1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 56

Cтроительство барбекю с плитой. Фотоотчет

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем paulking, 27.07.12.

Метки:
  1. ILGIZ
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    90

    ILGIZ

    Живу здесь

    ILGIZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Уфа
    @filipe, получается при разогреве плита поднимается с кирпичем? Но не выше столешницы же. На сколько примерно?

    А если плиту положить на основные стенки, вместо выпелиных пазов на висячем кирпиче? Зазор 1 см. Примерно изовразил.
     

    Вложения:

    • Безымянный.png
    Последнее редактирование модератором: 13.05.16
  2. filipe
    Регистрация:
    18.07.09
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    2.080

    filipe

    Живу здесь

    filipe

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.09
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    2.080
    Адрес:
    Саратов
    Пока не топил, не знаю, но если даже поднимется на пару миллиметров - какие проблемы? Остынет - опустится без всяких последствий.
    Если смотреть на рисунок то у меня она лежит на желтых (шамотных) кирпичах и обрезана не доходя 4 мм до боковой стороны красного.
    Резал чугунную плиту только по одной стороне, т. е. только отрезал малый круг.
     
  3. Tosik 61
    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    9

    Tosik 61

    Участник

    Tosik 61

    Участник

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    Позвольте и мне вклиниться в разговор со своим вопросом. В этом году планирую начать строительство барбекю в беседке. Сейчас усиленно штудирую данный форум, и у меня возникает вопрос. Почему основная масса данных комплексов, даже при отсутствии достаточного места выполнена с выносом казана в бок. Я пока остановился на такой компоновке.
    Может у этого варианта есть недостатки – подскажите!
     

    Вложения:

    • IMG_0224.jpg
  4. BRV
    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    1.219

    BRV

    Хочу знать

    BRV

    Хочу знать

    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    1.219
    Адрес:
    Москва
    В казан заглядывать и управлять процессом, думаете так удобно?
     
  5. Tosik 61
    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    9

    Tosik 61

    Участник

    Tosik 61

    Участник

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    Думаю, что открыть крышку, заглянуть и помешать будет не намного труднее чем у открытого казана.
    Позволю себе процитировать одного из участников данного форума:
    "Стейки! Жарить дома жена не дает, т. к. все в дыму от масла, а тут красота, жарь сколько хочешь и ни какого смога". Здесь наглядно описывается процесс готовки и никуда от него не деться. Если это происходит на открытой печи - это нормально, а если в закрытой беседке под крышей - это вопрос.
    Через определенное время в районе казана все будет в черной копоти так как с кирпича ее очистить весьма трудно как не старайся.
    На мой взгляд данная компоновка решает эту проблему. а на ваш?
     
  6. MOVeee
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    2.257

    MOVeee

    Живу здесь

    MOVeee

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    2.257
    Адрес:
    Лен. обл. Кириши
    На мой взгляд, закладывать продукты будет неудобно. Люди не просто так сделали казан сбоку. Если Вы хотите, то можете на своём опыте убедиться, что Ваш вариант удобный. Реализуйте его и всё. А потом, через год плотного использования поделитесь впечатлениями.
    Опять же, те, кто делают казан сбоку, обычно по центру располагают печь, в которой тоже можно много чего приготовить.
     
  7. Tosik 61
    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    9

    Tosik 61

    Участник

    Tosik 61

    Участник

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Конечно у такой компоновки есть свои минусы, но согласитесь есть и плюсы и на мой взгляд их больше.
    Вопрос удобства очень субъективен и каждый его решает по своему. Вот прекрасный проект от Анатолия, там справа плита для казана. При таком не большом пространстве доступ к казану весьма ограничен. Даже подноса с продуктами поставить не куда.
    У меня примерно столько же места и для себя я решил, что врятли буду одновременно жарить шашлык и готовить, к примеру, плов.
    В своем вопросе, я хотел бы узнать технические ограничения данной компоновки. Например ограничения размера плиты, на данном этапе рассматриваю размер 700х540, можно ли непосредственно на ней разжигать дрова или нужна какая- то проставка. Читал на этом форуме полемику по поводу зимнего и летнего дымохода и так как планирую печь сделать с подверткой, то хотел бы спросить знающих людей смогу ли я решать вопрос поддымления при растопке и прогреве дымохода - снятием колец с плиты (Типа прямой дымоход)?
    Заранее спасибо за ответы.
     

    Вложения:

    • 100_1586.jpg
  8. Леший74
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    38

    Леший74

    Живу здесь

    Леший74

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Руза МО
    Дело не в этом. Поверите на слово, просто не удобно. Ведь мангал, это мангал, а плита - это плита. Я по первости сложил все в одном. Много места съэкономил, но в итоге собрался переделывать. Так посмотрите тему, может для себя подберете попроще вариант)
    https://www.forumhouse.ru/threads/175649/
     
  9. filipe
    Регистрация:
    18.07.09
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    2.080

    filipe

    Живу здесь

    filipe

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.09
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    2.080
    Адрес:
    Саратов
    На выходных проверил мангал, наконец-то. Все отлично - мангал все время вверх горит, арка даже не запачкалась пока. Печка отлично работает, дым опускается в подворот, даже когда открываешь дверку, чтобы дров подкинуть. Только вот казан надо будет чуть поменьше поискать, а то этот не до конца в дырку проваливается, но в принципе плов получился нормально. Скорость горения регулируется открыванием нижней дверки-поддувала.
    Осталось еще столбы/перила покрасить и пол в беседке сделать из террасной доски.
    image-08-06-15-08-40-2.jpeg image-08-06-15-08-40-15.jpeg zDSC_3830.JPG zDSC_3864.JPG
     
  10. ILGIZ
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    90

    ILGIZ

    Живу здесь

    ILGIZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Уфа
    А у меня дымит когда подкидываешь. Надо сегодня березу попробовать покидать (плов попробуем приготовить).Купил казан на 5 литров, углубляется на половину. На 6-7 человек должно хватить. Всех с праздником.

    Может топочную дверьку на 1 кирпич опустить? Есть еще у кого нибудь проблема с дымом при закидке?
     
    Последнее редактирование модератором: 13.05.16
  11. filipe
    Регистрация:
    18.07.09
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    2.080

    filipe

    Живу здесь

    filipe

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.09
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    2.080
    Адрес:
    Саратов
    @ILGIZ, а как ты сейчас это сделаешь? В кирпиче внизу пропилишь а сверху заложишь?
    Попробуй перед подкидыванием поддувало побольше открывать, чтобы тяга разгонялась.
     
  12. ILGIZ
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    90

    ILGIZ

    Живу здесь

    ILGIZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Уфа
    Вообщем когда прогреется канал тогда ничего не дымит. Только когда розжигаешь. Опустить предложил тем кто еще не делал печь.
     
  13. filipe
    Регистрация:
    18.07.09
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    2.080

    filipe

    Живу здесь

    filipe

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.09
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    2.080
    Адрес:
    Саратов
    Там опускать особо некуда. Когда разжигаешь то и у меня дымит, но с этим ничего не поделаешь, если только открывающийся прямоток делать.
    Я пока один раз только плов варил, но показалось что высоковато плита от огня получилась, опустить бы ее на 5-8 см. Но это практика покажет. Просто раньше, когда казан на кирпичах стоял, то огонь прям казан обвалакивал, поэтому и дров чуть меньше уходило.
    А вообще с дровами тут попроще чем с домашним камином (там у меня сэндвич) - тут можно и строительными сосновыми обрезками топить - дымоход почистить не проблема.
    Но в этот раз кинул несколько маленьких осиновых полешек - с ними красивее конечно пламя чем от сосны и хватает на дольше.
    И еще один момент: Не скупитесь на дверку печи со стеклом - гораздо красивее в сумерках и нагляднее как там пламя горит, видно надо ли поддувало побольше открыть.
     
  14. Зевген
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    812

    Зевген

    Живу здесь

    Зевген

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    812
    Адрес:
    Россия
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а этот железный ящик для копчения обязательно в печку вмонтировать? Нельзя его ставить вместо плиты, когда собираешься коптить? Плиту снял, поставил ящик и копти... Закончил, снял ящик, поставил плиту на место...
     
  15. Olegfisherman
    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    85

    Olegfisherman

    Живу здесь

    Olegfisherman

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Минск
    Добрый день. Замечательное барбекю у автора. Подскажите кто какую глубину фундамента делает под барбекю?