1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 56

Cтроительство барбекю с плитой. Фотоотчет

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем paulking, 27.07.12.

Метки:
  1. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    К сожалению, вы все не так поняли или что, то не правильно выразились.
    1 - шамотный кирпич - он более огнеупорный, чем красный. Он более рыхлый и за счет этого более огнеупорен чем красный, и нетеплопроводен! Т. е. за счет неплотной структуры он намного дольше набирает тепло, но и дольше раздает. Красный кирпич хорош тем, что он более плотный и набирает тепло быстрее и быстрее отдает.
    2. Шамотный кирпич из-за его плотности нельзя использовать под прямыми осадками. Попробуйте его макнуть вводу - моментом вода впитывается в кирпич. Красный более устойчив к осадкам.
    3. Раньше клали печи (поправят меня мастера если я не прав) так, чтобы топку можно было поменять не разбирая печь. Т. е. топка прогорала, разрушалась и меняли только этот ряд кирпича. И для того что бы не менять часто - кладут из шамотного он более стоек к температуре. А ввиду того что кирпич разный и разный коэф. расширения делают терморазрыв. А ввиду того, что в печи нельзя делать щели (пожары часты) заполняют ватой.
    Как то так.

2. bigartemij
    Благодарности:
    7

bigartemij

Участник

bigartemij

Участник

Благодарности:
    7
    У меня деду как-то давно сложили русскую печь в доме. Ядро русской печи почему-то сложили из шамотного (может и другой какой был, дед говорил что желтый), он этого сначала не знал, и не понимал почему русская печь неработает. Когда разобрались в чем дело, поменяли на обычный, сразу стало все печься и томится в ней как надо.

3. Либерзон45
    Благодарности:
    303

Либерзон45

Живу здесь

Либерзон45

Живу здесь

Благодарности:
    303
    В прошлом году строил щиток в бане...и все в один голос утверждали, что зеркала в стенках нужно класть из шамота, по причине более быстрого прогрева и более быстрого остывания...Т.е. получается все до наоборот...
    И про такое тоже читал...По тому и спросил
    Разгребите уже эту кашу в моей голове)

4. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Я здесь когда то описывал свой опыт кладки печи. при строительстве первого дома и большого дефицита красного печного кирпича, решил сложить из шамотного, небольшую двух канальную печку. Ничего другого не было под рукой. Сложили на мертель. просушили. приехали с сыном ночевать. Начал топить на дворе - октябрь. Топлю час - тишина (кирпич холодный) в доме +8. Я кидаю еще - прошло 2 часа - печь чуть потеплела в доме +10. Растроился- буду разбирать. Время уже 23 темно (эл-ва нет). Кидаю еще прошло три часа в доме +15 печь рука терпит. Легли спать. В 3 ночи жена будит. Самому кашмарики сняться. Смотрю на печь а она светиться в темноте. В доме +41. Всю ночь спали с открытым окном (на улице +5). Приехал через неделю - она теплая. Шамот очень долго набирает тепло и очень долго отдает.
    Я себе построил пицерию, тандыр - ядро из шамота. Так вот сутки спустя печь - 50-70 гр. внутри. Красный кирпич не любит прямое попадание огня и углей.

Насчет выше сказанного - в печи греет не топка, а каналы. Поэтому ядро из шамота, а каналы из красного!

5. bigartemij
    Благодарности:
    7

bigartemij

Участник

bigartemij

Участник

Благодарности:
    7
    Полностью согласен с kassius. Для отопительной печи, для варочной плиты, для мангала-барбекю - там где не надо жара от стенок топки, ядро можно сложить из шамота, от безысходности и красным. А ядро русской печи, где протапливают, потом выгребают угли и ставят пироги да чугунки только из красного. ИМХО.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Либерзон45
    Благодарности:
    303

Либерзон45

Живу здесь

Либерзон45

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Каналов не планирую...одним словом духовку хочу, исключительно для готовки...По варочной и вопросов нет...только шамот.
    Тут и есть вся каша...Если говорим о ядре (горнило), нужен красный кирпич, он держит тепло дольше?

7. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    @Либерзон45, "он держит тепло дольше ?" - чем шамотный навряд ли, но и топить дольше. Хотя прогретый красный пищу приготовит.

8. BigMaan
    Благодарности:
    0

BigMaan

Участник

BigMaan

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, не могу найти печного кирпича, подскажите если строить из общестроительного кирпича под отделку (нутрянка из шамота) выдержит ли свод из него температуру.

9. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    должен, так многие и делают

10. Pehnik
    Благодарности:
    48

Pehnik

Живу здесь

Pehnik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    вы знаете раньше был очень хороший красный кирпич я клал первую печку свою в 1988 году так стоит и топка стоит тоже сс е положено из красного кирпича до этого мне клал печку из шамота ш 8 печку старый вечно пьяный печник так она за зиму просто рассыпалась, разъехалась по швам сейчас появился на рынке мстерский печной кирпич качество старых мстер а геометрия просто отличная попробуйте мстера м300

11. Pehnik
    Благодарности:
    48

Pehnik

Живу здесь

Pehnik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    это не реклама это просто опыт
    да другу клали печку из кирпича сырца (необозженый кирпич) страшный на вид но когда положишь печку качество очень хорошее греет и держит кладку очень и очено здорово

12. kosibon
    Благодарности:
    1

kosibon

Новичок

kosibon

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста такой момент: обязательно делать опускной канал дымохода казанной топки? Или можно сразу вести вверх к дымосборнику над мангалом.
    Благодарю всех за разъяснения.

13. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Многие (и профи в том числе) делают казаны без подверток !
    С читается, что с опускными каналами по периметру - казан равномернее нагревается ...(научно не доказано) :pioner:

14. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Читайте тему. Про раствор вопросы задавались неоднократно. Обсуждение фундаментов под мангалы/печи тоже были.

15. Лето26
    Благодарности:
    57

Лето26

Живу здесь

Лето26

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Paulking@, добрый день! Огромное Вам спасибо за предоставленный проект и помощь в его воплощении в жизнь на моем участке!
    Построил самостоятельно в прошлом году. Долго пришлось чертыхаться с кладкой кирпича, но все-же одолел стройку барбекю с печью. Стало очень удобно готовить и приятно находится рядом с мангалом. С наилучшими пожеланиями и удачи Вам во всем!

Вложения:

• DSC04567.jpg