1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 56

Cтроительство барбекю с плитой. Фотоотчет

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем paulking, 27.07.12.

Метки:
  1. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.529

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.529
    Адрес:
    Москва
    А фоток внутри казана нет ?
     
  2. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Есть. Конструкция топки с боковыми и задним опускными каналами. Каналы футерованы ша 8 пополам. Задний канал экранирован нержавейкой для защиты наружных стенок от перегрева. Для бездымной растопки сделан прямой ход в трубу размером примерно 6х4 см.
    Ставилась цель равномерно нагреть казан и наиболее эффективно использовать топливо. Результат мне показался удовлетворительным. Пламя ударяется в настил и затем растекается во все стороны, т. е. следует ожидать, что казан будет прогреваться ровно и эффективно.
     

    Вложения:

    • DSC02583.JPG
    • DSC02592.JPG
    • DSC02596.JPG
    • DSC02597.JPG
    • DSC02653.JPG
  3. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Еще пара фоток мангала. Размеры металлической вставки 70х35 см.
     

    Вложения:

    • DSC02616.JPG
    • DSC02646.JPG
  4. Strannik726
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    56

    Strannik726

    Участник

    Strannik726

    Участник

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Кузбасс
    @paulking, А вы уже пользовались своим комплексом, то есть казаном. Как впечатления, удобно? Или стоило печь для казана сделать открытой. А комплекс у вас вышел превосходный. :super:
     
  5. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.529

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.529
    Адрес:
    Москва
    У меня сейчас тоже делема... делать рассекатели поверху или нет !
    https://www.forumhouse.ru/threads/197879/page-15#post-13264583
     
  6. filipe
    Регистрация:
    18.07.09
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    2.080

    filipe

    Живу здесь

    filipe

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.09
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    2.080
    Адрес:
    Саратов
    В начале лета сделали мангал:
    https://www.forumhouse.ru/threads/168384/page-24#post-12909018

    Сейчас обнаружилась такая проблема. Все-таки шамотный кирпич расширяется сильнее чем керамический. Мангал внутри выложен шамотным с зазором от керамического в 5-7 мм, но беда в том что когда начинается дымоход наверху, то он опирается в том числе и на шамотную обкладку.
    Недавно сильно протопили мангал и заметили что образовалась горизонтальная щель в кладочном шве в полтора миллиметра примерно на 60-70 см выше мангала - листок бумаги можно засунуть. Т. е. из-за жара вся верхняя часть вместе с трубой поднимается на полтора-два миллиметра.
    Одно радует, что когда остывает то все становится на место.
    Если бы сейчас делать с нуля, то я бы лучше обкладку шамотным сделал распиленным вдоль кирпичом, т. е. толщиной в 6 см. и чтобы обкладка была совершенно независимой от всей конструкции.
     
  7. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Можно и открытый. Перекрытие сделано для устройства вытяжки
     
  8. Игорь_А
    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    60

    Игорь_А

    Живу здесь

    Игорь_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Киев
    Приветствую всех.
    С прошлой осени делаю летнюю кухню. Беседка почти готова, сейчас занимаюсь комплексом.
    paulking огромное Вам спасибо за эту тему. Планировал делать немного не так, как у вас и начал (выложил 2 ряда) но когда проштудировал эту тему, очень понравилось и позаимствовал ваши решения шамотного ядра и перевала. Делаю из старого кирпича, ему лет 40-50. Геометрия и внешний вид не какой, но качество отменное. Приходится каждый обрабатывать болгаркой: лицевой кирпич шлифовать. и закруглять все грани. Шов получается 5-7 мм, но из-за расшивки кажется намного больше. По ходу строительства возникло пару вопросов:
    1. У вас плита под казан и глубина топки получается 7 кирпичей. Если не использовать казан а лишь для приготовления еды, можно ведь уменьшить высоту топки? И на сколько? Влияет ли высота топки на количество используемых дров и главное на прогрев плиты?
    2. Можно ли, для облегчения конструкции часть дымохода (проход через крышу и выше) сделать из 120 мм оцинкованной трубы?
    3. Колосниковая решётка у меня 290*200, как по мне, очень большая для какой топки. На сколько её нужно уменьшить?
     
    Последнее редактирование: 01.10.15
  9. Игорь_А
    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    60

    Игорь_А

    Живу здесь

    Игорь_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Киев
    Глаза боятся, а руки делают. Вот что успел сделать до холодов:
    . 20151003_133028.jpg
    Такая работа понравилась. Конечно чистить каждый кирпич и закруглять внешние грани занимает много времени, но кирпичу лет 50 наверное, очень прочный, приходится только резать. Зато получается изделие. Разместил её в небольшой беседке- летней кухне
    20151001_083815.jpg
    Жду весну, что бы продолжить.
     
  10. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960
    Адрес:
    Гатчина
  11. Игорь_А
    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    60

    Игорь_А

    Живу здесь

    Игорь_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Киев
    @Vital, спасибо, хорошее видео, работа похожее на мою, но у меня ещё геометрию приходится на некоторых кирпичах корректировать. А так фактически, как и я делал, только я доводил поверхности обрезками кирпича.
     
  12. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960
    Адрес:
    Гатчина
    @Игорь_А, бруском быстрей.
     
  13. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!
    Прошу совета...Везде пишут, что при кладке печей используются, как правило, два вида кирпича: печной красный и белый шамотный (для формирования топки (горнила). Так же не утихают споры по поводу того, каким из этих кирпичей нужно работать. Отсюда и мое непонимание...можно ли выложить печь только красным (печным), в том числе и топку (горнило)? И почему практически во всех вариантах, примерах, проектах, которые представлены здесь, топки вкладывают шамотным кирпичом? При этом происходит борьба с неравномерностью теплового расширения одного вида кирпича по сравнению с другим...
    Заранее благодарен за ответы.
     
  14. bigartemij
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    7

    bigartemij

    Участник

    bigartemij

    Участник

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Кирово-Чепецк
    Я себе сложил такой же мангал с плитой полностью из красного кирпича, остался от русской печи. шамотом выкладывают чтобы наружные стенки на грелись. У меня печка нагревается руке тепло (боковая стенка). в печке шамотное ядро выкладывают с зазором между красным и закладывают базальтовым картоном - вот вам компенсационный шов. А в мангале жар быстрее улетучится в трубу чем нагреть красный через шамот.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.05.16
  15. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ.
    Но, вот здесь мое непонимание и начинается...поскольку шамотный кирпич более теплопроводный, и значит нагревается быстрее и сильнее, а как следствие сильнее греет все, что с ним рядом. В этом году планирую сложить на даче, во дворе, Русскую печь с плитой для казана, вот и задался вопросом, нужно ли усложнять ядро шамотным кирпичом?
    И еще вопрос, если выкладывать все красным печным кирпичом, и ядро и наружку, то нужно ли в этом случае городить тепловые зазоры, проложенные картоном? Обязательна ли песчаная засыпка под подом, или достаточно сделать, как у СТ в соседней теме, три ряда кладки?