1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 56

Cтроительство барбекю с плитой. Фотоотчет

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем paulking, 27.07.12.

Метки:
  1. Maectro
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    513

    Maectro

    Живу здесь

    Maectro

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Коломна
    Добрый вечер. Очень нравятся ваши работы, подскажите, правильно ли я понимаю- что в барбекю как в Русскую печь не поставить горшочек/ чугунок на ночь, тут готовят барбекю? Хочется совместить с топкой для казана, и русскую, но таких не попадалось.
     
  2. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Вот тут посмотрите:
    https://www.forumhouse.ru/threads/262930/page-7
    А плиту под казан недолго переделать.
     
  3. Maectro
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    513

    Maectro

    Живу здесь

    Maectro

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Коломна
    @Vital, можно сказать что почти именно то, что представлял, благодарю! А почти, потому что хотел еще под столешницу продлить основание в право. Где бы найти порядовку на эту печь Александра, может знаете?
     
  4. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Так там и так все понятно. Саня уже совсем для чайников фоток выложил. Можете конечно у него самого спросить, вроде даже где-то он показывал ее в скетчапе.
     
  5. Maectro
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    513

    Maectro

    Живу здесь

    Maectro

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Коломна
    @Vital, я и есть совсем чайник, но не видя каждый ряд, не представляю как их класть.
     
  6. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140
    @Maectro,
    спрашивали,
    просто так не делиться
    как и многие печники
    ноу-хау, так сказать
    так что, ничего не остается как, изучать и рисовать самому
     
  7. Roman-pechnik
    Регистрация:
    31.08.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    12

    Roman-pechnik

    Участник

    Roman-pechnik

    Участник

    Регистрация:
    31.08.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    12
    Вот график по теплоотдаче красного и шамотного кирпича. Многие пишут из собственных выводов может кому попался желтый кирпич сомнительного производителя, покупайте качественный шамотный кирпич "Боровичи"цена на данный момент 57 р. за шт.
     

    Вложения:

    • Grafik-skorosti-nagreva-i-ostyvanija-kirpicha.jpg
  8. Roman-pechnik
    Регистрация:
    31.08.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    12

    Roman-pechnik

    Участник

    Roman-pechnik

    Участник

    Регистрация:
    31.08.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    12
    Из графика видно что шамотный кирпич быстрее нагревается имея при этом более высокую температуру. При отдаче тепла он быстрее остывает но из-за высокой температуры его спад приходиться практически одинаково с красным.
     
  9. Vodspets
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    17

    Vodspets

    Участник

    Vodspets

    Участник

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Московская область
    Задумал реализовать проект печи-барбекю от paulking весной-летом 17 года. Сейчас прорабатываю детали. У меня закрытая остекленная веранда (не отапливаемая). Видимо в такой конструкции барбекю в закрытом помещении имеются свои особенности. Дымление печи в помещение при розжиге или "срывах" тяги неприемлемы, кроме того следует избежать задувания ветра в трубу (помещение) при неработающей печи..Соответственно добавлю задвижку на общую трубу (шестерик).
    Прочитал много статей, но остались вопросы по следующим моментам.
    1. Нужно ли делать каминный зуб? Он безусловно усложняет конструкцию. Многие считают что "зуб" обязательно нужен в закрытых помещениях для большей отдачи тепла и предотвращения обратного задувания в трубу.
    2. Нужно ли сделать дополнительно прямой ход от казана? Как лучше его реализовать? Некоторые советуют просто оставить щель (сухой шов) перед "подверткой" на уровне верха "хайла". Говорят что его будет достаточно. Другие советуют сделать дополнительную задвижку прямого хода. Тогда где конкретно нужно ее установить по проекту?
    Буду очень благодарен за советы.
     
  10. Roman-pechnik
    Регистрация:
    31.08.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    12

    Roman-pechnik

    Участник

    Roman-pechnik

    Участник

    Регистрация:
    31.08.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    12
    Проект печи-барбекю от Paulking прост и хорошо, но на мой взгляд он больше подходит к уличному варианту так как канал от топки казана выходит в дымосборник, что может привести к выплескиванию дыма при розжиге и затухание очага. Что бы минимизировать попадания дыма в помещение необходимо дымовой канал вывести как можно выше в трубу или использовать отдельный канал в дымоходе. Дымосборник желательно с внутренней стороны делать гладким, что способствует плавному течению газов, это существенно при использования сырых дров, избытке дыма, наличие плохой погоды. Каминный зуб при розжиге не дает холодным газам опускаться в топку, за зубом холодные газы перемешиваются с горячими то есть выравнивается температура газов. Неправильно сконструированный зуб может стать причиной плохой тяги что приведет к выбросу дыма в помещение.
    На мой взгляд лучше сделать прямой ход от казана без подвертки и установить задвижку которая и будет создавать дополнительное сопротивление для дыма при необходимости прикрывая на 3/4, а при окончание протопки закрыть задвижку и тепло надолго будет оставаться в топке.
    Каждый мастер делает по своему и придти к общему знаменателю сложно. Иногда то что советуют одному не значит хорошо другому.
     
  11. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.873
    Благодарности:
    3.915

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.873
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Roman-pechnik, каминный зуб в барбекю? очень спорное утверждение, барбекю на улице, избыток воздуха, основное что надо, это хороший (высокий) дымосборник (8-10 рядов) и труба нормального сечения 250х380, как правило этого хватает с избытком.
     
  12. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Давно собирался выложить очередной фотоотчет :
     

    Вложения:

    • 20160811_113424.jpg
    • 20160812_210331.jpg
    • 20160813_154449.jpg
    • 20160816_155453.jpg
    • 20160817_163520.jpg
    • 20160818_133950.jpg
    • 20160818_133957.jpg
    • 20160820_121939.jpg
  13. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Далее по теме:
     

    Вложения:

    • 20160821_132607.jpg
    • 20160821_194820.jpg
    • 20160826_144027.jpg
    • 20160826_144043.jpg
    • 20160830_163030.jpg
    • 20160830_160856.jpg
    • 20160830_170139.jpg
    • 20160830_160910.jpg
  14. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Фирменное блюдо заказчика - "узбекский пирожок" (баранина с картошкой)
     

    Вложения:

    • 20160903_165458.jpg
    • 20160903_165351.jpg
  15. strinadko64
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    101

    strinadko64

    Живу здесь

    strinadko64

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Какой кирпич применили и сколько шт ушло? Классный получился.