопасности. После тройника можно уже располагать запорную арматуру.
    Для ремонта или замены элементов группы безопасности необходимо будет лишь выключить котел и перекрыть краны в сторону системы отопления.
    Расширтельные баки, кроме того, желательно подключать через арматуру, которая не позволит пользователю с легкостью отключит бак от системы отопления. Для этих целей я применяю колпачковые краны фирмы Овентроп (фото у меня в аватарке). Они пломбруются и позволяют специалисту быстро отключить, слить и демонтировать расширительный бак для замены или в рамках ежегодного обслуживания.

Ну а то, что я вижу на ваших фото (вижу много чего ещё, но скромно молчу) позволяет пользователю или его родственкам, или друзьям, на трезвую голову или не со зла, перекрыть группу безопасности и попасть на замену котла.
    Кроме того, серьезная сервисная служба, пр таком монтаже котел на гарантийное обслуживание не возьмет. Чем не показатель?

Ничего личного, обидеть не хотел. Просто вы так лихо шашкой махали и тут раз, фотки. Я и растерялся сразу :)

7. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Дык ктож спорит с Вами,...и мы делаем малые домики. Но почему-то в основном малые домики все старой постройки, и владельцы на Т. П. и не претендуют. :close: Если только в пристроях,..но там как правило Юнибоксы.

Уважаемый,..ну не правильно Вы меня поняли. Я никак Вас не критикую :flag:,...я вношу поправки.
    Вы не подумайте, я ко всем отношусь более чем лояльно,...я не конфликтный человек. Ежели чем зацепил Вас,...приношу Вам извинения. :hello:
    Для меня как раз напротив,...основная работа. Ну и калымчики всякие там по своей специфике,..как халтурка к хлебушку домой.
    С уважением, Александр:hello:

8. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Это просто смешно. Зря Вы выложили эти фото. Это просто нельзя и всё, перед группой безопасности ставить запорную арматуру. Для ревизии и сливать ни чего не надо. Просто 4 крана закрыть на отопление, и с гидрострелки стравить давление. Вы хоть ручку снимите с него, если конечно это ваше. Я модель котла не узнаю. Чугунина или нет, не знаю. Но однозначно до гидроразделителя треба металлом труба дотянуть. Если чем зацепил, :hello:Прошу пардон. Извиняюсь.

9. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Ну если Вы хорошо просмотрели фото, ..то увидели и то что коллектор ручной сборки и заточен под двойной режим работы,... ПЦ и ЕЦ (котёл в подвале дома).
    Кроме того сам коллектор выполнен как гидрострелка,..и имеет верхний карман для сбора проточного воздуха из магистрали как котла так и системы и нижний слив для осадков (мусора).
    К тому же распологать воздухоотводчик на самой магистрали подачи котла неэффективно,..т.к. пузырёк воздуха его проскочит незадумываясь. В моём варианте он будет уловлен в вертикальном отстойнике.
    Отсоединение котла происходит при полном перекрытии всех кранов на гидроколлекторе. Защита от дурака производится снятием флажков с кранов,..но как правило мы делаем СО мы же её и обслуживаем после.
    Сам заказчик "очкует" лезть в СО самолично,...как правило звонит нам мы приезжаем на обслугу,...наши объекты заносятся в каталог обслуживания объектов.

Собиритесь коллега,...теряться нельзя. :)]
    Принято. ;)
    Ну ладно парни,..давайте дальше письками меряться. :aga:

10. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Ничто не мешает вам поставить отдельно воздухоотводчик туда, где сейчас установленна группа безопасности.
    Предохранительный клапан должен быть на котле, до всяких кранов.

11. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    То, о чём все подумали, Вы всётаки произнесли. ;)

12. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Котёл дразнят ЛЕМАКС (чугунный), энергонезависимый.
    И настенники поди металлом обвязываете? :faq:

13. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Не надо пытаться скрыться за неконструктивом :)

Легко и сталью и медью

14. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Я не скрываюсь,..я внимательно Вас слушаю.
    Медяхой мы не работаем. Сталью обвязывать настенник? :close:

15. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    А какие проблемы обвязать настенник сталью?
    Оцинковкой или нержавейкой вообще милое дело, правда ненужное :)