1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 56

Cтроительство барбекю с плитой. Фотоотчет

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем paulking, 27.07.12.

Метки:
  1. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Фундаменты под печной комплекс и ограждающие конструкции беседки должны быть раздельными. Крыша не должна опираться на печь, труба печного комплекса должна свободно проходить через крышу, т. е. никак не должна быть связана с ней.
     
  2. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140
    @Eduk1981, вам в плитные фундаменты надо
     
  3. Евгенн
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    24

    Евгенн

    Живу здесь

    Евгенн

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Раменское
    Добрый день! Начали строительство печи по вашему проекту, посмотрите пожалуйста может что-то не так!
     

    Вложения:

    • 15062566250071401366958.jpg
  4. Vodspets
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    17

    Vodspets

    Участник

    Vodspets

    Участник

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Московская область
    Изучил всю тему. Нарисовал для себя порядовку печи-барбекю. Размер по моему фундаменту: 1750х900. 3D модель не стал рисовать, мне все понятно. Печь поставлю на закрытой веранде. Решил делать без подвертки, с прямым ходом и задвижкой на дымоходе казана. Дымоходы объединяются после поворотной задвижки на барбекю. Всего 35 рядов кирпичей, после чего переход на сендвич дымоход внутренним диаметром 200 мм. Зуб в барбекю не делал, только наклонную стенку. Прошу спецов указать на ошибки. Особенно интересует, достаточен ли размер дымосборника?
     

    Вложения:

  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @Vodspets, я не спец, но точно буду проблемы как в другой теме со следующим смыслом: " Сложили печь, всё работает, поставили металлический дымоход, стала дымить..."
    Вы предусмотрели переход от кирпичной трубы к железной? С квадрата на круг как будете переходить?
     
  6. Vodspets
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    17

    Vodspets

    Участник

    Vodspets

    Участник

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Московская область
    Переход с кирпичного шестерика на круглый сендвич кажется вовсе не проблема. В теме есть описания таких переходов. У того же paulking в последних версиях печи упомянут переход Вулкан на круглую трубу, которая обложена кирпичом снаружи (видимо для дизайна). У Вулкана переход с большим углом, но ранее в теме упоминаются и более плавные переходы. Если место сопряжения тщательно заделать, то поддымливание видимо может происходить из-за снижения тяги в месте перехода? Но например подвертка имеет поворотов и выступов гораздо больше и тяга есть. Здесь видимо критично несоблюдение соотношения размеров топки и диаметра сендвич дымохода. Для моего объема топки по расчетам подходит дымоход внутренним диаметром 200 мм.
     
    Последнее редактирование: 02.10.17
  7. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @Vodspets, я и спрашивал про то, как будете переходить. И смысл в том, что некоторые без переходника делают с кирпичной трубы сразу на металл и с квадрата на круг соответственно, в этом месте образуется ступень, которая будет сильно влиять на дымоудаление даже при нормальном соотношении площади дымохода к порталу.
    Ещё вопрос по плите, не маловата? В смысле если казан будет большой, то тогда как? Может взять П1-5 модель?
     
  8. Vodspets
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    17

    Vodspets

    Участник

    Vodspets

    Участник

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Московская область
    По сопротивлениям дымохода я представляю принцип правильного исполнения и изначально предполагал купить готовое изделие с плавным сужением от квадрата к кругу (на порядовке просто не стал вырисовывать).
    По плите исходил из общего размера печи. У меня только 1750 фундамент и помещаются не более 7 кирпичей в длину. Мне более важна ширина барбекю, печь буду редко использовать, да и казан большой в моем случае не пригодится, поэтому изначально заложил минимальную П1-3. Если нужно, для большей плиты соответственно необходимо увеличивать ширину топки и всю печь минимум на полкирпича.
     
  9. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
  10. Евгенн
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    24

    Евгенн

    Живу здесь

    Евгенн

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Раменское
    Вот и мы закончили строительство своей печки! IMG_20171112_182256.jpg
     
  11. евгений35
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.243
    Благодарности:
    481

    евгений35

    Живу здесь

    евгений35

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.243
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    Подскажите дилетанту! а разве нет таких вариантов печей где при одной топке можно и стейки жарить, а часть тепла уходила в сторону на подогрев кастрюли (к примеру)?
     
  12. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @евгений35, на одной части сетки делайте стейк, на другую часть сетки ставьте кастрюлю.
     
  13. евгений35
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.243
    Благодарности:
    481

    евгений35

    Живу здесь

    евгений35

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.243
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    хотелось бы чтоб кастрюля оставалась чистой. Есть в наличии листы нерж. стали 8мм. и по плану сварить конструкцию при которой площадка под кастрюлю каким то образом нагревалась то ли от дымов то ли ? в общем буду думать до весны:um: где то кто то делал же похожее
     
  14. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @евгений35, стейки готовят на углях, на плите готовят, когда под ней в печи горит огонь.
    Объединить не выйдет, только если духовку в печку встроить, но тогда стейки не буду готовиться на углях...
     
  15. Roman-pechnik
    Регистрация:
    31.08.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    12

    Roman-pechnik

    Участник

    Roman-pechnik

    Участник

    Регистрация:
    31.08.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    12
    Успел закончить до белых мух
     

    Вложения:

    • IMG-b935dda6074b5264a803aa67fb9a5422-V (1).jpg
    • мастер 1.jpg
    • мастер 2.jpg