1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 56

Cтроительство барбекю с плитой. Фотоотчет

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем paulking, 27.07.12.

Метки:
  1. kwetkin
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    160

    kwetkin

    Живу здесь

    kwetkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Междуреченск
    Вопрос, у кого какая высота трубы после дымосборника?
     
  2. serginio8956
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255

    serginio8956

    Живу здесь

    serginio8956

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Россия
    У всех по разному. Я выше козырька навеса на четыре шара поднял.
     
  3. Kursant_ua
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    26

    Kursant_ua

    Участник

    Kursant_ua

    Участник

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Украина
    Как то так получилось... "Слепили из того, что было") За проект "Данке шон"
     

    Вложения:

    • Кухонька)).jpg
  4. Elena Solovei
    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    335

    Elena Solovei

    Живу здесь

    Elena Solovei

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    335
    Адрес:
    Благовещенск
    Так классно получилось,
    Чем штукатурили?
     
  5. Kursant_ua
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    26

    Kursant_ua

    Участник

    Kursant_ua

    Участник

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Украина
    Глина, песок, немножко цемента. Наносил мастерком (не набрасывал), когда понемного подсохло затирал мочалкой
     
  6. albbayanova555
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    albbayanova555

    Новичок

    albbayanova555

    Новичок

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    А куда делась порядовка?
     
  7. YanKorshunov
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    73

    YanKorshunov

    Участник

    YanKorshunov

    Участник

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, коллеги. Буду строить аналогичное.
    Ссылка на порядовку более не активна. Есть у кого-нибудь скачанный файл excel?
     
  8. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Немного освежим тему. Недавно построен печной комплекс казан-мангал.
     

    Вложения:

    • 20160830_160910.jpg
  9. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Топка для казана уже успешно испытана: хозяин приготовил свое фирменное блюдо "Узбекский пирожок" - картошка с бараниной.
    Получилось очень вкусно. Топка расходукт мало дров и долго держит тепло, блюдо может томиться и оставаться горячим в течение длительного времени.
     
  10. serginio8956
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255

    serginio8956

    Живу здесь

    serginio8956

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Россия
    Никого не слушайте. Подвертка нудна для отопления, чтобы горячий воздух прогревал большую площадь кирпичной стену печки, а не обогревал атмосферу. ? При этом должен быть прямой ход для растопки, т. к будет дымить пока не прогреется дымоход. В старых печах может видели две задвижки на выходе По собственному опыту скажу, что даже на алюминевом чугуне пища готовится без боковых подгаров)
     
  11. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Перевал в топке для казана есть смысл делать, чтобы поднять пламя выше, тем самым эффективнее и равномернее нагреть казан и плиту. Я всегда делаю топку с перевалом, если есть такая возможность.
     
  12. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    А вот так делается печь под казан быстро и недорого из подручного материала. Плов был очень вкусный! :)
     

    Вложения:

    • IMG_20160830_225304.jpg
  13. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    На супер клей? :)]
     
  14. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    На что угодно:) Работа не моя. Делали строители из Средней Азии. Они же и плов готовили.
     
  15. MOVeee
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    2.257

    MOVeee

    Живу здесь

    MOVeee

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    2.257
    Адрес:
    Лен. обл. Кириши
    Они же берут кусок металлической трубы диаметром с казан. Вырезают отверстие снизу под дрова и на такой подставке готовят :) На вкусовых качествах никак не отражается.